Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тушеная капуста с картошкой: золотые рецепты с фото

Тушеная капуста с картошкой: золотые рецепты с фото




Тушеная капуста с картошкой - рецепт, который должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Конечно, хочется порадовать себя вкусными ресторанными блюдами, но реалии среднестатистической российской семьи таковы, что при разработке повседневного меню приходится отдавать предпочтение простым и доступным блюдам, которые, прежде всего, готовятся из недорогих продуктов. Капустку и картофель - два овоща, которые круглогодично можно купить на рынке и в магазине по приемлемой цене, именно поэтому блюда из этих овощей такие популярные.

Тушеная капуста с картошкой: золотые рецепты с фото


Тушеная капуста с картошкой: рецепт


Даже два самых простых ингредиента можно приготовить необычно, поэтому хозяйки делятся своими вариантами приготовления тушеной капусты с картошкой, рецепт с фото станет незаменимым помощником для каждой молодой хозяйки, чьи познания в кулинарии поверхностны. Вы можете приготовить как гарнир к основному блюду, так и полноценный обед, если добавите свинину или курицу. А если потушить овощи с грибами, то получится очень вкусное блюдо для постного стола, богатое полезными веществами и витаминами.

Теперь и вы узнаете простой вариант, как готовиться тушеная капуста с картошкой, пошаговый рецепт покажет вам, в какой последовательности надо добавлять в кастрюлю ингредиенты, чтобы они приготовились одновременно и не разварились.

  • Белокочанная - 0,7 кг
  • Морковки - 2 шт.
  • Репчатый лучок - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Масло постное - 3 ст.л.
  • Перец душистый - 4 горошины
  • Соль по вкусу (1 ч.л.)

Тушеная капуста с картошкой: золотые рецепты с фото
 
Ингредиенты мы будем подготавливать, начиная с лука, поскольку он отправить на сковороду первым. Луковицу надо очистить и нарезать полукольцами (можно шинковать и кубиком). Затем очистить следует морковку и натереть ее, используя крупную терку.

Если в вашем распоряжении целый кочан капустки, то с него надо снять верхние листья, а затем нашинковать кочан тонкой соломкой. Можно чуть посолить и помять руками капустную соломку, чтобы она стала мягче и выделила сок.

Теперь можно заняться корнеплодами: очистить их, нарезать кубиками. Кубики должны быть не слишком мелкими, чтобы при приготовлении они не «расползлись» в пюре, но и не слишком крупными, иначе на их приготовление уйдет больше намеченного времени.

Для готовки вам понадобится сковорода высокая или кастрюля с толстым дном. Предварительно, вы можете ознакомиться с ключевыми советами, как тушить капусту в сковороде. В сковородке не получится потушить одновременно большое количество нашинкованной капустки, поскольку изначально продукт очень объемный, и уменьшается в процессе готовки практически в два раза.

Первым делом отправляем пассировать морковку и лук, когда они станут мягкими, можно добавить капустку и перемешать ингредиенты. Готовить указанные ингредиенты следует в течение 15 минут, только после этого в сковороду можно выложить картофельные кубики. Не забудьте вновь перемешать ингредиенты, чтобы они готовились равномерно.

С томатной пастой получается очень вкусная тушеная картошка с капустой в кастрюле, рецепт может включать как томатный сок, так и пасту, которую перед добавлением к остальным ингредиентам надо развести небольшим количеством воды. Кроме соли и душистого перца, можно добавить также листик лаврушки, зерна кориандра и пару зубчиков чеснока, от этого вкус блюда только выиграет.

По такой же схеме готовится и капуста тушеная с картошкой и кабачками, рецепт может включать и другие овощи, которые надо нарезать кубиком или соломкой, и добавить в сковороду одновременно с картофелем. А вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, с которых предварительно надо снять кожицу и нарезать их произвольными некрупными кусочками. Также и грибы, будь-то свежие или сушеные, их следует добавлять к остальным ингредиентам в то же время, что и картофель.

После добавления картофеля тушить овощи необходимо еще 10 минут, а перед выключением не забудьте проверить готовности всех ингредиентов.

Тушеная капуста с картошкой: золотые рецепты с фото 

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке: рецепты


Заслуживают внимания и рецепты, разработанные специально для приготовления вкусных домашних блюд в мультиварке. Даже проще, чем на прите, готовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке, рецепты могут быть как исключительно овощными, как описано выше, так и с добавлением мяса, который подробно описан ниже.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой позволяет с минимум усилий приготовить на обед полноценное блюдо для всей семьи. Его можно подать к столу горячим, даже если оно было приготовлено за несколько часов до приема пищи, для этого у мультиварки есть специальный режим «Подогрев».

Тушеная капуста с картошкой: золотые рецепты с фото 
Вы можете выбрать рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей или свининой, технология готовки от вида мяса не изменится. Если вы отдаете предпочтение курицы, то желательно брать мясо без костей, но будьте осторожны, грудка может оказаться чрезмерно сухой. А вот свинина в такой овощной палитре получается потрясающей, нежной, мягкой, буквально тающей во рту.

  • Свинина - 0,5 кг
  • Лук - 1 головка
  • Морковка - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Белокочанная - 300
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло - 3 ст.л.
  • Вода - 2 мультистакана

Тушеная капуста с картошкой: золотые рецепты с фото
 
Если речь идет о тушеном мясе с овощами, то приготовление всегда следует начинать с мяса. Его надо нарезать небольшими кусочками. Если вы используете замороженное мясо, то предварительно его обязателбно надо разморозить. В чашу надо налить масло и поставить на программу «Жарка», затем выложить кусочки свинины и обжарить их пару минут, помешивая, а далее выложить нарезанные лук и морковку. Овощи с мясом обжаривают в течение 10 минут.

Далее можно отправить в чашу мультиварки картофель с нашинкованной капустой, добавить специи, лаврушку, перец и влить указанное в рецепте количество воды. Вместо воды можно добавлять овощной или мясной бульон.

Тушеная капуста с картошкой: золотые рецепты с фото 
Теперь надо поставить другой режим на мультиварке - «Тушение», и готовить блюдо около 50 минут до готовности всех ингредиентов.

А вот и еще один вариант полноценного блюда на обед - тушеная капуста с сосисками и картошкой, рецепт простой и доступный, а блюдо получается не менее вкусным, чем с добавлением мяса.



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 01.12.2017
  •   Просмотров: 310
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"