Вкусная закуска на скорую руку. Конвертики из лаваша с помидорами и жареным яйцом. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вашему вниманию очень простой и доступный рецепт закуски – конвертики из лаваша с помидорами и жареным яйцом. Практически у каждой хозяйки бывают случаи, когда неожиданные гости стоят практически на пороге, а ничего вкусненького как назло нет. Приходится открывать холодильник и просто соображать что называется «на ходу» чем попотчевать своих родных или друзей. Рецепт, о котором мы собираемся вам рассказать идеальное решение такой проблемы.
При минимальном количестве продуктов, которые легко отыскать в любом холодильнике вы сможете приготовить достойное, сытное, а главное вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни детей ни взрослых. К тому же подобная закуска на скорую руку, подойдёт к любому столу и к празднику и к будничному ужину.
Итак, чтобы приготовить конвертики из лаваша с помидорами и жареным яйцом, потребуется следующий набор, как мы уже упоминали выше – доступных продуктов:
Лаваш – 3 листа
Помидоры -2 шт.
Яйца – 3 шт.
Конвертики из лаваша с помидорами и жареным яйцом – рецепт приготовления.
1. Начнем с яиц, их мы взбиваем в миске при помощи венчика или миксера, второй вариант еще больше ускорит ваше приготовление блюда «на скорую руку». Только не переусердствуйте, яйца не должны быть сильно взбиты, не так как для выпечки.
2.Далее взбитые яйца выливаем на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла (подсолнечного) и жарим их до готовности.
3. Тем временем моем в проточной воде помидоры, вытираем их насухо, вырезаем у каждого, темное место, где прикреплялась плодоножка, а оставшуюся мякоть нарезаем кружочками.
4.Лист лаваш нарезаем на полоски из расчета 1 лист 3 полоски примерно одинаковой ширины.
5. Теперь приступаем к формированию конвертиков. Для этого берём одну полоску, расстилаем её на столе и кладем сверху один ломтик помидора.
6. Затем сверху помидоры ложем кусочек поджаренного яичного омлета.
7.Теперь начинаем аккуратно сворачивать конвертик, сначала сворачиваем в длину.
8.После этого в ширину.
9. Получается вот такой симпатичный и главное аппетитный конвертик.
10. Отправляем сформированный конвертик на горячую сковороду с растительным маслом для обжарки. Обжариваем сначала швом вниз.
11.Потом переворачиваем и жарим до золотистой корочки с противоположной стороны
12. Извлекаем конвертики со сковороды и подаем к столу. Если масла для обжарки было слишком много, можно предварительно выложить закуску на несколько минут на тарелку, застеленную бумажными кухонными полотенцами, чтобы они хорошо впитали весь лишний растительный жир.
*
Еще из лаваша вы можете приготовить вкусную закуску с крабовыми палочками, её рецепт вы найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.01.2015
- Просмотров: 8 954
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...