Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вкусная гречка с мясом в горшочке: пошаговые рецепты с фото

Вкусная гречка с мясом в горшочке: пошаговые рецепты с фото



Гречневая каша - один из самых популярных гарниров, который можно кушать хоть каждый день, но особого внимания заслуживает рецепт горячего блюда - гречка с мясом в горшочке. Это и вкусно, и полезно одновременно, ведь гречневая крупа является источником необходимых организму микроэлементов и витаминов группы В. В горшочках можно готовить крупу не только с курицей или свининой, но и с кусочками фруктов и сухофруктов, что может разнообразить ваше постное меню.

Вкусная гречка с мясом в горшочке: пошаговые рецепты с фото 

Гречка с мясом в горшочке


Блюда в горшочках с мясом сегодня не так популярны, как раньше, ведь на смену печам пришли современные бытовые приборы, которые позволяют быстро и без усилий готовить самые разнообразные гарниры. В деревнях блюда, приготовленные в горшочках в печи, составляли основу рациона питания: мясо, конечно, присутствовало не каждый день, зато каши щедро сдабривались овощами и сливочным маслом.

Гречка в горшочке в духовке с мясом и тыквой - это произведение кулинарного искусство, классическое блюдо русской кухни - сытное и вкусное, полезное и простое в приготовлении. Тыква является «изюминкой» этого рецепта, она делает кашу более сочной, добавляет блюду сладости.

  • Крупа гречневая - 1 стакан
  • Тыква - 200 г
  • Филе куриное - 200 г
  • Вода - 400 мл
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Специи
  • Соль
Вкусная гречка с мясом в горшочке: пошаговые рецепты с фото
 
Дополнительно вы можете внести в список ингредиентов лук и морковь - эти овощи точно не испортят представленный рецепт жаркое в горшочках с гречкой и мясом. Не лишним будет добавить и рубленую зелень в порционную тарелочку при подаче к столу вашим гостям.

Если вы будете смотреть, как готовится гречка с мясом в горшочках видео, то не узнаете лишь о том, что перед началом готовки крупу обязательно надо перебрать. 

Многие опытные кулинары пропускают этот очевидный этап, но, к сожалению, его пропускают и малоопытные хозяйки. Мы же начнем приготовление именно с того, что переберем крупу, удалив черные крупинки, мусор, маленькие камушки. Отобранную крупу следует промыть 2-3 раза, чтобы смыть с поверхности весь мусор.

Вкусная гречка с мясом в горшочке: пошаговые рецепты с фото 
Некоторые хозяйки советуют дополнительно обсушить гречку в духовке или обжарить ее на сухой сковороде (без масла), таким образом, она лучше раскроем свой аромат, а в виде каши останется рассыпчатой. И если сегодня вы пробуете приготовить гречневую кашу, то завтра вы можете на обед сделать жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой с картофелем и грибами.

Отдельно надо промыть тыквы, очистить подготовленный кусок от кожицы и нарезать мякоть некрупным кубиком. Выложить тыквенные ломтики на разогретую сковороду, налив немного растительного масла, и обжаривать до мягкости (до полуготовности). К тыкве на этапе жарки можно добавить пикантные специи - красный и черный перец, молотый кориандр.

Чтобы вы быстрее разобрались, как готовиться гречка с мясом в горшочках, рецепт фото мы предлагаем вам. Но будьте аккуратны, во время готовки по всему дому распространиться такой неповторимый аромат, что все родные сбегутся с требованием побыстрее попробовать это удивительное блюдо.

Вкусная гречка с мясом в горшочке: пошаговые рецепты с фото 
Использование куриного филе - самая спорная позиция данного рецепта, многие считают филе - сухим и пресным. В этом случае вы можете заменить его диетическим, но более сочным, филе утки или индейки, а также кролика. А вот свинину лучше не использовать, слишком она жирная, что может нравиться далеко не всем. Выбранное филе надо нарезать кубиками, а затем его также обжарить на сковороде. Масло можно использовать то же, что осталось после обжаривания ломтиков тыквы.

Как видите, приготовление гречки в горшочках с мясом происходит в несколько этапов. Сначала все ингредиенты надо подготовить, затем отдельно обжарить на сковороде, и только после этого они смешиваются и отправляются в духовку.

Чтобы приготовить гречку в горшочке с мясом, сначала надо выложить крупу, затем ломтики мяса и тыквы, предварительно обжаренные. Воды надо влить столько, чтобы она покрывала гречку на 2-3 см. Разумеется, не следует наполнять горшочек до самого верха, поскольку крупа увеличиться в объеме во время варки. Обязательно глиняные емкости надо накрыть крышками, чтобы аромат каши не рассеивался, а концентрировался в середине горшочка.


Теперь вы знаете отличный вариант приготовления гречки с мясом в горшочках,  рецепт рассчитан на время приготовления 40-60 минут в духовке при 180 градусах. Есть и еще один секрет: лучше ставить глиняную посуду в холодную духовку,  потом разогревать до необходимой температуры.

Вкусная гречка с мясом в горшочке: пошаговые рецепты с фото
 

Гречка с мясом в горшочках: рецепт


Нет в русской кухне более простого и настолько вкусного сочетания продуктов, как гречка с грибами. А если вы придерживаетесь постного или вегетарианского меню, то это блюдо обязательно должно присутствовать в рационе. Если же вам не нравится постный вариант блюда, то в список продуктов надо добавить и свиную вырезку.

Гречка в горшочках с мясом и грибами «По-деревенски» традиционно готовиться с лесными грибами, лучше всего подходят боровики с плотной мякотью. Но для современных хозяек самый доступный повседневный вариант - шампиньоны, которые можно купить круглогодично.

  • Крупа гречневая - 12 ст.л.
  • Курица - 250 г
  • Свинина - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Вода - 500 мл
  • Перец, соль по вкусу
Вкусная гречка с мясом в горшочке: пошаговые рецепты с фото 
Собственно говоря, по тому же сценарию готовится гречка с мясом горшочках в духовке, рецепты предполагают предварительное обжаривание грибов с луком и мяса на сковороде.

Свинину надо нарезать кубиками и обжарить на сковороде на сильном огне помешивая, затем к свинине выложить курицу, нарезанную ломтиками, и обжаривать еще минут 5. 

К мясу надо отправить майонез и томатную пасту, тушить их вместе 8-10 минут. Отдельно надо обжарить лук с шампиньонами, а затем сложить ингредиенты в глиняную посуду и готовить в духовке 35-40 минут до готовности крупы.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 10.07.2017
  •   Просмотров: 634
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"