Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Простые салаты на скорую руку из простых продуктов. Лучшие рецепты с фото

Простые салаты на скорую руку из простых продуктов. Лучшие рецепты с фото



Простые салаты на скорую руку – это блюдо №1, когда нет времени или сил на приготовление вкусного обеда или ужина. В них могут входить яйца, овощи, сыр, субпродукты и т.д. Попробуйте сделать следующие варианты вкусных салатиков.
 

Простые салаты на скорую руку из простых продуктов


Салатик с орехами и перепелиными яйцами


Вам понадобится:

- яйцо перепелиное – 10 шт.
- несколько зеленых лучинок
- пучок салатных листьев
- грецкие орехи
- масло оливковое – 8 ст.л.
- соль
- уксус бальзамический – 2 ст. л.

Этапы готовки:

Покрошите салатные листочки. Отварите перепелиные яйца, каждое разрежьте на 2 части. Зеленый лучок порубите соломкой. Обжарьте орехи, просушите на сковородке, нарежьте грубыми кусочками. Сделайте заправку: смешайте бальзамический уксус и маслице оливковое, посолите. На тарелку выложите салатные листочки, зеленый лук и половинки яиц. Посыпьте орехами, полейте заправкой.
 

Простые салаты на скорую руку из простых продуктов


Непременно попробуйте и рецепты, описанные тут.

Простейшие салаты на скорую руку


Салатик с апельсином и крабовыми палочками

Ингредиенты:

- яйцо – 4 шт.
- палочки крабовые – 210 г
- консервированная сладкая кукуруза – 1 баночка
-  чесночный зубчик
- палочки крабовые – 225 г
- соль с перчиком

Как готовить:

Сварите яйца, охладите, снимите скорлупу, порубите средними кусочками. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками. Слейте жидкость с баночки от кукурузы. Очистите от кожуры и прожилок апельсин. Смешайте все компоненты. Добавьте в майонез чесночок, сдобрите блюдо.
 

Простые салаты на скорую руку из простых продуктов


Насладитесь и салатами на скорую руку.

Рецепт в тарталетках

Ингредиенты:

- укропчик – 50 г
- петрушка – 50 г
- творог – 195 г
- чесночный зубок
- лучок – 45 г
- сметана – 45 г
- редис – 8 шт.

Этапы готовки:

Вымойте хорошенько всю зелень, обсушите, меленько порубите. Очистите чесночок, продавите через чеснокодавку. Смешайте сметану с творогом, давленым чесноком, порезанной зеленью, тщательно размешайте. Подсолите салатик, заполните тарталетки, приправьте по вкусу. Каждую редиску порежьте кружочками, украсьте верхушку тарталеток.
 

Простые салаты на скорую руку из простых продуктов


А как вам праздничные салаты на скорую руку?

Простые рецепты салатов на скорую руку


Ингредиенты:

- отварное яйцо – 3 шт.
- холодная водичка – 75 мл
- отварной в кожуре картофель – 3 шт.
- куриное вареное филе – 290 г
- крупная луковица
- столовая ложка уксуса
- несколько веточек укропа
- нежирный майонез
- соль с сахаром – по одной щепотке
- зеленый лучок

Приготовление:

Отварите куриное филе. В воду для варки добавьте немного соли и 3 лаврушку. Яйца, картофель отварите, остудите до теплого состояния и покрошите. Замаринуйте лук, чтобы он был готов к моменту измельчения других ингредиентов. С луковки снимите кожуру, порубите полукольцами, обдайте кипятком. В отдельной емкости соедините уксус с растительным маслом, сахарок и соль. Смесь старательно размешайте, чтобы сахарный песок смог полностью раствориться. Залейте этой смесью луковые колечки. Очищенные картофелины нарежьте кубиком, немного поджарьте. Порубите маленькими кубиками куриное филе. К мясу добавьте порубленные яйца. Соедините с остывшим картофелем, процеженным луком и рубленой зеленью. Хорошенько размешайте соединенные ингредиенты, заправьте блюдо, посыпьте приправками и декорируйте нарезанным зеленым луком.
 

Простые салаты на скорую руку из простых продуктов


Приготовьте и салаты на скорую руку из яиц и огурцов.

Салат на скорую руку из простых рецептов


Рецепт с омлетом и печенью

Вам понадобится:

- свиная либо говяжья печень – 295 г
- морковный корнеплод
- мука – 2 ст. ложечки
- чесночный зубчик – 2 шт.
- сметана – 3 столовые ложечки
- соль

Этапы готовки:

Печень отварите целым куском. Для сочности положите в воду специи и луковиц. Готовую печенку измельчите на терке. В мисочке соедините куриные яички, насыпьте муки, посыпьте солью. Перемешайте венчиком смесь до получения однородной массы. На маленькой сковородке выпеките 2 омлета. Остывшие изделия порубите длинной соломкой. Нашинкуйте очищенный лук кубиком. Измельчите нарезанную морковку. Овощи пассеруйте на слабом огне. В мисочке смешайте давленый чеснок и сметану. В салатник положите омлетную лапшу. Обжарьте овощи и тертую печень. Салатик помешайте, сдобрите сметанным соусом.
 

Простые салаты на скорую руку из простых продуктов


Вам понравится и салат с фасолью и сухариками.

Простые салаты на скорую руку с фото


Необходимые продукты:

- майонезный соус – 145 г
- сырные крутоны – одна пачка
- морковка корейская – 245 г
- копченое мясо – 550 г
- кукуруза сахарная – 160 г
- укропчик

Этапы готовки:

Копченое куриное мясо порубите соломкой. Откройте баночку с кукурузой, слейте жидкость, соедините с мясными кубиками. Корейскую морковку смешайте с копченым мясом, помешайте. Добавьте сухарики, сдобрите майонезным соусом.

Оцените и простой салат из куриных грудок.

Салатик с грибами и фасолью

Ингредиенты:

- шампиньоны – 90 г
- чесночная долька
- луковка
- соус майонезный
- фасоль консервированная – 50 г

Этапы готовки:

Нарежьте очищенную луковку. Вымойте под краном шампиньоны, порубите кусочками. Компоненты выложите на сковородку, немного поджарьте. Консервированную фасоль переложите в мисочку. К ней добавьте грибочки с поджаренным луком, соедините с чесноком. Введите майонез, тщательно вымешайте. Блюда переложите на отдельное блюдо.
 

Простые салаты на скорую руку из простых продуктов


А как вам мясная поджарка на скорую руку?

Простые салаты на скорую руку фото рецепт

Рецепт с луком, морковкой и свиным сердцем

Ингредиенты:

- сердце свиное – 390 г
- вода – 70 мл
- молотый перчик
- соль
- столовая ложка сахарного песка
- луковица репчатая
- морковный корнеплод
- пара столовых ложек уксуса
- зелень
- приправки

Как готовить:

Свежее сердце отварите до готовности на протяжении 2 часов. Остудите и порубите тоненькой соломкой. Сделайте маринад: в теплую кипяченную водичку положите сахарный песок, посолите, приправьте перчиком, размешайте и долейте уксусной кислоты. Репчатый лучок очистите, нашинкуйте тоненькими дольками, залейте маринадом, прикройте крышкой, на 20 минуток оставьте в таком виде. Почистите морковный корнеплод при помощи мелкой терки. Вымойте свежую зелень в прохладной проточной воде, просушите, меленько нарежьте. В салатник положите порезанное сердце, отжатый от маринада лук, морковь, посыпьте измельченной зеленью, соедините с майонезный соусом.
 

Простые салаты на скорую руку из простых продуктов


Сделайте и очень вкусные салаты с кальмарами.

Простой салат на скорую руку рецепт дешевый

Необходимые продукты:

- средний молодой кабачок
- помидоры – 2 шт.
- маленький пучок базилика
- зубок чеснока
- лимонный сок
- маслице подсолнечное

Этапы готовки:

Раскалите духовой шкаф до 190 градусов. Вымойте кабачки, разрежьте на 4 части. Намажьте противень подсолнечным маслом, выложите чесночные дольки одним слоем. Поставьте кабачки в разогретый духовой шкаф, запекайте их зарумянивания. После выпекания остудите. Помидоры порежьте маленькими дольками. Базилик с петрушкой меленько порубите. Смешайте компоненты в глубокой мисочке, выдавите чеснок. Приготовьте заправку: смешайте масло подсолнечника, сок отжатого лимона, подсолите. Заправьте салатик.
 

Простые салаты на скорую руку из простых продуктов


Простые легкие салаты на скорую руку

Салатик «Московский»

Вам понадобится:

- картофелина – 4 шт.
- крупная морковка
- яичко – 2 шт.
- соленый маленький огурец – 3 шт.
- запеченное или отварное куриное филе – ½ шт.
- горчица, уксусная кислота
- густая сметана – 3 ст. л.

Этапы готовки:

Морковь с картофелем лучше отварить на пару, чтобы они не напитались водой, сохранили витамины и естественный вкус. Как только они слегка остынут, снимите с них кожуру, окончательно охладите. Отваривать овощи лучше накануне. Нарезка может быть какой угодно. Картофель можно нарезать пластинами, соломкой либо кубиком. Пересыпьте нарезку в глубокую миску. Морковь нарежьте пластинками, высыпьте в мисочку на картошку. Отварите заранее яйца, остудите в прохладной воде, нарежьте маленькими кусочками. Переложите к моркови и картофелю. Если предполагается порционная подача салатика, то оставьте для украшения желтки. По своему вкусу выберите огурцы. Можно использовать и соленые, и маринованные. В летнее время лучше выбирать свежие огурчики. Покрошите их мелким кубиком. Отправьте в салатник. Нарежьте куриное. Можно разобрать его на мелкие волокна. В качестве заправки используйте готовый майонез, добавьте немного горчицы, уксуса, соли и сметаны. Заправку взбейте. Перемешайте порезанные ингредиенты, сдобрите заправкой, помешайте еще раз. Поставьте салатик для пропитки на полку холодильника. Для красивой кулинарной подачи используйте десертные тарелочки и кулинарное кольцо.
 

Простые салаты на скорую руку из простых продуктов


Попробуйте также вкусную закуску на скорую руку конвертики из лаваша с помидорами и жареным яйцом.

Самые простые салаты на скорую руку

Салатик со свеклой, гранатом и морковью

Необходимые продукты:

- средняя морковь – 2 шт.
- большая свекла
- лимонный сок – большая ложка
- мед – чайная ложка
- семечки тыквенные – 3,2 ст. ложечки
- большой пучок петрушки
- небольшая красная луковица
- масло оливковое, гранатовый соус – по 1,6 ст. ложки
- черный свежемолотый перчик с солью

Этапы готовки:

Все компоненты соедините для заправки, дайте постоять минут десять. На сухой сковородке прожарьте тыквенные семечки. Почистите морковку со свеклой, потрите на терке. Чищенный лучок порубите мелким кубиком. Измельчите петрушку. В миске соедините лук, петрушку, морковь, свеклу. Посыпьте зернами граната, уложите на семечки.

Рецепт с овощами и грибами

Вам понадобится:

- маслице подсолнечное или оливковое
- рассол – 1 ст. ложечка
- луковка репчатая – 0,6 шт.
- грибы маринованные – 295 г
- сладкая перчина
- пучок укропа
- томаты – 2 шт.

Этапы готовки:

Почистите луковую головку, удалите семечки у перца. Перец порубите полосками. Нарежьте тоненько лучом. Порубите помидоры дольками либо колечками. Промытый укроп высушите, помельчите острым ножом. Овощи сложите в салатник. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для заправки оставьте ложку рассола. Порежьте крупные грибы, мелки можно оставить целыми. Подсолнечное либо оливковое масло соедините с рассолом, заправьте салатик, помешайте, подсолите.

Салат – это популярное блюдо, которое готовит любая хозяйка. Оно может быть довольно разнообразным. В него можно включить как простые, так и эксклюзивные продукты, каждый раз получая оригинальное и очень вкусное блюдо.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 23.04.2016
  •   Просмотров: 12 235
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"