Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Лучщие рецепты маринованной капусты со свеклой: пошаговые с фото

Лучщие рецепты маринованной капусты со свеклой: пошаговые с фото




Очень прост рецепт маринованной капусты со свеклой, а вместе с тем готовая овощная закуска получается выше всяких похвал. Здесь можно отметить не только ее потрясающий вкус, но и аппетитный внешний вид. Несмотря на всю простоту приготовления, есть некоторые секреты, которые позволят вам сделать салат еще сочнее, еще ароматнее и вкуснее. Для закуски надо выбирать овощи поздних сортов, у поздней капусты более упругие и хрустящие листья, а поздние корнеплоды более сочные и полезные.

Рецепт маринованной капусты со свеклой: пошаговый с фото 

Капуста со свеклой маринованная: рецепт с фото


Среди самых оригинальных и простых овощных закусок выделяется капуста со свеклой маринованная, рецепт с фото позволяет быстро справиться с приготовлением, а главное - без лишних трудностей. Этот рецепт носит название «По-армянски», и здесь присутствуют разнообразные специи (в том числе и жгучий перец), а также зелень. Главное достоинство этого варианта заготовки состоит в том, что уксус мы добавлять не будем, а весь процесс засолки будет проходить в естественных условиях.

Эта закуска популярна в армянской кухне, но и в рационе питания каждой российской семьи она займет свое достойное место. Овощи в процессе засолки остаются хрустящими, а благодаря специям и зелени они приобретают насыщенный аромат и абсолютно новый вкус.

  • Белокочанная - 2,5 кг
  • Чесночок - 2 зубчика
  • Морковка - 1 шт.
  • Перец жгучий - 1 стручок
  • Свеколка (средняя) - 2 шт.
  • Коренья петрушки и коренья сельдерея - по 50 гр.
  • Кинза - 1 большой пучок
  • Вода - 3000 мл
  • Соль крупная - 150 граммов
  • Горошины перца - 10 шт.
  • Лаврушка - 3 шт.
  • По вкусу корица, семена кориандра, тмин
Рецепт маринованной капусты со свеклой: пошаговый с фото
 
Приготовление не отнимет у вас много времени, поэтому можно не медля приступать к процессу, подготовив заранее все указанные ингредиенты. Сначала на огонь необходимо поставить большую кастрюлю с водой и довести до кипения жидкость. В воду надо выложить лаврушку, горошины перчика черного и соль, а также по желанию в рассол можно добавить другие специи, например, половину палочки корицы, семена кориандра или тмина. Проварить рассол следует в течение 5 минут, а затем огонь выключить и оставить его, чтоб рассол чуть остыл.

Теперь можно начать обработку овощей: с некрупного кочана снять верхние листья, ополоснуть его водой. Кочан надо разрезать на четыре части и аккуратно вырезать кочерыжку. Морковку следует очистить и нашинковать кружочками, также и бурак очистить и нарезать крупными брусочками. Коренья сельдерея петрушку надо тщательно ополоснуть проточной водой, после чего их нарезают на четыре части вдоль. Жгучий перчик следует нарезать кружками, а чеснок очистить.

Хотим обратить ваше внимание, что в этом рецепте капустку не шинкуют и даже не нарезают крупными брусочками, ее так и складывают в большую кадку или стеклянную банку четвертинки, поэтому лучше брать для рецепта некрупные кочаны. Подготовленные ингредиенты следует сложить в большую глубокую кастрюлю и залить остывшим рассолом. Затем сверху надо уложить тарелку (ее диаметр должен быть чуть меньше диаметра кастрюли, чтобы тарелка «проваливалась»), а на тарелку надо поставить гнет, это может быть и обычная банка, наполненная водой. Процесс квашения будет длиться около 5 суток, после чего готовую соленую капусту можно ставить на хранение в холодильник, и хранить в течение месяца.

Надо учитывать, что рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой, можно сказать, более универсальный, он позволяет заготовить такой овощной салат, пригодный для длительного хранения, при этом надо тщательно подготовить стерилизованные банки.

Рецепт маринованной капусты со свеклой: пошаговый с фото 

Вкусный рецепт маринованной капусты со свеклой    


Если в вашем распоряжении есть вкусный рецепт маринованной капусты со свеклой, то обязательно надо воспользоваться им, чтобы приготовить вкусную овощную закуску на каждый день. Капустные листики приобретают нежный розовый оттенок, поэтому закуска выглядит необычно и невероятно аппетитно.

  • Белокочанная - 2 кг
  • Среднего размера корнеплод- 2 шт.
  • Чеснок - 1 маленькая головка
  • Морковь средняя- 3 шт.
Рецепт маринованной капусты со свеклой: пошаговый с фото 
Маринад готовиться в соответствии с такой пропорцией необходимых ингредиентов:

  • Вода - 1000 мл
  • Уксус столовый - 150 мл
  • Постное масло - 150 мл
  • Сахар-песок - 150 грамм
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец горошком
  • Лаврушка
Рецепт маринованной капусты со свеклой: пошаговый с фото
 
Количество маринада рассчитывается индивидуально для того количества овощей, которые вы взяли. Учитывая количество маринада, надо рассчитать и количество необходимых специй и уксусной кислоты, учитывая, что в рецепте указано количество на 1 литр воды.

Подготовить капусту очень просто, здесь не обязательно тонко шинковать листья, поэтому на подготовку ингредиента уйдет меньше времени. Верхние листья с кочана надо снять, как правило, они более загрязненные и поврежденные. Кочан надо обмыть, разрезать на четвертинки, а затем нарезать листья крупными квадратами и треугольниками.

Очистить надо и другие корнеплоды - морковь и бурак, затем нарезать их кружочками. Головку чеснока следует разделить на зубчики и очистить от шелухи. Чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат маринаду, каждый зубчик желательно раздавать плоской стороной ножа.

Рецепт маринованной капусты со свеклой: пошаговый с фото 
Подготовленные овощи можно складывать в стеклянную банку или кастрюлю, обязательно ингредиенты надо выкладывать слоями, чередуя четыре наших главных ингредиента. Есть и другой вариант, которым часто пользуются хозяюшки: все ингредиенты смешиваются в большой миске, а затем утрамбовываются в трехлитровую банку.

Теперь можно заняться подготовкой маринада: для этого в воде следует развести соль и сахарный песок, добавить лаврушку и горошины и перца, а также влить в самом начале растительное масло. Маринад надо проварить пару минут на огне, а затем влить уксусную кислоту и выключить огонь. Перед тем, как вливать маринад в капустный салат, надо чуть остудить его, чтобы капустные ломтики не сварились, а после маринования оставались хрустящими.

Банки можно накрыть крышками и подождать 4-5 дней, чтобы попробовать, какая вкусная закуска у нас получилась.

Рецепт маринованной капусты со свеклой: пошаговый с фото 

Капуста, маринованная со свеклой на зиму: рецепты


Если вы хотите попробовать, какой может быть капуста, маринованная со свеклой на зиму, рецепты можно брать любые. Вы можете попробовать закуску уже через 5-6 дней, а можете разложить готовый продукт по стеклянным банкам и хранить продукт в холодильнике в течение нескольких месяцев под капроновой крышкой. В другом варианте такой салат раскладывают по чистым баночкам, обязательно предварительно простерилизованным, а затем его закатывают железными крышками. Как и другие маринованные продукты, можно хранить такие заготовки и при комнатной температуре в течение 6-12 месяцев. 

Как видите, в таких рецептиках все ингредиенты нарезаются крупными ломтиками, таким образом, при подаче к столу можно варьировать способ нарезки на свое усмотрение. Например, свеклу можно сразу убрать, поскольку она уже сыграла свою роль и отдала цвет маринаду, а крупные капустные ломтики разрезать на несколько частей.

Рецепт маринованной капусты со свеклой: пошаговый с фото 
Конечно, маринованная капуста на зиму станет превосходным дополнением к вашему зимнему меню, но иногда так не хочется ждать несколько месяцев, чтобы побаловать себя ароматной закуской. Поэтому в вашем распоряжении есть быстрые рецепты: всего пять часов и закуску можно подавать к столу, сдобрив растительным маслицом.

Чтобы ингредиенты быстро промариновались, их, соответственно, надо нашинковать мелко, поэтому на этого раз кочан мы будем шинковать тонкой соломкой, а морковь натирать на терке. Что касается свеклы, то ее также следует натереть на крупной терке, чтобы овощ отдал свой цвет маринаду быстро.

Сначала все подготовленные ингредиенты надо сложить в большую миску, перемешать и помять руками тщательно, чтобы овощи пустили сок. Затем к овощной массе можно выдавить несколько зубчиков чеснока с помощью чеснокодавки. Такой способ измельчения позволит чесноку быстрее отдать свой аромат.

Теперь надо подготовить маринад и в горячем виде разлить его по баночкам с капустным салатом. Осталось только подождать от пяти до двенадцати часов и можно пробовать ароматный салатик.

Рецепт маринованной капусты со свеклой: пошаговый с фото 

Капуста, маринованная со свеклой быстрого приготовления: рецепт


Особого внимания заслуживает и маринованная капуста по-грузински со свеклой, рецепт этот с большим количеством пряных специй и зелени позволят получить ароматную закуску, самое лучшее дополнение к праздничному застолью и горячительных напитков.

Маринованную капусту со свеклой без разницы каким способом нарезать: можно нарезать крупными брусочками (треугольниками или квадратами), мелкой стружкой, а можно разрезать некрупный кочан на четыре части и в таком виде замариновать в трехлитровой банке. А уже готовый маринованный продукт при подаче на стол можно нарезать любым способом.

Как и в других рецептах кавказской кухни, этот вариант маринования не обойдется без пряных трав. Присутствовать может кинза, в грузинских блюдах она всегда присутствует в больших количествах. Вы можете добавить вместо кинзы другую зелень, например, укроп и петрушку. Что касается специй, то часто добавляют смесь специй для моркови по-корейски, можете обратиться к продавцу специй на рынке, чтобы он сам смешал вам такой микс, но исключил из списка куркуму, которая актуальна для заготовки моркови, но капусте она может придать желтоватого оттенка.

Такая капуста со свеклой в банке получается ароматной, пикантной и вкусной. Подавая ее к столу, просто полейте салатик растительным маслом, при желании добавьте тонко нашинкованный лук. Кстати, репчатый белый лук также можно быстро мариновать с добавлением свекольных ломтиков, тогда лук получается нежно розовым.

Рецепт маринованной капусты со свеклой: пошаговый с фото 

Рецепт капуста со свеклой маринованная в банке


Среди необычных вариантов, как заготовить можно капусту маринованную со свеклой быстрого приготовления, рецепт и цветной капустки понравится хозяюшкам. Нежно розовые соцветия с тонкими луковыми полукольцами - это закуска, которая сразу притягивает к себе взгляды, не говоря уже о том, что все захотят попробовать эту закуску.

Маринованная цветная капуста готовиться также просто, как и другие варианты с белокочанной, но ее внешний вид, конечно, выше всяких похвал. Для праздничного стола это точно лучшая закуска.

  • Цветные соцветия - 1 кг
  • Крупная свеколка - 1 шт.
  • Чесночные зубчики - 3 шт.
  • Лаврушка
  • Семена укропа по желанию
  • Сахар
  • Соль
Рецепт маринованной капусты со свеклой: пошаговый с фото
 
Здесь присутствуют те же компоненты, что и в представленных ранее рецептах, капуста со свеклой маринованная в банке будет готова уже через 5-7 дней. Благодаря свекольным ломтикам, которые мы отправим в каждую емкость, маринад приобретет свекольный оттенок и быстро окрасит капустные соцветия.

Сначала мы очистим свеколку и чеснок от шелухи, затем займемся капустными соцветиями. С цветного кочана надо срезать нижние листья, а затем разобрать кочан на маленькие соцветия (они должны помешаться в банку). Можно постараться разобрать кочан на соцветия одинакового размера, тогда закуска будет очень аккуратно и аппетитно выглядеть на столе. Очищенную свеколку надо нарезать брусочками: сначала разрезать корнеплод на кружочки, толщиной 5-7 мм, а затем нарезать кружочки брусочками по 5-7 мм.

Отдельно надо подготовить банки, тщательно промыть их и простерилизовать в духовке, а затем в каждую выложить на дно по зубчику чеснока, разрезанного пополам, по одному листику лаврушки, а также по щепотке укропных семян. При желании можно дополнить рецепт семенами кориандра или зернами горчицы.

Рецепт маринованной капусты со свеклой: пошаговый с фото 
Теперь в банку вы можете плотно утрамбовать, не нарушая целостности, соцветия и нарезанные свекольные брусочки, чередуя слои. В каждую емкость надо влить кипяток, чтобы он покрывал овощи, после чего в таком виде следует оставить тару на 20 минут. По истечению указанного временного промежутка воду со всех стеклянных емкостей надо слить в одну кастрюльку, добавить специи. Здесь важно правильно рассчитать количество ингредиентов, например, соль мы будем добавлять по 1 ст.л. на каждые 1000 мл жидкости, в таком же количестве добавляют и сахарный песок. Важно также знать, что касается уксуса, который в маринаде выступает главным консервантом: его добавляют по три чайных ложки на каждый литр, но уже после того, как маринад закипит, и вы выключите огонь.

Осталось только разлить маринад в баночки и следить, как соцветия постепенно окрашиваются в свекольный цвет, с каждый днем становясь насыщеннее. А вот первую пробу можно снять уже спустя 12 часов.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 07.12.2017
  •   Просмотров: 213
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"