Салат из красной капусты с горошком и Моцареллой. Рецепт с пошаговыми фото
Этот овощной салат из
красной капусты с горошком и Моцареллой включает в свой состав не только
полезные + вкусные ингредиенты, но и отличается чудесной цветовой палитрой.
Роскошное и изысканное сочетание лилового и изумрудного – актуальный тренд в
мире моды, в предлагаемом салате преобладают красно-лиловые, зеленые и
сливочные оттенки. А это значит, что наш салат из красной капусты идеально вписывается в тренд
здорового питания благодаря составу и ярким весенним краскам. Высокая мода на
подиумах находит отражение в нашем скромном кулинарном искусстве!
Время
приготовления: 15 минут.
Категория
блюд: салаты из свежих и замороженных овощей.
Ингредиенты
на 2-3 порции/персоны:
- капуста краснокочанная/лиловая – половинка небольшого вилка
- лук белый сочный – половинка небольшой луковицы
- мини Моцарелла – 4-6 шариков сливочного сыра
- перец сладкий мини или обыкновенный красный
- зеленый горошек свежий/замороженный – 1-2 ст.л.
- мята свежая – несколько листочков
- соль крупная + перец молотый – чуть-чуть
- сок из половинки апельсина + 1 ч.л. уксуса
- масло оливковое вкусное – 1-2 ст.ложки.
Салат из красной капусты с горошком и
Моцареллой - рецепт.
Репчатый лук
очистить и нарезать тонкими полукольцами. Кочан капусты очистить от мягких
верхних листов и также тонко нашинковать.
Капусту переложить в салатную миску, хорошенько помять чистыми руками и щедро полить
апельсиновым соком.
Затем
добавить белый лук и перемешать.
Салат из
лиловой капусты дополнить зеленым горошком и красным сладким перцем. Горошек
может быть свежим или замороженным – в этом случае достаточно просто подержать
горошек в холодной воде 5-8 минут.
Приготовить
заправку для салата: смешать оливковое масло, жидкий мед, свежевыжатый
лимонный/апельсиновый сок, уксус + вода (1:1), соль и черный молотый перец. В
общем, в этот соус на основе оливкового масла можно добавить любимые сухие
травки и специи. Но если вы готовите диетический салат, необходимо ограничиться
малым количеством оливкового масла и апельсиновым/лимонным соком.
Салат из
краснокочанной капусты, белого лука и зеленого горошка заправить приготовленным
соусом.
Готовый салат из красной капусты с горошком и
Моцареллой разложить порционно и подать на стол. Блюдо можно включить в
детское меню: в салат не добавлять специи + уксус и подать в необычной и яркой
посуде. Салат для детей может выглядеть так.
Салат из
красной капусты отлично сочетается со сливочным сыром типа Моцарелла или
Рикотта, а также Осетинским и Адыгейским сырами. Шарики мини Моцареллы
разрезать пополам и разбросать на поверхности салата. Свежие листья мяты
превосходно дополнят богатый вкусовой букет и цветовую гамму этого блюда.
Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить салат из краснокочанной капусты с гранатом и кедровыми орешками.
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.03.2014
- Просмотров: 12 849
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание