Фаршированный лаваш на скорую руку. Рецепт с пошаговыми фото
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а готовить что-то оригинальное и сложное времени нет, тогда сделайте фаршированный лаваш.
Вся прелесть этой закуски заключается в том, что на ее приготовление вы потратите максимум 15 минут. И второе, что порадует всех гостей, начинка может быть разнообразной, поэтому легко можно удовлетворить вкусы всех.
Лаваши можно смазывать майонезом, сметаной или томатной пастой перед тем, как положить начинку.
Готовить закуску из лавашей можно не только на ужин, но также и на любые праздники. В качестве начинки можно использовать овощи (капусту, соленые огурцы), маслины, грибы, ветчинку, курицу и другое. Подавать готовые лаваши можно с соусами, например, чесночным или сырным.
Ингредиенты
лаваш тонкий – 1 шт.,
сыр твердый – 50 граммов,
оливки без косточек – 5-7 шт.,
яйцо куриное – 1 шт.,
соль – щепотка,
масло растительное – 2 ст. ложки.
Фаршированный лаваш - рецепт приготовления.
Подготовьте лаваши для закуски.
Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.
Оливки без косточек нарежьте колечками.
Выложите лаваш, а сверху притрусите натертый сыр.
Сверху выложите нарезанные оливки.
И просто заверните лаваш, чтобы получился рулет.
Яйцо вбейте в тарелку и засыпьте соль. Всколотите яичную смесь до однородности. Обмакните фаршированный лаваш в яйце со всех сторон.
В сковороду залейте растительное масло, включите огонь и разогрейте. Когда сковорода нагреется, выложите лаваш в яйце, обжарьте до румяности, затем переверните. Так можно обжарить с четырех сторон.
Готовый лаваш с сыром и оливками выложите на дощечку.
Порежьте фаршированный лаваш на порционные кусочки и сразу же подавайте к столу. Сыр как раз стал мягким, оливки придали изюминку, поджаренная корочка лаваша манит – идеальная закуска.
*
*
*
Также из лаваша можно приготовить закуску с тунцом и кабачком, рецепт этого блюда вы найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.01.2015
- Просмотров: 12 229
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...