Салат из капусты: витаминные рецепты для хозяюшек
Вопрос правильного питания интересует в настоящее время каждого: и подростки, и старики знают, что рацион должен быть насыщен полезными веществами, поэтому такими востребованными являются рецепты салатов витаминных.
Капустный витаминный салат поможет улучшить иммунитет, справиться с плохим сном, избежать частых простуд. В любом случае, в рационе должно быть как можно больше блюд из свежих овощей, источник поможет вам подобрать самые лучшие варианты приготовления.
Вариант с яблоком
Для приготовления такого блюда вам понадобятся:
- Молодая белокочанная капуста (зимой можно взять пекинку) - 300 г.
- Яблоко - 2 шт.
- Морковка - 2 шт.
- Свежие огурчики - 3 шт.
- Укроп и петрушка - пучок.
- Маслице - 5 больших ложек.
- Острый перец чили - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Нашинкуйте соломкой капустку, присыпьте ее солью и примните руками хорошенько. Пусть постоит пару минут, а в это время очистить от кожуры яблочки и морковки, натрите на терке. Огурцы нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты.
Для приготовления соуса добавьте в маслице чили и сахар-песок, перемешайте хорошенько и заправьте витаминное кушанье.
Рецепт с сельдереем
Вам понадобятся:
- Пекинка - 500 г.
- Сельдерей (стебли) - 2 шт.
- Яблоко (большое зеленое) - 1 шт.
- Уксус - большая ложка.
- Щепотка сахарка, соль по вкусу, оливковое масло.
Очистите сельдерей и яблочко, затем эти компоненты нарежьте кубиками. Пекинку нарежьте соломкой (если желаете, то можете порвать ее руками), подсолите ее немного, сбрызните уксусом и отожмите. В отдельной посудинке приготовьте заправку - в оливковое маслице добавьте все остальные ингредиенты. Ну а теперь осталось лишь заправить соусом измельченные продукты и можно наслаждаться вкусом.
Рецепт "Осенний"
Для приготовления вкусного витаминного салатика возьмите:
- Капустный кочан - примерно 1 кг.
- Болгарский перец - 6-8 шт.
- Репчатый лук - 5 шт.
- Морковь - 5-6 шт.
- Постное маслице - 150 г.
- Уксус - 130 г.
- Сахар-песок - 3-4 ст.л.
- Соль - большая ложка.
Очищенную морковку натрите на крупной терке, очищенные луковицы нашинкуйте полукольцами, болгарские перчины покрошите соломкой. Нашинкуйте соломкой кочан. Выложите нарезку во вместительную посудину, хорошенько перемешайте и заправьте (уксусом, маслом, солью и большим количеством сахара), потом вновь перемешайте и переложите овощную массу в кастрюлю, утрамбуйте. Кастрюлю, накрыв крышкой, поместите в холодильник. Спустя сутки кушанье станет необыкновенно сочным и приобретет привлекательный цвет. Подавать такой свежий салатик лучше всего к картошке, впрочем, одинаково хорош он и с мясом, и с рыбой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.03.2017
- Просмотров: 5 372
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...