Торты с коньяком. Рецепты на любой вкус
Рецепты тортов с коньяком необычайно разнообразные, вы наверняка найдете среди них тот, который станет вашим самым любимым. Вам непременно придется по вкусу торт Пьяная вишня – этот классический рецепт на протяжении многих лет радует сладкоежек по всему миру. Мы предлагаем вам ознакомиться и с другими вариантами приготовления коньячных тортиков.
«Мужской идеал»
Взбейте полтора стакана сахарного песка с 3 куриными яйцами, туда же добавьте 3 большие ложки меда и перемешайте, не ленясь. К смеси добавьте 100 г измельченных грецких ядрышек, следок отправьте 3 большие ложки коньяка. Просейте стакан муки и замесите тесто, очень постарайтесь, чтобы в нем не попадались комочки.
К тестовой массе добавьте щепотку соли и чайную ложечку погашенной уксусом соды. Теперь осталось лишь всыпать пару стаканов муки и полчайной ложечки ванилина. Массу хорошенько вымешайте и разделите надвое, вылейте в формы для выпекания. Коржи выпекайте 15-20 минуток, установив на духовке 180 градусов.
В это же время банку вареной сгущенки смешайте с 200 г сливочного масла, 100 г измельченных грецких орешков, на 10 минут крем уберите в холодильник.
Каждый корж разрежьте надвое, обильно смажьте кремчиком и сложите башенкой. Бока и верхушку также нужно будет промазать. Для декорирования десерта можно использовать кокосовую стружку или шоколад. Теперь осталось лишь поставить на пару-тройку часов «Мужской идеал» в холодильник – он должен как следует пропитаться. Подавать можно с какао, чаем или молоком.
«Лимонный»
Взбейте 250 г сливочного масла, смешайте с таким же количеством сахара-песка и пятком яиц. Добавьте по 125 г крахмала и муки, влейте 3 большие ложки коньяка. Тесто вымешайте и выпеките (форму смажьте маслицем и присыпьте мукой). Обратите внимание на то, что коржик сразу вынимать не нужно – просто вилкой проделайте много дырочек.
Для заливки смешайте 100 г сахарной пудры со 130 г лимонного сока, полейте тортик, охладите его и достаньте из формы. Присыпьте сахарной пудрой.
«Коньячный»
Сперва замесите 250 г муки, к ней добавьте постепенно стакан коньяка, 6 яичек, щепотку соли, 100 г сахарка и столько же маргарина. Перемешайте все хорошенько, а потом всыпьте еще 250 г муки.
Раскатайте тонкий пласт, выложите его на противень (тот предварительно смажьте жиром), и поместите в раскаленную духовку. После выпечки у вас должно получиться подобие круглой лепешки. После этого корж следует смазать небольшим количеством сливочного маслица и присыпать сахаром. Если желаете, то можно смазать поверхность кремом, очень много рецептов вы найдете на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.11.2015
- Просмотров: 11 428
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание