Домашний клубничный ликёр. Рецепт с пошаговыми фото
Из свежей или замороженной
клубники можно приготовить шикарный домашний
клубничный ликёр. В магазине вы такого не купите. Ведь дома мы готовим из
всего натурального, без всяких добавок и красителей. Это огромное преимущество
домашних ликёров. Тем более урожай клубники в разгаре, это у меня ещё
замороженная осталось, освобождаю морозилку и готовлю вкусный ликёр для
девочек!
Крепость зависит от количества воды, которую вы добавите, в основном
градусов 16 мне нравится, надо крепче количество воды уменьшайте. Для приготовления клубничного
ликёра нам необходимо – 2 дня, количество порций – 3. Рассмотрим ингредиенты
для рецепта клубничного ликера.
Ингредиенты:
- Клубника замороженная – 1 килограмм
- Сахар обычный – 600 грамм
- Водка хорошая – 0,3 литра
- Базилик сушёный – 1 чайная ложка
- Питьевая вода – 600 миллилитров.
Клубничный ликёр – рецепт
Клубника хоть свежая, хоть
замороженная, всё равно ликёр получается вкусным, не имеет значения. Водку
всегда для ликёров и наливок нужно брать хорошую, проверенную. Можно заменить
домашним самогоном, если вы его пьёте или спирт разбавить водой, один к одному
пропорция. Размораживать клубнику не нужно,
просто подготовьте все продукты перед приготовлением, чтоб всё было под рукой.
В любую кастрюлю наливаем
питьевую воду и кладём клубнику. Ставим её на огонь.
Добавляем сахар, можно и
ванильного высыпать. Особенно специей этого ликёра у меня – базилик. Ещё его
называют орегано. Свежего не нашла, добавила сушёный, он даёт ликёру приятный
аромат и нотку тёрпкости. Мы привыкли кушать базилик в салатах овощных или
добавлять в блюда из мяса, но на его основе готовят и много витаминных
напитков.
Поэтому в ликёре он будет уместен. Сироп клубничный закипит, и варим
его 15 минут, помешивать не нужно, просто убавьте огонь. Клубничный сироп готов. Отнесите
его в прохладное место, чтоб остыл или на плите оставьте, только крышку снимите
с кастрюли.
Процеживаем с помощью марли или
сита сироп, переливаем его в банку. Добавляем водку, или какой вы там спиртной
напиток используете.
Ставим клубничный ликёр в
кладовую комнату или подвал настояться. Суток или пару дней ему достаточно.
Конечно, чем дольше настаиваются спиртные ликёры, тем лучше.
Переливаем через время клубничный ликёр по бутылкам красивым и
храним в кладовой комнате, можно в холодильнике. Но долго он никогда не
застаивается. Аромат клубничного ликёра покорит всех ваших подруг! Главное
быстро и просто! Также вы можете приготовить и ликер "Бейлис".
Клубничный ликёр. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.06.2015
- Просмотров: 10 483
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание