Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Хотите приготовить легкий и быстрый овощной салат? Если да,
тогда смело можете воспользоваться этим рецептом
салата из краснокочанной капусты с яблоком, болгарским перцем и моркови.
Такой салат из капусты можно, не боясь, назвать настоящим витаминным коктейлем. Салатик из
свежих овощей не только полезный, но и имеет красивый вид, а приготовить его
можно всего за несколько минут.
Употреблять его можно для всех, в частности и
для вегетарианцев, ведь в нем нет никаких запретных для них продуктов. Что касается
калорийности салата, то она мизерна, и составляет не более 50 ккал на 100 гр.
Каждый компонент в этом салате несет определенную кулинарную нагрузку. Яблоко
придает для салата кисловатый вкус, болгарский перец наполняет его ароматом,
лук делает острым, а морковь придает сладость. Перед тем, как приступить к
кулинарному творчеству, посмотрим на список необходимых ингредиентов.
Категория блюд – овощные вегетарианские салаты
Время приготовления – 15- 20 минут
Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной
капусты:
- Краснокочанная капуста – 200 гр.,
- Яблоко – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь - 2 шт. небольших размеров,
- Соль,
- Подсолнечное масло (рафинированное).
Для украшения салата:
- Веточка петрушки,
- Одно яблоко.
Салат из краснокочанной капусты с яблоком – рецепт
Начинаем приготовления нашего овощного витаминного салата. Болгарский
перец помойте, разрежьте на две части, затем удалите семена с плодоножкой и
нарежьте соломкой.
Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту.
Положите ее в миску.
Добавьте к ней болгарский перец. Кстати, для шинкования капусты очень удобно
использовать специальную терку.
На крупной терке натрите помытую и очищенную морковку.
Добавьте ее в салат.
Яблоко вместе со шкуркой нужно нарезать тонкими брусочками.
Очистите луковицу и порубите ее кубиками.
Положите ее в тарелку.
Салат из краснокочанной капусты перемешайте.
Добавьте соль по вкусу.
После этого влейте подсолнечное рафинированное масло. Для
более острого, насыщенного вкуса в салат можно добавить несколько капель
бальзамического или яблочного уксуса.
Хорошенько вымешайте салат ложкой. Попробуйте, достаточно ли
в нем соли.
Салат из краснокочанной
капусты с яблоком, перцем и морковью готов. Переложите его на красивое
плоское блюдо. Украсьте салат сверху веточкой петрушки, а рядом выложите веером
тоненькие дольки яблока. Приятного аппетита. Обязательно приготовьте и салат из
краснокочанной капусты с дайконом и морковью.
Салат из краснокочанной капусты с яблоком. Фото
Автор: Сидлецкая
Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.08.2015
- Просмотров: 10 116
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание