Кекс с сушеной вишней и марципаном. Рецепт с пошаговыми фото
Любая хозяйка может стать автором
нового рецепта кекса и проявить всю
свою фантазию. Главное, что нужно знать основные компоненты теста для кекса.
Это мука, яйца и сливочное масло. В остальном же можно поэкспериментировать.
Можно добавить любые ингредиенты, которые вам по душе: шоколад, сухофрукты,
орехи, варенье, ягоды, корицу, кардамон, гвоздику, кокосовую стружку, сливки,
имбирь, овсяные хлопья, морковь, цедру лимона или апельсина, цукаты, фруктовый
сок, мёд и так далее.
Думаю, что перечень продуктов, которые вы можете добавить
в тесто для кекса ещё долго можно продолжать. И каждый раз вы получите новый
вкус кекса. Сегодня предлагаю приготовить кекс
с сушёной вишней и марципаном. Марципан – это готовый продукт,
представляющий из себя смесь миндальной крошки с сахарной пудрой. На
приготовление кекса вас потребуется 1 час 55 минут.
Количество порций – 12.
Карийность кекса высокая. В ста
граммах кекса содержится 413 килокалорий.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 180 г. ( 1 пачка)
- Сахарный песок (мелкий) – 1 стакан
- Яйца – 4 шт.
- Мука с разрыхлителем (самоподнимающаяся) – 1 стакан
- Засахаренные сушёные вишни – 1 стакан
- Миндальный экстракт – 2-3 капли
- Марципан – 200г
- Миндальные лепестки для украшения – горсть
- Любое варенье или сироп для смазывания готового кекса.
Кекс с сушеной вишней и марципаном - рецепт
Разогрейте духовку до 160 градусов. Сливочное масло заранее
выньте из холодильника. Масло должно быть очень мягким. Масло с сахаром
загрузите в чашу кухонного комбайна и взбивайте в течение пяти минут на средней
скорости до растворения сахара.
Продолжая взбивать масло. Постепенно добавляйте в массу по
одному яйцу. Взбивайте яйца с маслом уже на высокой скорости. При этом масса у
вас станет более объёмной и пышной. В конце взбивания добавьте миндальный
экстракт.
Постепенно подсыпая в массу муку, замесите лёгкое тесто.
Часть сушёной вишни отложите для украшения готового кекса,
оставшуюся вишню добавьте в тесто, перемешайте.
Подготовьте форму для кекса. Смажьте форму сливочным маслом.
Дно формы выстелите пекарской бумагой. Выложите половину теста в форму для
кекса.
Теперь раскатайте готовую марципановую массу в форму круга.
Выложите круг из марципана на тесто, слегка утопив его в тесте.
Сверху залейте оставшейся половиной теста. Разровняйте
поверхность.
Поставьте кекс в духовку,
разогретую до 160 градусов на один час, через час прикройте поверхность кекса
фольгой и поставьте вновь в духовку ещё на полчаса. Готовый кекс не вынимайте
сразу из формы. Дайте ему остыть в течение тридцати-сорока минут и только потом
осторожно выньте из формы.
Смажьте поверхность готового и
уже остывшего кекса любым вареньем. У меня есть кондитерский гель, поэтому я
смазала кекс клубничным гелем. Посыпьте поверхность кекса миндальными
лепестками и оставшимися ягодами вишни. Кекс
с сушеной вишней и марципаном готов.
Кекс с сушеной вишней и марципаном. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.07.2014
- Просмотров: 8 113
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание