Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Домашняя выпечка с коньяком



Если вы уже достаточно хорошо освоили приготовление печенья на скорую руку, то самое время перейти к чему-то более сложному, например, можно делать выпечку в домашних условиях с добавлением коньяка (этот благородный напиток частенько используют кулинары).

Домашняя выпечка с коньяком 
Классический кекс «Столичный»

Ингредиенты:
  1. Пшеничная мука – 160 г
  2. Сахар-песок – 135 г
  3. Куриные яйца – 3 шт.
  4. Сливочное масло – 130 г
  5. Коньяк – 1 ст. л.
  6. Изюм – 145 г
  7. Соль – 0,13 ч. л.
  8. Сода – 0,13 ч. л.
  9. Сахарная пудра – 1 ст. л.

Для приготовления выпечки с коньяком масло, подогретое до консистенции сметаны, разотрите с сахарным песком. Массу взбивайте, добавляя за это время соль, алкогольный напиток и яйца. В равномерно перемешанную смесь добавьте муку с содой, сухофрукты, замесите тесто.

Формы для кексов смажьте маслом, присыпьте мукой, заполните их тестом, выровняв сверху поверхность. В духовке кексы массой 100 г должны находиться на протяжении получаса при температуре 190-200 градусов.

Эльзасский сливовый торт

Ингредиенты:
  1. Сливочное масло – 130 г (из них 30 – для начинки)
  2. Мука – 200 г
  3. Яичный желток – 2 шт.
  4. Вода – 2 ч. л.
  5. Сахар – 130 г (из них 90 – для заливки)
  6. Ванильный сахар – 16 г
  7. Коньяк – 3 ст. л.
  8. Куриное яйцо – 3 шт.
  9. Молоко – 90 мл
  10. Сливки – 90 мл
  11. Миндальные пластины

Пшеничную муку просейте и смешайте с маслом, смесь порубите ножом – должна образоваться крошкой, к которой добавьте обе разновидности сахара. В горке сделайте центральное углубление и выложите желтки. Не переставайте рубить ножом, добавив воду.

Спустя некоторое время у вас начнут формироваться комки теста, тогда все нужно скатать однородным шаром и охладить полчаса.

Раскатайте тесто скалкой, уложите его в форму, сделайте множество проколов зубчиками вилки. Сверху уложите пекарскую бумагу, засыпьте ее сухими фасолевыми бобами и на 15 минут поместите в духовку при температуре 170 градусов.

Половинки слив обжарьте на маслице, влейте алкоголь и подожгите, дождитесь его выпаривания, а потом поместите фрукты на основу.

Взбейте яйца с сахаром-песком, молоком и сливками, залейте сливы. Верните на 40 минут в духовку, спустя полчаса для декорирования торта посыпьте миндальными пластинками. Домашняя выпечка готова.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 21.10.2017
  •   Просмотров: 5 152
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание