Рецепты приготовления ликёра "Бейлис" и алкогольного десерт-желе
Рецепт Бейлис (1)
Те, кто хоть раз пробовал этот ароматный и нежный напиток, наверняка захотят испить его вновь. К сожалению, настоящий ликер стоит дорого и не всякому по карману. Поэтому мы расскажем вам о том, как можно приготовить аналог Бейлис в домашних условиях без особых затрат.
Для этого нам понадобятся:
Водка – 200 граммов,
1 банка сгущенного молока (400 граммов),
«Чудо (шоколадное молоко)» - 2 пачки,
Ванилин – щепотка (можно взять 1 пакетик ванильного сахара),
Кофе растворимый – 2 чайные ложки.
Приготовление:
Сгущенное молоко и «Чудо» смешиваем в блендере, туда же добавляем ванилин (ванильный сахар). Если сгущенное молоко окажется жидковатым, можно добавить немного крахмала. Аккуратно засыпаем кофе, продолжаем взбивать массу. Тонкой струйкой добавляем водку и снова смешиваем.
Полученный напиток переливаем в кувшин, графин или стеклянную бутылку и убираем на пару часов в холодильник.
Вот и все, ликер готов! Наслаждайтесь!
Рецепт Бейлис (2)
Вот еще один вариант приготовления ликера Бейлис в домашних условиях. Минус этого рецепта, пожалуй, в долгосрочном приготовлении – целых 10 суток. Но, поверьте, оно того стоит!
Нам потребуется:
Водка (или виски) – 400 мл,
Сахар – 4 столовые ложки,
Сливки (15-20% жирности) –750 мл,
1 банка сгущенного молока,
2 сырых яичных желтка,
Кофе растворимый – 3 чайных ложки,
Имбирь, корица,
мед – 2 чайных ложки,
Ванильный сахар – 4 пакетика.
Водка – 200 граммов,
1 банка сгущенного молока (400 граммов),
«Чудо (шоколадное молоко)» - 2 пачки,
Ванилин – щепотка (можно взять 1 пакетик ванильного сахара),
Кофе растворимый – 2 чайные ложки.
Приготовление:
Сгущенное молоко и «Чудо» смешиваем в блендере, туда же добавляем ванилин (ванильный сахар). Если сгущенное молоко окажется жидковатым, можно добавить немного крахмала. Аккуратно засыпаем кофе, продолжаем взбивать массу. Тонкой струйкой добавляем водку и снова смешиваем.
Полученный напиток переливаем в кувшин, графин или стеклянную бутылку и убираем на пару часов в холодильник.
Вот и все, ликер готов! Наслаждайтесь!
Рецепт Бейлис (2)
Вот еще один вариант приготовления ликера Бейлис в домашних условиях. Минус этого рецепта, пожалуй, в долгосрочном приготовлении – целых 10 суток. Но, поверьте, оно того стоит!
Нам потребуется:
Водка (или виски) – 400 мл,
Сахар – 4 столовые ложки,
Сливки (15-20% жирности) –750 мл,
1 банка сгущенного молока,
2 сырых яичных желтка,
Кофе растворимый – 3 чайных ложки,
Имбирь, корица,
мед – 2 чайных ложки,
Ванильный сахар – 4 пакетика.
Приготовление:
Первым делом смешаем 4 ч.л. сахара с 0,5 ч.л. воды и поставим в микроволновую печь на максимальную мощность. Сахар почти сразу начнет превращаться в леденец, но нужно внимательно следить, чтобы он был именно карамельного цвета. Очень важно не пережечь. Достаем сахар, вливаем в него водку, добавляем щепотку корицы, и столько же имбиря, мед и 3 пакетика ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник в плотно закрытой посуде на 5 суток. Периодически достаем и встряхиваем.
По истечении 5 суток, когда наш пряный алкоголь настоялся, можно приступать к следующему этапу. В большую емкость выливаем сливки и 2 желтка и тщательно взбиваем.
Кофе разводим в 1 чайной ложке кипяченой воды, смешиваем со сгущенным молоком и выливаем в нашу сливочную смесь. Взбиваем до получения однородной массы.
Водочную смесь процедить через марлю и добавить к остальным ингредиентам. Засыпаем 1 пакетик ванильного сахара и все перемешиваем. Плотно закрываем и ставим в холодильник еще на 5 дней.
Готовый ликер процеживаем еще раз и наливаем в красивую бутылку. Можно лакомиться!
Алкогольное десерт-желе в домашних условиях.
Какая вечеринка без алкоголя? Но всевозможные пиво-водка-вино и прочие напитки как-то надоели.… Конечно можно посетить интернет магазин пива, но попробуйте удивить ваших друзей, приготовив алкогольное желе! Можете быть уверены, равнодушным никто не останется! Разноцветное желе, радующее глаз и согревающее тело, запомнится вашим гостям надолго!
Итак, для приготовления алкогольного желе нам понадобятся:
Пластиковые стаканчики (примерно 4-5 штук на 1 человека),
Пластиковые формочки,
Несколько видов желе-порошка (разных цветов и вкусов, чтобы было интереснее),
Крепкий алкогольный напиток (водка),
Вода.
Первым делом смешаем 4 ч.л. сахара с 0,5 ч.л. воды и поставим в микроволновую печь на максимальную мощность. Сахар почти сразу начнет превращаться в леденец, но нужно внимательно следить, чтобы он был именно карамельного цвета. Очень важно не пережечь. Достаем сахар, вливаем в него водку, добавляем щепотку корицы, и столько же имбиря, мед и 3 пакетика ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник в плотно закрытой посуде на 5 суток. Периодически достаем и встряхиваем.
По истечении 5 суток, когда наш пряный алкоголь настоялся, можно приступать к следующему этапу. В большую емкость выливаем сливки и 2 желтка и тщательно взбиваем.
Кофе разводим в 1 чайной ложке кипяченой воды, смешиваем со сгущенным молоком и выливаем в нашу сливочную смесь. Взбиваем до получения однородной массы.
Водочную смесь процедить через марлю и добавить к остальным ингредиентам. Засыпаем 1 пакетик ванильного сахара и все перемешиваем. Плотно закрываем и ставим в холодильник еще на 5 дней.
Готовый ликер процеживаем еще раз и наливаем в красивую бутылку. Можно лакомиться!
Алкогольное десерт-желе в домашних условиях.
Какая вечеринка без алкоголя? Но всевозможные пиво-водка-вино и прочие напитки как-то надоели.… Конечно можно посетить интернет магазин пива, но попробуйте удивить ваших друзей, приготовив алкогольное желе! Можете быть уверены, равнодушным никто не останется! Разноцветное желе, радующее глаз и согревающее тело, запомнится вашим гостям надолго!
Итак, для приготовления алкогольного желе нам понадобятся:
Пластиковые стаканчики (примерно 4-5 штук на 1 человека),
Пластиковые формочки,
Несколько видов желе-порошка (разных цветов и вкусов, чтобы было интереснее),
Крепкий алкогольный напиток (водка),
Вода.
Приготовление:
Во-первых, внимательно читаем инструкцию по приготовлению желе. Из указанного там количества воды вычесть ту часть, которую планируете заменить водкой. Однако, совсем без воды тоже нельзя.
Во-вторых, будьте готовы к тому, что Цвет желе с водкой будет бледнее, нежели без оной. Можете дополнительно воспользоваться пищевыми красителями.
Итак, высыпаем желе из пакетика в кастрюлю, заливаем водой (небольшим количеством, помните про водку!), ставим на плиту на медленный огонь и помешивайте, пока желатин не превратится в жидкую однородную массу. После этого осторожно вливаете водку (ее также надо слегка подогреть, холодную ни в коем случае не использовать!) и тщательно перемешиваем. Теперь можно разливать по стаканчикам и формочкам. Можно использовать ягоды и кусочки фруктов для украшения.
Если вы хотите получить яркое многоцветное желе, используйте несколько кастрюль. Способ приготовления тот же, что и для одного цвета. Готовое желе разливайте по стаканчикам и формочкам по чуть-чуть каждого цвета. Затем стаканчики ставятся в холодильник (важно! Не в морозильник!) на 1,5 – 2 часа. Желе готово к употреблению! Наслаждайтесь!
Важные моменты:
1) Чтобы извлечь желе из формочек, не повредив его, необходимо несколько секунд подержать формочку в теплой воде. И тогда желе легко извлечется!
2) Разноцветное желе лучше смотрится в прозрачных стаканчиках. А пластиковые стаканчики хороши тем, что не нужно использовать ложечку – достаточно надавить на стенки стакана - и желе у вас во рту!
3) И самое важное: не держите желе на солнце, оно может опасть и потерять вид. Лучше поставить его в темное прохладное место, и подавать непосредственно перед употреблением.
Во-первых, внимательно читаем инструкцию по приготовлению желе. Из указанного там количества воды вычесть ту часть, которую планируете заменить водкой. Однако, совсем без воды тоже нельзя.
Во-вторых, будьте готовы к тому, что Цвет желе с водкой будет бледнее, нежели без оной. Можете дополнительно воспользоваться пищевыми красителями.
Итак, высыпаем желе из пакетика в кастрюлю, заливаем водой (небольшим количеством, помните про водку!), ставим на плиту на медленный огонь и помешивайте, пока желатин не превратится в жидкую однородную массу. После этого осторожно вливаете водку (ее также надо слегка подогреть, холодную ни в коем случае не использовать!) и тщательно перемешиваем. Теперь можно разливать по стаканчикам и формочкам. Можно использовать ягоды и кусочки фруктов для украшения.
Если вы хотите получить яркое многоцветное желе, используйте несколько кастрюль. Способ приготовления тот же, что и для одного цвета. Готовое желе разливайте по стаканчикам и формочкам по чуть-чуть каждого цвета. Затем стаканчики ставятся в холодильник (важно! Не в морозильник!) на 1,5 – 2 часа. Желе готово к употреблению! Наслаждайтесь!
Важные моменты:
1) Чтобы извлечь желе из формочек, не повредив его, необходимо несколько секунд подержать формочку в теплой воде. И тогда желе легко извлечется!
2) Разноцветное желе лучше смотрится в прозрачных стаканчиках. А пластиковые стаканчики хороши тем, что не нужно использовать ложечку – достаточно надавить на стенки стакана - и желе у вас во рту!
3) И самое важное: не держите желе на солнце, оно может опасть и потерять вид. Лучше поставить его в темное прохладное место, и подавать непосредственно перед употреблением.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.07.2013
- Просмотров: 10 312
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание