Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Очень вкусный салат с киви и курицей: рецепты с фото

Очень вкусный салат с киви и курицей: рецепты с фото



Если вы одна из тех хозяек, которые не бояться идти на кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте салат с киви и курицей. У этой закуски не только интересный и довольно необычный вкус, но и очень аппетитный внешний вид. Готовить его можно и на праздники, и просто каждый день, чтобы порадовать своих родных. 

Очень вкусный салат с киви и курицей: рецепты с фото


Салат с киви и курицей


Не случайно, чаще всего салат с киви, и курицей, и сыром выбирают для праздничного стола, ведь выглядит он необычно и сразу привлекает к себе внимание собравшихся за столом гурманов. Но вовсе не обязательно выкладывать ингредиенты слоями и аккуратно украшать его, можно просто смешать все продукты, заправить соусом и подавать к столу.

Специально для гурманов, которым нравятся новые вкусовые сочетания, мы предлагаем наш новый салат с курицей, куда входит не только экзотический фрукт, но и авокадо, и апельсин. Благодаря такому смелому сочетанию, закуска получается действительно несравненной. Посмотрим, оценят ли ваши близкие такой кулинарный эксперимент? Нам понадобится для приготовления:

  • одна куриная грудка
  • два средних киви
  • один спелый авокадо
  • один апельсин
  • 10 крупных виноградин черного цвета
  • по вкусу майонез и соль
Очень вкусный салат с киви и курицей: рецепты с фото

Согласитесь, ни каждый день вы готовите закуски с таким необычным сочетанием ингредиентов. Начнем с того продукта, который требует подготовки, с куриного филе. На огне надо довести до кипения воду, и в кипяток опустить кусочек филе (его можно нарезать крупными кусочками при необходимости ускорить процесс варки). Отварить его до готовности, на это уйдет около получаса. Затем филе следует остудить и нарезать кубиками. Ломтики мяса не должны быть слишком мелкими, чтобы вкус продукта не потерялся на общем фоне.

Очень важно выбрать спелое авокадо для рецепта салата с киви и курицей, мякоть должна быть не слишком мягкой, но и не «каменной», только тогда закуска получится идеально вкусной. Плод надо очистить от кожицу, разрезать пополам, чтобы вынуть косточку. Затем мякоть надо нарезать кубиками. Таким же образом надо поступить и с плодом киви, очистив и нарезав его мелкими кубиками. 

Очень вкусный салат с киви и курицей: рецепты с фото
Что касается апельсина, то с ним будет больше мороки. Для начала его надо аккуратно очистить от кожуры, удалив всю белую прослойку, а затем разделить на дольки и разрезать кусочками, используя острый нож. Если будут попадаться косточки, их надо аккуратно удалить. Когда вы будете нарезать апельсин, действуйте так, чтобы потерять минимальное количество сока.

Осталось только смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, и на блюдо выложить ягодки винограда, которые станут украшением нашей закуски. Вы уже убедились, что готовится просто салат с киви и курицей, с фото рецепт, если вы выберете, то без труда справитесь с такой быстрой и экзотической закуской.

По-другому готовится изумрудный салат с киви и курицей, ведь его главная особенность состоит в красивом оформлении блюда для подачи на праздничный стол. Называют такой рецепт и «Изумрудная поляна», и «Изумрудный браслет», и главным вдохновением для названия, конечно же, является цвет особенного ингредиента. 

Очень вкусный салат с киви и курицей: рецепты с фото


Салат с киви и курицей с фото


«Изумрудная россыпь» - салат с киви и курицей, который получается красивым, вкусным и сытным одновременно. Достаточно редкое сочетание для праздничных закусок, но мы постараемся удивить всех. Этот рецепт стал настоящим хитом Нового года 2018, а если вы его еще не попробовали, то у вас впереди множество торжественных событий, чтобы вы могли порадовать гостей оригинальным меню. А еще вы можете приготовить удивительное горячее блюдо - курицу с черносливом и киви, но не переборщите с экзотическими блюдами на вашем столе, ведь не все ваши гости славятся симпатией к кулинарным экспериментам. 

Если вы посмотрите на фото салатов, которые красиво украшены для подачи к столу, то заметите, что ломтики изумрудного фрукта всегда выкладываются сверху, для этого плоды нарезают кружочками или половинками, а вот для изумрудной россыпи мы предлагаем вам нарезать экзотический фрукт мелким кубиком.

Еще одно важное уточнение: салат с киви, морковью и курицей всегда выкладывается слоями, каждый из которых промазывается небольшим количеством майонеза. Чтобы майонез было удобнее наносить на измельченные ингредиенты, вы можете срезать уголок упаковки, чтобы получилось маленькое отверстие, а затем на слои наносить тонкую майонезную сеточку. И не забудьте, что перед подачей к столу слоеный салатик должен хотя бы пару часов постоять в холодильнике, настояться.

Есть несколько вариаций рецептов приготовления данного салата, курица с киви и корейской морковкой сочетаются прекрасно, а вкус получается насыщенным и необычным. Вы обязательно оцените закуску по достоинству.

  • 400 граммов филе куриного
  • одна луковица
  • 100 граммов сыра твердого
  • два средних помидора
  • два киви
  • 200 граммов морковчи
  • по вкусу майонез, соль и молотый перец
Очень вкусный салат с киви и курицей: рецепты с фото

А для оформления салата сразу подготовьте большое плоское блюдо. Первым слоем будет нарезанное кубиком куриное филе, предварительно отваренное до готовности и остуженное. Затем распределим тоненько нашинкованный репчатый или белый лук, полукольца должны получится практически прозрачными. На этот слой мы нанесем майонезную сеточку, после чего посолим и поперчим салатик по вкусу.

После этого надо выложить слой помидор и нарезанных кубиков яичных белков. Следом будет идти морковка. Сыр следует натереть на мелкой терке и выложить сверху, после чего потереть яичный желток, чтобы получилась мелкая крошка.

Очень вкусный салат с киви и курицей: рецепты с фото

А вот сверху уже выкладывается экзотический фрукт, измельченное мелким кубиком, чтобы получилась настоящая россыпь изумрудов, и можно удивлять гостей салатом с киви и курицей, и корейской морковкой. Кроме того, подавать его можно и порционно, для этого можно выбрать небольшие креманки или выложить на блюдо, используя порционные кольца, чтобы удобнее было выкладывать ингредиенты слоями.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 16.02.2018
  •   Просмотров: 1 660
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание