Постные рецепты. Салат из краснокочанной капусты со свеклой и фасолью. Рецепт с пошаговыми фото
Начался
строгий Рождественский пост, многие христиане его ревностно придерживаются. Но
семью надо кормить вкусно, полезно и разнообразно даже в пост. Хочу предложить
вам один из рецептов из моего списка постных блюд – аппетитный салат из краснокочанной капусты, свеклы и
фасоли. Такой салат не только малокалорийный и витаминный, но и довольно
сытный, благодаря фасоли, которая является хорошим заменителем мяса.
Блюдо
настолько вкусное и красивое, что и гостям не стыдно предложить. Также, дорогие
хозяюшки, советую воспользоваться этим пошаговым рецептом при составлении
рождественского меню на Сочельник, если вам, например, не хватает двенадцатого
блюда, или вы решили добавить новизны в традиционный набор постных блюд. В
любом случае, приготовьте этот замечательный овощной салат из краснокочанной капусты, не пожалеете.
Время
приготовления: 20 минут
Для приготовления салата из краснокочанной капусты нам понадобится:
- краснокочанная капуста – половина небольшого вилка;
- свекла – 2 шт.;
- красный лук – 1-2 шт.;
- красная фасоль (в готовом виде) – 1 ст.;
- винный уксус;
- оливковое масло;
- перец и соль по вкусу.
Салат из краснокочанной капусты со свеклой - рецепт
Приготовить
все ингредиенты для овощного салата.
Краснокочанную
капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять руками. Она
должна пустить сок.
Красную
фасоль для салата можно приготовить в домашних условиях, а можно
воспользоваться консервированными бобами, большой выбор которых нам предлагают
супермаркеты. Но если вы все-таки решили сами ее сварить, тогда не забудьте
фасоль предварительно замочить в воде. Варится фасоль довольно долго, но надо
следить, чтобы она не разварилась. Для улучшения вкуса добавьте немного приправ
и специй. Готовую фасоль надо остудить и промыть водой. Консервированную тоже
ополосните под проточной водой.
Средние
свеколки сварить или испечь. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Красный лук
почистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Теперь
готовим для салата из краснокочанной капусты заправку. Для этого используем оливковое масло первого
отжима (с домашним подсолнечным маслом тоже очень вкусно), белый винный уксус,
соль и свежемолотый черный перец (лучше растереть его в ступке, так он будет
более ароматный). На 3 столовые ложки масла я добавляю чайную ложку уксуса, но
тут уже вам решать, сколько специй в салат добавлять, ведь вкусы у всех разные.
Все
подготовленные овощи соединить и тщательно перемешать. Полить салат заправкой и
еще раз перемешать.
Подавайте этот
замечательный постный салат из
краснокочанной капусты со свеклой и фасолью на листьях салата. Его
насыщенный бордовый цвет хорошо контрастирует с зелеными листьями и выглядит
еще аппетитней и привлекательней. Приготовьте также и салат из краснокочанной капусты с мандаринами.
Салат из краснокочанной капусты со свеклой и фасолью. Фото
Автор: Лилия
Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.12.2015
- Просмотров: 11 848
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание