Колбаска шоколадная: рецепты вкусного десерта
Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни лакомился таким десертом, как "сладкая колбаса". Сейчас дефицита сладостей в магазинах не наблюдается - можно приобрести и разнообразные торты, и кексы с сушеной вишней и марципаном, и пирожные, но все же каждой хозяйке обязательно следует знать колбаски шоколадной рецепт.
Отметим сразу, что шоколадная колбаса из печенья готовится из песочной его разновидности, точно так же, как и знаменитое пирожное "картошка". Во время изготовления данного лакомства можно немного сэкономить - купить в магазине раскрошившееся печенье, так называемый "лом", ведь потом этот ингредиент все равно придется раскрошить.
Шоколадная колбаска из печенья - рецепт
Раскрошите 500 г песочного печенья, если вы приобрели его целым. 100 г грецких орехов порубите и добавьте к крошке. Смешайте стакан сахарного песка, полстакана молока, 2 столовые ложки какао-порошка и 200 г порубленного сливочного масла. Эту массу прогрейте на небольшом огне, но при этом постарайтесь не вскипятить. Нагрев нужен для того, чтобы растворить сахарок и сливочное масло. Аккуратно влейте горячую смесь в песочную крошку, хорошенько перемешайте, чтобы в результате получилась густая масса.
Разделите смесь надвое, заверните в пищевую пленку, формируя в виде колбасного батона. Поставьте в холодильник для застывания, а уже через 6 часов можно будет полакомиться вкуснятиной.
Из печенья сладкую колбаску можно приготовить и со сгущенкой. Для этого сперва следует разломать руками 200 г печенья "Юбилейный букет", можно завершить работу при помощи блендера. Выложите в миску, добавьте 100 г размягченного сливочного маслица. Перемешайте, затем всыпьте 4-5 столовых ложек без горки какао, вновь смешайте. Следующим в миску отправляется сгущеное молоко - примерно треть баночки. Снова хорошенько вымешайте, чтобы получилась однородная масса. Если желаете, то можно добавить туда изюм, запаренный коньяком.
Смесь уложите в пищевую пленку, слегка раскатайте и поместите в холодильник. Спустя пару часов можно будет еще покатать десерт по столу, дабы он приобрел правильную круглую форму.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.03.2015
- Просмотров: 9 349
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание