Печенье на скорую руку: золотые рецепты с фото
Печенье на скорую руку - настоящая находка для каждой хозяюшки. Как правило, с домашней выпечкой вас ждет много мороки, поэтому многие хозяйки отказываются от идеи порадовать близких вкусным лакомством, но наши рецепты не отнимут у вас много времени и сил, а наоборот вы можете весело провести время с детьми на кухне. Печенье домашнее может иметь обычную круглую или овальную форму, а можно использовать разнообразные формочки, чтобы печенье было фигурное, такое особенно нравится детям. Также формочки лучше использовать, если вы готовите выпечку к празднику, в этом случае и формочки лучше выбирать тематические.
Печенье на скорую руку
Есть несколько общих секретов, как готовить простое печенье на скорую руку, которые помогут вам разобраться с представленными рецептами домашнего приготовления. Эти советы касаются того, как правильно подобрать ингредиенты для наших рецептов, как правильно подготавливать тесто и выпекать его, а также как следует хранить домашнюю выпечку, чтобы она не подсыхало или, наоборот, оставалось хрустящим.
Все ингредиенты, указанные в рецепте, обязательно должны быть комнатной температуры перед началом приготовления Поэтому если вы решили порадовать близких выпечкой, следует приблизительно за час до начала готовки достать все продукты из холодильника - сливочное масло, яйца, творог, сметану и другие.
Даже самый простой и не раз опробованный рецепт можно разнообразить с помощью добавок в тесто, например, можно добавить молотую корицу или ваниль, кусочки орехов и миндаля, сухофрукты и изюм, шоколадную крошку. Сам рецепт от таких добавок ничуть не измениться, поэтому опробовав всего один вариант приготовления печенья на скорую руку с фото, вы можете самостоятельно придумать на его основе 5-6 разных видов домашней выпечки благодаря простым добавкам.
Готовое тесто надо тщательно вымесить, а затем выложить на чистый стол, присыпанный мукой. Раскатывать готовое тесто следует до толщины не более 5 мм, именно при такой толщине тесто быстро пропечется полностью и не будет пригорать.
Кроме противня для приготовления вам понадобится пергаментная бумага, которую надо выстелить на противень и смазать сливочным маслом. Если не смазывать маслом, а просто выложить подготовленное тесто на противень, то при выпекании оно подгорит.
Противень надо обязательно ставить в уже разогретую до заданной температуры духовку, поэтому включите ее заранее. Если поставить противень в еще холодный духовой шкаф, то оно не поднимется. Это правило касается не только дрожжевого теста, а любого, которое все равно чуть поднимается перед выпеканием.
Опытные хозяйки отмечают, что оптимальная температура выпекания - 180 градусов, а вот более высокий температурный режим приведет к тому, что ваше печенье станет слишком твердым, а это нравится далеко не всем. Также если вы не любите пересушенное, твердое печенье его нельзя передерживать в духовке. Можно вынимать выпечку уже тогда, когда она чуть подрумянилась.
Лучше всего готовое печеньице хранить в жестяной коробке, можно также использовать пластиковые контейнеры, обязательно накрывая их крышкой. Слои лучше всего перекладывать пергаментной бумагой, так выпечка дольше сохранит свой аппетитный вид и лучшие вкусовые качества. А еще у хозяюшек есть простой совет, что делать, если печеньице начало подсыхать. Они советуют в контейнер положить ломтик свежего яблока.
Печенье на скорую руку с фото
Выпечка на скорую руку обязательно пригодится вам, если вы ждете прихода гостей, но так и не успели подготовить угощения к чаю. Да и какая мамочка не хочет порадовать своих детей ароматным домашним десертом, к тому же, еще и полезным, ведь для приготовления вы будете использовать только самые качественные продукты.
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар-песок - 100 г
- Овсяные хлопья - 100 г
- Сметана - 50 мл
- Чернослив - 100 г
- Мука в/с - 100 г
- Сахар ванильный - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Как видите, практически всех ингредиентов мы возьмем одинаковое количество - по 100 грамм. В данном рецепте мы добавляем в тесто кусочки чернослива, но вы можете исключить этот ингредиент, или на свой вкус заменить его изюмом, кусочками кураги или шоколадной крошкой. Как мы уже говорили, можно внести любые добавки в домашнее печенье на скорую руку, рецепты основного теста от этого не меняются.
Поскольку тесто у нас готовится очень быстро, то духовку можно включить на 200 градусов в самом начале. После этого надо в блендере измельчить чернослив, его обязательно надо предварительно тщательно вымыть и обсушить полотенцем, чтобы не осталось жидкости на поверхности сухофруктов. Можно порубить чернослив мелким кубиком, также можно добавить изюм или кусочки кураги. Любая из этих добавок прекрасно будет сочетаться с нежным овсяным тестом.
Сливочное масло следует размягчить до комнатной температуры, для этого не забудьте заблаговременно достать пачку из холодильника. Его надо смешать с сахаром и ванилином, вбить в массу одно куриное яйцо (оно также должно быть комнатной температуры). Массу надо взбить миксером на медленных оборотах до однородности. Затем надо отправить в однородную массу хлопья овсяные и измельченный чернослив.
В последнюю очередь отправляем в миску просеянную пшеничную муку высшего сорта и половину чайной ложечки разрыхлителя. Еще раз перемешиваем тщательно, чтобы масса получилась однородной. Наше овсяное тесто готово и его можно выкладывать на противень.
Печенье на скорую руку: рецепты
Противень размером 23 на 33 см (уточняем размер, чтобы вам было понятно, каким слоем ляжет все тесто на этот противень, если у вас противень меньшего размера, то лучше не выкладывать сразу весь объем подготовленной овсяной массы. Сверху надо выстелить пекарскую бумагу, затем выложить тесто и разровнять его по всей поверхности. Можно сделать совсем тонкий слой, тогда уменьшиться и время выпекания, а само печеньице получится хрустящим.
В зависимости от того, хрустящее или мягкое вы хотите получить овсяное печенье на скорую руку, рецепты в духовке могут иметь разное время выпекания - от 15 до 25 минут, поэтому внимательно следите за тем, как на поверхности появляется румяная корочка.
Когда вы достанете противень из духовки, готовое печенье следует разрезать на порционные кусочки, пока оно еще горячее. А пока оно остывает, его можно накрыть кухонным полотенцем, чтобы оно оставалось мягким. Когда овсяное домашнее печенье на скорую руку остынет, можно подавать угощение к столу.
Невероятно вкусным получается индийское печенье к чаю, оно, как и другие представители индийской кухни, получается удивительно ароматным и пряным. А вот готовить его достаточно просто, и на этот простой рецепт, который пошагово описан на нашем сайте, не отнимет у вас много времени.
Печенье на скорую руку: рецепты в духовке
Следует отметить, что сегодня многие хозяйки выбирают в качестве домашнего угощения для детей печенье на скорую руку в духовке, а еще несколько лет назад казалось, что покупная выпечка буквально в считанные годы вытеснит домашнюю. Сегодня хозяюшки стали обращать внимание на состав ингредиентов, которые используются при производстве печеньица. И этот состав не утешителен - ароматизаторы, растительные жиры, пальмовое масло, другие химические добавки, чтобы улучшить вкус и внешний вид продукта, а также продлить срок его хранения. Такие добавки никак нельзя назвать полезными, но ведь так хочется подать к чаю чего-то сладенького, и домашние рецепты приходят на помощь.
И если с печеньем на дрожжах всегда много мороки, как с любым другим дрожжевым тестом, то приготовление песочного печеньица не вызовет трудностей. Но все же стоит вас заранее предупредить, что в этом рецепте присутствует маргарин, а многие современные мамочки предпочитают отказаться от этого продукта в своем рационе питания и рационе ребенка.
- Маргарин - 250 г
- Шоколад черный - 100 г
- Мука - 2 стакана
- Какао - 3 ст.л. (без горки)
- Сахар-песок - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л. (или 1/2 соды гашеной)
Муку следует просеять в миску и смешать ее с разрыхлителем, а затем добавить к ней размягченный маргарин, нарезанный мелкими произвольными ломтиками. Сюда же добавляют сахар-песок и какао-порошок, а затем придется поработать руками: пальцами надо растереть муку с маргарином так, чтобы получилась мелкая крошка и не осталось крупных кусочков маргарина.
Если вы добавляете вместо разрыхлителя гашеную соду, то ее добавляют в уже готовую масляно-мучную смесь на этом этапе. Если разрыхлитель вы сразу добавили в муку, то просто пропускаем этот этап готовки.
Теперь в готовое тесто надо добавить шоколад. Его можно положить в холодильник, а затем растолочь в мелкую крошку и отправить в масляно-мучную смесь. Тщательно вымесить массу, чтобы шоколадная крошка распределилась равномерно.
Перед дальнейшим шагом следует тесту дать «отдых»: скатать его в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 15 минут. После чего ком можно выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт, шириной не более одного сантиметра.
Чтобы вырезать круглые печенюшки одинаковой формы и размера, можно воспользоваться проверенным инструментом - стаканом или кружкой, и буквально «выдавить» кругляшки теста. После этого у вас останутся обрезки, которые надо вновь перемесить и раскатать в пласт, таким образом, все получившее тесто у нас уйдет на приготовление печенек.
Противень надо выстелить бумагой и выложить кружочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе при выпекании, когда они увеличатся в объеме, они слипнутся по краям.
Выпекать песочное печенье следует при 200 градусов около 25 минут, и как всегда надо следить за появлением румяной корочки, которая станет сигналом к тому, что ваше угощение готово.
Мы не сомневаемся, что вам понравится этот простой способ приготовления печенья на скорую руку, рецепты и в этом случае можно модифицировать на свой вкус, например, вместо шоколада добавить изюм.
Печенье на скорую руку: рецепты с фото
Есть и такое простое печенье на скорую руку, рецепты которого могут буквально шокировать малоопытную хозяйку, поскольку главным ингредиентом здесь будет выступать огуречный рассол. И здесь нет никакой опечатки, именно благодаря такому необычному ингредиенту ваша выпечка получится не просто вкусной, а потрясающей. Вы можете подумать, что рассол точно не подходит для наших, можно сказать, кондитерских целей, но вы заблуждаетесь. Советуем вам переступить через все свои сомнения и хотя бы один раз приготовить это постное печенье домашнее. Как только вы его попробуете, никаких сомнений не останется - это самый вкусный и простой рецепт в мире, а главное - доступный и бюджетный для каждой российской семьи.
Когда вы будете угощать печеньицем своих близких и друзей, главное, сразу не шокируйте их тем ингредиентом, который лежит в основе рецепта, но потом вы можете открыть свой маленький секрет.
Такие печеньица получаются хрустящими внутри и мягкими снаружи, а еще они не испортятся, даже если будут храниться 1-2 недели, а все потому, что мы не добавляли сливочные продукты. Еще это идеальный рецепт для постного меню. Но хватит петь хвалебные оды этому лакомству, лучше один раз попробовать.
А чтобы вам легче было приготовить постное печенье на скорую руку, рецепты с фото мы подготовили, где пошагово продемонстрированы все ключевые моменты.
- Огуречный рассол - 250 мл
- Сахар - 1 стакан
- Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
- Мука - 3 стакана
- Сода - 1 ч.л.
Сначала надо смешать масло, сахар и рассол, и перемешать смесь, пока полностью не растворятся сахарные крупинки. Далее в смесь надо отправить порциями просеянную муку, перемешивая массу ложкой. Туда же надо всыпать чайную ложку соды, которую предварительно не надо гасить уксусом, это сделает рассол. Вот и все - тесто готово, теперь из него можно формировать печенье - можно скатать маленькие шарики и выложить их на противень, можно раскатать пласт и «выдавить» фигурные печеньки.
А выпекается оно также быстро - всего 10 минут в духовке при 200 градусах.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 04.09.2017
- Просмотров: 6 731
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание