Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат из свежей капусты и моркови: золотые рецепты с фото

Салат из свежей капусты и моркови: золотые рецепты с фото



Салат из свежей капусты и моркови - простое дополнение к основному блюду, витаминная закуска, которую можно готовить хоть каждый день на обед и ужин, чтобы разнообразить повседневное меню. Капустные салаты особенно популярны в зимний период, когда организм остро чувствует нехватку витаминов. Оба ингредиента, которые присутствуют в рецепте, отлично хранятся всю зиму, а на рынке стоят недорого в любое время года. Для приготовления используют не только белокочанные сорта, но и пекинскую, краснокочанную, а вот цветную и брокколи добавляют в салатики в отваренном виде.

Салат из свежей капусты и моркови


Очень сочным получается салат из молодой капусты, молодые листы полны сока, который выделяется под действием соли, поэтому закуска получается свежей и вкусной, но вот зимой, когда овощи потеряли часть своего сока от длительного хранения, следует пойти на определенные хитрости и знать тонкости приготовления, чтобы салатик получился сочным. Именно в свежем виде овощ сохраняет всю полноту своих полезных свойств, хотя в случае с белокочанными плодами они приобретают еще больше витамина С в результате квашения.

Вкусный салат из капусты свежей и моркови просто незаменим в диетическом питании. Если вы старательно высчитываете количество калорий в каждом приготовленном блюде, то следует часто баловать себя этим овощной низкокалорийной закуской. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию, ведь кроме морковки добавлять можно и другие овощи: свежий огурчик, маринованную свеклу и репчатый лук, кислое яблочко. Не забывайте про зелень, которая станет прекрасным дополнением, можно брать и специи по вкусу, если вы любите пикантные, ароматные блюда, сдобренные пряностями.

Салат из свежей капусты и моркови: золотые рецепты с фото 
Что касается заправки в салат из свежей капусты и моркови, рецепт может предполагать несколько вариантов: в диетическом меню это, разумеется, масло оливковое или подсолнечное. Вместо простого масла можно добавить соус, приготовленный на его основе, с добавлением лимонного сока или уксуса бальзамического, горчицы и специй. А для праздничного стола вы можете выбрать пикантный салатик с краснокочанной капустки, заправленный майонезом и добавлением чеснока.

Кажется, что может быть проще, чем приготовить салат из свежей капусты и моркови, но даже самый простой рецепт можно дополнить «изюминкой».

  • Белокочанная - 1 шт.
  • Морковка - 0,2 кг
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок - 3 ст.л.

Салат из свежей капусты и моркови: золотые рецепты с фото
 
Уксус добавит необходимой кислинки нашей закуске, сочности и свежести. Следуйте технологии приготовления, и не забудьте, что можно заготовить очень вкусные салаты из капусты на зиму, которые могут стать полноценным овощным гарниром.

Салат из свежей капусты, моркови и уксуса готовиться очень быстро, но ему надо дать время настояться, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом уксусной кислоты, поэтому готовить его надо за 20-25 минут до подачи к столу.

Салат из свежей капусты и моркови: золотые рецепты с фото 
Чтобы подготовить ингредиенты, надо тонко нашинковать кочан и натереть морковку, смешать все вместе в миски и посахарить, на этом этапе приготовления мы добавим половину указанного количества сахарного песка. И оставим смесь на 15 минут, за это время выделиться сок, а нам надо не тратить времени зря и приготовить смесь уксуса, соли и остального сахара. Затем заправить закуску этим соусом и можно подавать ее к столу. При желании можно полить и растительным маслом.

Желательно готовить такое блюдо небольшими порциями, чтобы вы его скушали во время ужина и обеда, после длительного хранения его вкус может пострадать.

Салат из свежей капусты и моркови: золотые рецепты с фото 

Салат из свежей свеклы, моркови и капусты


Даже в привычный и самый простой рецепт можно добавить изюминку, например, приготовить салат из свежей свеклы, моркови и капусты с добавлением маринованного лука. Если предварительно замариновать лук быстрым способом, то он лишиться своего резкого вкуса и запаха, и прекрасно дополнит вкус остальных овощей.

  • Свежая свекла - 2 шт.
  • Белокочанная - 300 грамм
  • Морковка - шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Луковица - 1 шт.
  • Для заправки майонез
  • Соль по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
Салат из свежей капусты и моркови: золотые рецепты с фото
 
Лук и чеснок - прекрасное дополнение к любому варианту салата из свежей капусты, перца и моркови. Лук можно добавлять как в маринованном, так и в свежем виде. Репчатый лук можно в рецепте заменить на более сладкий, лишенный резкого вкуса - красный или белый.

Начинаем приготовление стандартно: сначала надо очистить корнеплоды, морковку и свеклу. Можно использовать терку для моркови по-корейски, чтобы натереть и свеклу, в том числе. В виде тонких длинных брусочков эти овощи будут выделяться в салатике, их вкус будет заметен.

Перед тем, как смешивать свеклу с остальными ингредиентами, обязательно надо добавить к тертой свекле небольшое количество растительного маслица и перемешать, таким образом, свекла не сможет окрасить своим соком остальные компоненты нашей закуски. Затем отправить морковочку и нашинкованные капустные листья, перемешать.

Салат из свежей капусты и моркови: золотые рецепты с фото 
Лук следует тонко нашинковать и выложить в отдельную миску, залить его смесью из двух ложек уксуса и двух ложек воды, ложечки сахара и щепотки соли. Луковую нарезку надо мариновать в уксусе в течение 20 минут, а затем переложить в миску к остальным овощам. Чеснок же можно мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.

Вот и еще один неплохой вариант - салат из свежей капусты, яблока и моркови, ингредиенты для которого в любое время года найдутся под рукой. В этом рецепте яблочко добавляет кислинки и сочности. Обязательно надо выбирать кислые сорта с плотной мякотью. По желанию, вы можете очистить яблочки от кожицы (а можно шкурку оставить), а нарезать плоды некрупным кубиком.



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.11.2017
  •   Просмотров: 802
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"