Дрожжевые пирожки с клубникой. Рецепты с фото
Дрожжевые пирожки с клубникой порадуют вас своим невероятным вкусом и ароматом. Готовы сделать их прямо сейчас? Тогда предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 155 г
- яичный желток – 2 штуки
- пшеничная мука – 520 г
- молоко – 125 мл
- дрожжи сухие – 1,75 чайной ложки
- сливочное маслице – 155 г
- щепотка соли
- кукурузные хлопья – 30 г
- клубничка – 520 г
- разрыхлитель
- картофельный крахмал - столовая ложка
Этапы готовки:
Приготовьте тесто: прогрейте молоко, растопите маслице, просейте 250 г муки, добавьте 55 г сахарка, дрожжи, желток, соль, молоко. Вымесите гладкую массу, накройте, поместите в теплую комнату, чтобы объем увеличился вдвое. Сделайте штрейзель: растопите масло. Смешайте соль, сахарный песок, муку, разрыхлитель. Положите желток, растопленное масло. Смешайте все, добавьте хлопья, немного размешайте. Вымойте плоды, очистите, разрежьте на половинки. Можно также положить немного черешни. Раскатайте основную массу на противне, оставьте подходить на двадцать минут, выложите на поверхности ягоды. Засыпьте штрейзелем. Выпеките при выставленном температурной режиме 180 градусов.
Сделайте также домашний клубничный ликер. Это просто отменный алкогольный напиток!
Дрожжевые пирожки с клубникой в духовке.
Приготовьте тесто: в 255 мл теплого молока растворите дрожжи. Всыпьте две столовые ложки просеянного мучного порошка. Оставьте полученную опару в теплой комнате на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем. Как только опара поднимется, посолите, всыпьте 2 столовые ложки сахарка, два яйца. Тщательно вымешайте. Досыпьте небольшими порциями муку, оставьте на десять минут. Снова вымесите, влейте растительное масло. Оно должно полностью впитаться. Оставьте эту масса еще на полчаса. Подготовьте начинку: вымойте 420 г свежей клубнички, разрежьте ее на несколько частей, пересыпьте сахарком, положите 2 ч. ложки крахмала. Тесто разложите на рабочей поверхности, скатайте жгуты, разрежьте на несколько частей. Сформируйте лепешки, на каждую из них выложите начинку, слепите изделия. Разложите их на противне, дайте подняться на протяжении десяти минут. Выпеките в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Рассмотрите и выпечку с клубникой – рецепты для духовки и мультиварки.
Уделите внимание и такому варианту приготовления.
В миске смешайте половину стакана подсолнечного масла, 1 ст. кефира, чайную ложку соли, размешайте. Поставьте емкость на огонь, прогрейте до теплого состояния. Всыпьте 11 г моментальных сухих дрожжей и 3 ст. просеянной муки. Выместите тесто, оставьте для подъема на полчаса. Разделите его на части, скатайте «колобки». Каждый «колобок» разомните, присыпьте мукой, раскатайте скалкой. Вымойте клубничку, порежьте кубиками, посыпьте сахаром, крахмалом. На середину лепешки выложите начинку, сформируйте изделия, разделите на противне, поместите в духовку, на протяжении 20 минут выпеките.
Испеките и творожный насыпной пирог. Смотрится он достаточно оригинально, а готовится просто и быстро.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.06.2015
- Просмотров: 9 906
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание