Тушеная капуста с картофелем и мясом в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста с картофелем и мясом - сытное и
экономное блюдо для всей семьи. Его можно приготовить различными способами и с
разными вантами сочетания продуктов, в казанке или в мультиварке. Но незаменимые
ингредиенты в нашем рецепте – сметана и томатный соус, которые невероятно обогащают
вкус блюда. Так как используется небольшое количество масла, блюдо будет менее
калорийное, нежели приготовленное по классическому рецепту.
Для приготовления тушеной капусты с картофелем и мясом в
мультиварке нам понадобится:
- капуста – 1 небольшая головка,
- свинина – 200 гр,
- лук – 1-2 шт,
- картофель – 5-6 шт,
- морковь -1 шт,
- томатный соус – 1-2 ст л.,
- сметана – 4 ст.л,
- вода – 2 стакана,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- сушеная петрушка,
- лавровый лист,
- соль, перец.
Тушеная капуста с картофелем и мясом - рецепт
Подготовить все
овощи: почистить, помыть. Порезать
картофель кубиками 1*1 см.
Порезать четвертькольцами
лук. Натереть на крупной терке морковь. Капусту не очень тонко нашинковать.
Промыть мясо,
порезать небольшими кусочками 1*1 см.
Включить мультиварку в режим «Жарка»- 15 минут. Когда
дно чаши будет достаточно горячее, влить немного растительного масла и обжарить
картофель до легкой золотистой корочки. Картофель переложить в другую посуду.
Помыть чашу. Установить
режим «Жарка» - 10 минут и слегка обжарить мясо до румяной корочки.
Отправить в чашу
мультиварки лук и морковь и немного притушить в режиме «Жарка» 5 минут,
периодически помешивая.
Добавить к остальным
ингредиентам капусту, посолить и установить режим «Тушение» 25 минут. Влить в
чашу 2 стакана воды.
Время приготовления тушеной капусты зависит от сорта капусты: позднюю нужно тушить 40-50 минут, а раннюю всего – 15
минут. Главное – не перетушить, а довести овощи до полуготовности!
Соединить сметану,
томатный соус, по щепотке сушеной петрушки и перца. Вместо томатного соуса
можно использовать соус из тушеных помидор. Его делаем заранее: снимаем курку с
помидор, режем, солим и тушим несколько минут в кастрюльке с плотным дном,
измельчаем в блендере.
Влить соус к овощам
и мясу, добавить обжаренный картофель и перемешать. Добавить лавровый лист для
пряного аромата. Если капуста пристает ко дну кастрюльки, нужно добавить еще
немного воды.
Продолжить тушить
15-20 минут в режиме «Тушение». Тушеная капуста с мясом и картофелем в мультиварке готова. Это очень удачный вариант сочетания доступных каждому продуктов и вкусного результата. Приятного всем аппетита! приготовьте также и капусту, тушенную с копчеными ребрышками.
Тушеная капуста с картофелем и мясом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.03.2016
- Просмотров: 11 120
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание