Лучшие рецепты вкусных свежих салатов. ТОП-10 с фото
Рецепт вкусного свежего салата – это лучшее решение для жаркого дня. Он освежит, насытит витаминами, придаст бодрости и сил. А главное, что готовятся такие блюда легко и просто.
Вкусные свежие салаты - фото-рецепты
Огуречный салатик
Вам понадобится:
- сметана – 2 ст. ложечки
- щепоточка соли
- свежий огурчик – 2 штуки
- укроп
- чесночный зубец – 2 шт.
- молотый черный перчик
Особенности приготовления:
Сполосните хорошенько огурчики. Желательно очистить их от кожуры, чтобы блюдо потом не горчило. Измельчите в блендере укроп. При его отсутствии воспользуйтесь очень острым ножом. Выдавите в общее содержимое чесночок. Огурцы нашинкуйте меленьким кубиком, сразу же выложите в салатник. Приправьте специями, сдобрите сметаной и хорошенько помешайте.
Зеленый салатик с творогом
Вам понадобится:
- петрушка с укропчиком
- зеленый лучок – 20 г
- нежирный творог – 190 г
- майонезный соус – 4.2 ст. ложечки
- несколько чесночных долек
- зеленые салатные листочки
Этапы готовки:
Подготовьте зелень: сполосните ее в чистой ледяной воде, дайте полностью высохнуть. Измельчите ее острым ножом, отставьте в сторону. Салатные листья тщательно вымойте под потоком воды, дайте им также полностью высохнуть. Нарезать их не надо. Подготовьте небольшое блюдце, положите сюда давленый чеснок. Зелень смешайте с творогом, размешайте, соедините с чесночной массой, приправьте и сдобрите майонезным соусом по вкусу.
Вкусный салат из свежих овощей: рецепт
Необходимые продукты:
- огурец
- томаты – 2 шт.
- болгарская перчина
- пара веточек петрушки
- грецкие орехи – 50 г
- пара чайных ложечек винного уксуса
- 3 зубца чеснока
- две веточки кинзы
- веточка укропа
- горькая красная перчина
- соль
- веточка мяты
Как приготовить:
Помойте овощи, покрошите мелким кубиком. Укроп, мяту, кинзу и петрушку разотрите в ступке, измельчите блендером. Нарежьте меленько чеснок. Прокрутите через мелкое сито грецкие орехи, соедините с винным уксусом, помешайте и добавьте приправы.
Салатик с одуванчиками
- зубец чесночка – 2 шт.
- молодые листочки одуванчика – 190 г
- майонез
- грецкий очищенный орех – 2 штуки
- сок лимона с солью
- морковь
- соус майонезный
Приготовление:
Покрошите вымытые листочки одуванчика. Измельчите чесночок, орехи, натрите морковку. Соедините все это с листочками одуванчика, сдобрите блюдо майонезной заправкой, капните несколько капель лимонного сока. Добавьте сладкий перчик, яички и томаты – но это по желанию.
Рецепт с лососем
Вам понадобится:
- слабосоленый лосось – 140 г
- рубленый укроп – пара столовых ложек
- мелкий редис – 10 шт.
- орешки грецкие – одна горсть
- зеленые салатные листочки
Для заправки:
- облепиховое маслице – 2,2 ст. л.
- соль с черным перчиком
- половинка лимона
Как приготовить:
Лосось нашинкуйте мелкими кубиками, соедините с измельченными орехами. Покрошите редис, нарвите руками салатные листья. Отдельно соедините редис, зелень и зеленый салатик. Сделайте заправку: смешайте сок от лимона с облепиховым маслом, подсолите и присыпьте специями. Половиной заправки полейте салатик, а второй половиной – салат из редиса. Размешайте, сложите на тарелку. В серединку положите рыбку с орехами, полейте остальной заправкой.
Приготовьте и самые вкусные салаты из свежих овощей.
Рецепт с помидорами и баклажанами
Необходимые компоненты:
- баклажаны – 2 штуки
- средний помидор – пара штучек
- фета – 95 г
- пара долек чесночка
- пучок салатных листочков
- большая ложка сока лимона
- специи
- маслице оливковое – 4,2 столовые ложечки
Особенности приготовления:
Покрошите тоненькими ломтиками баклажан, подсолите сразу с двух сторон, дайте полежать минут двадцать. Удалите капли и соль салфеткой, сбрызните маслом подсолнечника, выпеките в духовом шкафу. Меленько нашинкуйте чесночок и зелень, соедините с оливковым маслом, приправами. Размешайте, сдобрите полученным маринадом, полейте ломтики баклажанов. После остывания слейте маринад, уложите на тарелки салатные листики. Остатки маринада соедините с соком от лимона, помешайте и равномерно распределите по салатику.
Очень вкусный салат свежей капусты: рецепт
Вам понадобится:
- вилок белокочанной капусты
- пучок зеленого лучка
- масло подсолнечное
- сладкая желтая перчина
- соль
- порошок чили – ½ ч.л.
Особенности приготовления:
Соедините в пиале соль, порошок чили и масло. Освободите от верхних листочков капустный вилок, разделите ножом пополам, удалите кочерыжку. Тоненько покрошите листочки. Помойте перцы, нашинкуйте тоненькой соломкой, выньте серединку. Помойте лучок, после просушки измельчите его. Соедините лук, перец с капустой, сдобрите заправкой, дайте постоять в теплом месте.
Рассмотрите и лучшие рецепты низкокалорийных салатов.
Вкусный салат из свежей капусты: рецепт
Необходимые продукты:
- капустный белокочанный вилок – 0,5 плода
- майонезная заправка – 90 г
- репчатая луковка – одна головка
- морковь – 2 штуки
- сахарок – 4,1 ч.л.
Как готовить:
Нашинкуйте капусточку, натрите морковные корнеплод. Помельчите ножом луковку. Остальные ингредиенты соедините в отдельной миске, немножко взбейте. Смешайте овощи, переложите в салатницу, сдобрите соусом, по вкусу приправьте.
Рассмотрите и самые вкусные салаты из свежих овощей.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.08.2016
- Просмотров: 9 150
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание