Маринованные помидоры половинками на зиму. Рецепт с фото пошагово
Помидоры на зиму закрывают практически все хозяйки. И это неудивительно, это одна из самых любимых закусок у мужчин в зимнее время. Малосольные помидоры подходят под любой гарнир, который вы приготовите. Маринованные помидоры – это настоящая классика, но каждый рецепт по-своему уникален.
Стоит добавить другие специи или какой-то новый ингредиент и заготовка вас порадует. Приготовить помидоры с лаймом на зиму вы сможете за 40 минут, из которых всего 10 минут вы потратите на закладывание овощей и специй в банку. Остальное время останется на дополнительную стерилизацию. Итак, готовим маринованные помидоры половинками на зиму по предлагаемому рецепту.
Ингредиенты
Банка 720 мл:
- помидоры – 7-8 шт. в зависимости от размера,
- тмин, семена горчицы, сушеный укроп, кориандр – 1 ч. ложка смеси,
- лайм – 3 дольки,
- сушеный чеснок – 3 шт.,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- петрушка свежая – 2-3 веточки,
- сахар – 0,5 ст. ложки,
- соль – 0,5 ст. ложки,
- винный уксус 6 % - 3 ч. ложки,
- кипяток – 300-350 мл.
Рецепт приготовления маринованных помидоров половинками
Банка для заготовки должна быть стерильной. Можно подержать ее и крышку над паром 1-2 минуты и потом начинать приготовления. Помидоры помойте и разрежьте пополам, положите часть в банку.
Засыпьте специи. Можно использовать любые, которые подходят для маринования.
Лайм нарежьте дольками и положите в банку.
Добавьте лавровый лист для аромата.
Свежую петрушку нарежьте и положите в банку.
Засыпьте соль и сахар.
Добавьте в банку сушеный чеснок. Или свежие – чеснок, веточки укропа.
Сверху выложите оставшиеся помидоры, чтобы полностью покрыть банку. И залейте кипяток.
Добавьте винный уксус и поставьте банку мариноваться в микроволновую печь на 15 минут при 600 Вт.
Когда процесс закончится, закрутите хорошо крышку, а банку переверните. Накройте сверху полотенцем, и пусть остывает в течение 4-5 часов.
Аппетитные помидоры половинками могут ждать своего часа, когда они появятся на столе!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 10.04.2018
- Просмотров: 3 847
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание