Домашняя выпечка с коньяком
Если вы уже достаточно хорошо освоили приготовление печенья на скорую руку, то самое время перейти к чему-то более сложному, например, можно делать выпечку в домашних условиях с добавлением коньяка (этот благородный напиток частенько используют кулинары).
Классический кекс «Столичный»
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 160 г
- Сахар-песок – 135 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 130 г
- Коньяк – 1 ст. л.
- Изюм – 145 г
- Соль – 0,13 ч. л.
- Сода – 0,13 ч. л.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Для приготовления выпечки с коньяком масло, подогретое до консистенции сметаны, разотрите с сахарным песком. Массу взбивайте, добавляя за это время соль, алкогольный напиток и яйца. В равномерно перемешанную смесь добавьте муку с содой, сухофрукты, замесите тесто.
Формы для кексов смажьте маслом, присыпьте мукой, заполните их тестом, выровняв сверху поверхность. В духовке кексы массой 100 г должны находиться на протяжении получаса при температуре 190-200 градусов.
Эльзасский сливовый торт
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 130 г (из них 30 – для начинки)
- Мука – 200 г
- Яичный желток – 2 шт.
- Вода – 2 ч. л.
- Сахар – 130 г (из них 90 – для заливки)
- Ванильный сахар – 16 г
- Коньяк – 3 ст. л.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Молоко – 90 мл
- Сливки – 90 мл
- Миндальные пластины
Пшеничную муку просейте и смешайте с маслом, смесь порубите ножом – должна образоваться крошкой, к которой добавьте обе разновидности сахара. В горке сделайте центральное углубление и выложите желтки. Не переставайте рубить ножом, добавив воду.
Спустя некоторое время у вас начнут формироваться комки теста, тогда все нужно скатать однородным шаром и охладить полчаса.
Раскатайте тесто скалкой, уложите его в форму, сделайте множество проколов зубчиками вилки. Сверху уложите пекарскую бумагу, засыпьте ее сухими фасолевыми бобами и на 15 минут поместите в духовку при температуре 170 градусов.
Половинки слив обжарьте на маслице, влейте алкоголь и подожгите, дождитесь его выпаривания, а потом поместите фрукты на основу.
Взбейте яйца с сахаром-песком, молоком и сливками, залейте сливы. Верните на 40 минут в духовку, спустя полчаса для декорирования торта посыпьте миндальными пластинками. Домашняя выпечка готова.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.10.2017
- Просмотров: 5 152
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание