Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Как тушить капусту на сковороде: пошаговые рецепты с фото

Как тушить капусту на сковороде: пошаговые рецепты с фото



Нет сомнений, что каждая хозяйка знает, как тушить капусту на сковороде, ведь это, наверно, самый простой рецепт вкусного домашнего блюда на каждый день. Белокочанная продается и зимой, и летом, урожай отлично сохраняется вплоть до следующего овощного сезона, и это блюдо точно может себе позволить каждая российская семья. Н

а первый взгляд, тушеная капуста кажется совсем простым блюдом, но если знать некоторые тонкости приготовления и оригинальные рецепты, от такого сытного обеда будут в восторге все домочадцы.

Как тушить капусту на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Как тушить капусту на сковороде: фото


Если вы знаете простой способ, как правильно тушить капусту на сковороде, перед вами открывается множество кулинарных возможностей. Это не только полноценное постное блюдо на обеденный стол, но и вкусный гарнир к тушеному мясу или котлеткам. Ее можно также использовать в качестве начинки для домашней выпечки: пирожков и пирогов, которые украсят даже праздничный стол, не говоря о вкусном ужине в кругу семьи.

  • Белокочанная - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Паста томатная- 2 ст.л.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Лаврушка - 2 шт.
  • Душистый перец горошком - 5 шт.
  • Молотый черный перец - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное

Набор продуктов, как видите, более чем скромный, а найти качественные овощи на рынке или в супермаркете не составит труда вне зависимости от времени года. Что касается специй - лаврового листа, гвоздики и горошин душистого перца, их можно и не добавлять, но благодаря специям тушеные овощи получатся более ароматными и вкусными. После окончания готовки специи следует убрать из сковороды.

В зимне-весенний период, когда организму не хватает свежих овощей, это блюдо еще и очень полезно, но если говорить об абсолютной пользе, то следует обратить внимание на квашеную капусту, которая является буквально кладезем витамина С. Витамины сохраняются и в тушеном виде, но в меньшем количестве, а вы можете увеличить их количество, если добавите в рецепт морковь и лук. Традиционно в русской деревне тушеную капусту с грибами готовят на нерафинированном масле, аромат которого прекрасно сочетается с овощами и грибами.

Как тушить капусту на сковороде: пошаговый рецепт с фото
 
Луковицы надо очистить от шелухи, нарезать кубиками, а можно измельчить его тонкими полукольцами, морковку очистить, обязательно промыть и натереть на терке крупной. На растительном масле в сковороде сначала надо обжарить морковь и лук, чтобы он стал прозрачным.

Белокочанную следует нашинковать, желательно шинковать кочан тонкой соломкой, так она быстрее потушиться и получится нежной. Зажарку со сковороды надо переложить в миску, и отдельно отправить нашинкованную капустку, добавив к ней лавровый листик, перец душистый, гвоздику.

Когда капустная нарезка протушиться и станет достаточно мягкой, можно отправить в сковороду зажарку и пару ложек томатной пасту, перемешать и посолить по вкусу, приправить черным молотым перчиком. Ингредиенты следует перемешать, закрыть крышкой сковороду и готовить в течение 15 минут.

Мы подготовили для вас и пошаговый урок, как тушить капусту на сковороде, фото стоит только посмотреть, как сразу захочется приготовить ароматное овощное блюдо на обед.

Как тушить капусту на сковороде: пошаговый рецепт с фото 

Как правильно тушить капусту на сковороде


Вовсе не обязательно ограничиваться одним главным ингредиентом, когда вы готовите ароматный овощной гарнир на обед, и здесь вам пригодится простой рецепт, как тушить капусту с картошкой на сковороде. Овощной микс получается одновременно и нежным, и достаточно сытным.

  • Белокочанная - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук (средний) - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Паста томатная - 70 мл
  • Вода - 100 мл
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Приправа овощная
  • Смесь сухих трав
  • По вкусу посолить

Если несколько дней назад вы уже кушали на обед капусту с грибами, то сегодня можно заменить грибы картофелем и у вас получится блюдо с абсолютно новым вкусом. Оно напомнит вам сочное летнее овощное рагу, по которому вы так соскучились за холодные зимние месяцы. В качестве гарнира вы можете подавать к столу не только каши и макаронные изделия, но и тушеные овощи, чтобы рацион питания был сбалансированным.

Сушеные травы добавят овощам неповторимого аромата, вы можете взять микс итальянских трав, или добавить отдельно укроп, петрушку, базилик и другие ароматные травы. Теперь пришло время очистить и измельчить подготовленные овощи.

Капустку, как всегда, мы тонко пошинкуем, морковь также нарежем тонкой соломкой, вместо того, чтобы тереть ее на терке. Лук можно нарезать полукольцами, а очищенный картофель некрупным кубиком.

Как тушить капусту на сковороде: пошаговый рецепт с фото 
Все ингредиенты подготовлены, а, значит, можно приступать к приготовлению: на сковородку или в глубокий казанок необходимо налить масла растительного и выложить капустную соломку. Накрыть посуду крышкой и на среднем огне тушить около 10 минут. За это время нашинкованный овощ должен «осесть», чтобы освободилось место и для других ингредиентов.

Отправить в сковородку морковку, лучок, перемешать ингредиенты и тушить их еще в течение 5 минут. Можно лук с морковью предварительно можно обжарить отдельно, в зажарке овощи лучше раскрывают свой аромат.

В последнюю очередь добавляется картофель к остальным ингредиентам, чтобы он не успел превратиться в кашу, а остаться в гарнире цельными кусочками. Вместе с картофелем выкладывают и томатную пасту и сушеную зелень, перемешивают продукты и готовят еще 5 минут (или до мягкости картофеля). Не забудьте долить в посуду некоторое количество воды, чтобы овощи не прогорели. В самом конце следует добавить соль по вкусу, а также по желанию приправить молотым перчиком.

И чтобы разобраться, как тушить капусту на сковороде, пошаговый рецепт вам вовсе не понадобится, поскольку гарнир можно точно назвать самым простым блюдом, которое вы можете всего за 20 минут приготовить на своей кухне.

Как тушить капусту на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Как тушить капусту на сковороде: пошаговый рецепт


Можно к овощам сразу добавить и ломтики свинины, тогда у вас получится полноценное горячее обеденное блюдо, не требующее дополнений. Разве что вы достанете из погреба вкусный маринованный салатик. Для простого рецепта, как тушить капусту с мясом на сковороде, кроме уже привычных овощей вам понадобится кусочек свиной вырезки.

  • Белокочанная - 0,5 кг
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Свинина - 300 г
  • Подсолнечное масло - 70 мл
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Приправа по вкусу
Как тушить капусту на сковороде: пошаговый рецепт с фото 
Капуста ничем не уступает картофелю по количеству доступных рецептов для приготовления домашних блюд. Особого внимания заслуживают полноценные горячие мясные блюда - это и капуста тушеная с куриным филе, и с мясным фаршем, и с обжаренными ломтиками сочной свинины.

Рецепт мы разделим на две части: сначала будем тушить практически до готовности капустку, а отдельно обжарим кусочки свинины, только после этого мы смешаем подготовленные продукты и вместе доведем их до готовности, чтобы они пропитались ароматом друг друга.

Сначала для приготовления нам понадобится глубокий казанок, чтобы в него поместилась капустная соломка. Нашинкованную белокочанную надо выложить в казанок, влить около 100 мл воды и тушить в течение 15 минут до мягкости овоща. Крышку казанка надо закрыть, а огонь немного уменьшить, когда начнется сильное кипение воды.

Как тушить капусту на сковороде: пошаговый рецепт с фото 
Отдельно надо обжарить нашинкованный лучок и тертую морковь. Если хотите, вы можете воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски, чтобы морковная соломка получилась толстенькая. 

Даже после обжарки такая морковка будет хорошо чувствоваться среди других ингредиентов. В сковородке лук с морковью обжаривают на растительном масле до мягкости овощей. 

Затем зажарку смешивают с капустой и готовят их вместе под крышкой около 5-7 минут на слабом огне.

Теперь перейдем к приготовлению мяса: кусочек вырезки надо промыть и обсушить полотенцем от излишков влаги. Затем нарезать небольшими кубиками, при желании вы можете срезать кусочки жира с вырезки. 

На сковороде надо раскалить минимальное количество растительного масла на сильном огне, и выложить кусочки мяса, не уменьшая огонь. Кусочки надо обжарить, помешивая, чтобы со всех сторон они покрылись золотистой корочкой.

Как тушить капусту на сковороде: пошаговый рецепт с фото 
Очень важно обжаривать мясо на сильно разогретой сковороде, чтобы поверхность сразу «схватилась», если выложить ломтики на холодную сковороду, они будут медленно готовиться и потеряют свой сок. А если ломтики сразу покроются корочкой, то сок сохранится внутри.

Если же возникли трудности в процессе, как тушить капусту на сковороде, фото рецепт точно не оставит сомнений, ведь на пошаговых фото наглядно продемонстрировано, как надо нарезать овощи, в какой последовательности выкладывать их на сковородку.

Обжаренные на быстром огне кусочки свинины надо переложить к овощам, добавить сметаны и выбранную приправу (или отдельные специи) и тушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить можно и свиной фарш, как в рецепте, который вы найдете здесь.

Как тушить капусту на сковороде: пошаговый рецепт с фото 

Как тушить квашеную капусту на сковороде


Вас наверняка удивит рецепт, как тушить квашеную капусту на сковороде, а ведь это блюдо считается национальным в странах Восточной Европы - не только Украины и Беларуси, но и Польши, и Чехии. Национальные рецепты могут несколько отличаться друг от друга, например, в Польше его называет «Бигос», а в составе ингредиентов обязательно значится свинина, на Украине обязательно добавляют сметанный соус. Готовят его даже в Германии, но традиционно подают в виде гарнира к печеной рульке.

Есть и некоторые секреты, как тушить капусту на сковороде, рецепт может и не указать на те особенности приготовления, благодаря которым национальное блюдо получится вкусным. 

Во-первых, квашеный продукт обязательно надо попробовать перед началом готовки, главное, чтобы он имел выраженную кислинку, который сохранится и после тушения. если кислоты не достаточно, значит, квашеный продукт еще не «дошел» до нужной кондиции и тушить такую капусту рановато. 

Может быть она будет, наоборот, слишком кислой, в этом случае перед началом готовки ее надо промыть в холодной воде, слегка вымочить. Обязательно надо тщательно отжать рассол перед тем, как выкладывать овощ на сковороду.

Как тушить капусту на сковороде: пошаговый рецепт с фото 
Квашеную капустку можно тушить с луком и морковью (если изначально в капустный квашеный салат вы добавляли большое количество моркови, то ее можно не добавлять в рецепт тушения). Очень популярен рецепт с салом или кусочками мяса, а если говорить о традиционной русской кухне, то следует выделить рецепт с грибами.

На Украине тушеная квашеная капуста популярна не только в качестве полноценного постного блюда, но и в виде начинки для домашних вареников.

Как тушить капусту на сковороде: пошаговый рецепт с фото
 

Как тушить капусту на сковороде: рецепт


Теперь подробно рассмотрим, как тушить капусту на сковороде, пошаговый рецепт придется как раз кстати:

  • Капуста квашеная - 1 кг
  • Луковица - 1 шт.
  • Масло постное - 2 ст.л.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком черный, душистый
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Тмин по вкусу
Как тушить капусту на сковороде: пошаговый рецепт с фото 
Лучок надо нарезать тонкими полукольцами, выложить на разогретую сковородку и обжарить до прозрачности около 7 минут. Огонь следует сделать тихим, чтобы лук не подрумянился. 

Затем к луку отправить отжатую капустку и обжарьте ее еще минут десять. Обязательно выложите в сковороду лаврушку и горошины перчика. 

Затем посуду надо накрыть крышкой, влить воды и тушить в течение получаса, после чего добавить томатную пасту и тушить еще полчаса. Готовая капустка должна стать мягкой, но не разваливаться, и она обязательно должна сохранить свою кислинку.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.06.2017
  •   Просмотров: 373
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"