Открытый пирог с клубникой – вкусно и просто
Клубничка открывает ягодный сезон, и всем нам очень нравиться есть эти душистые ягодки, хозяюшки в конце весны очень любят печь пирог с клубникой, выбирая одну из разнообразных вариаций. Мы предлагаем вам узнать открытого пирога с клубникой рецепт.
Кстати, отличные рецепты ягодной выпечки можно подсмотреть и у знаменитостей, достаточно лишь зайти на instagrama.ru, насладиться красивыми фотографиями Белоники (которые, кстати, иллюстрируют не только еду) и записать проверенный рецепт.
Кстати, отличные рецепты ягодной выпечки можно подсмотреть и у знаменитостей, достаточно лишь зайти на instagrama.ru, насладиться красивыми фотографиями Белоники (которые, кстати, иллюстрируют не только еду) и записать проверенный рецепт.
Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов. Затем займитесь приготовлением теста – в миску вбейте среднее яйцо, добавьте 100 г сливочного масла или маргарина, а также 2 столовые ложки сахарного песка. Хорошенько взбейте все компоненты. Следует отметить, что данное количество ингредиентов рассчитано на диаметр формы 22 см. В данную смесь просейте 220-250 г муки (примерно стакан). Можно добавить щепотку ванилина. Замесите мягкое тесто (оно должно хорошо отставать от рук), затем заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике.
Через полчасика смажьте маслом форму для выпечки, поместите в нее тесто и распределите, сформируйте дно и бортики. Обращаем ваше внимание на то, что тесто под влиянием температуры может вздуться, вот почему непременно сделайте пару-тройку проколов ножом. Поставьте формочку в духовой шкаф на четверть часа.
Теперь пришел черед приготовления заливки. Для этого необходимо смешать крупное яйцо, 3 большие ложки сахарка, полторы большие ложки крахмала и 100 г сметаны. Заливку хорошенько взбейте.
Достаньте из духового шкафа формочку с коржом и уложите на него промытые и просушенные клубнички, освобожденные от хвостиков. Ягодки можно предварительно разрезать пополам, как кому нравится. Сверху полейте заливкой и вновь поставьте в духовку еще на 25 минуток. По истечению этого времени дождитесь полного остывания выпечки (заливка должна полностью остыть).
Открытый пирог с клубникой готов! Непременно приготовьте также и торт в мультиварке с бананами и клубникой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.06.2015
- Просмотров: 8 961
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание