Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Простой салат с курицей: вкусные рецепты с фото

Простой салат с курицей: вкусные рецепты с фото



Простой салат с курицей - это закуска на ужин и обед для всей семьи, а еще прекрасное блюдо на праздничный стол, которое вы можете приготовить быстро, используя доступные продукты круглый год. Вы можете найти множество рецептов недорогих и вкусных салатов, которые сочетались бы со свежими или консервированными овощами, со сливочным и твердым сыром.

Салат ««Цезарь»» с курицей простой


Чтобы приготовить салат «Цезарь» с курицей, простой рецепт можно использовать, а можно выбрать один из тех вариантов приготовления, которые называют «с изюминкой». Если вы думаете о легком ужине с бокалом вина, то эта низкокалорийная закуска станет вашей палочкой выручалочкой, к тому же, в отличие от других диетических блюд, «Цезарь» обладает превосходными вкусовыми качествами. Его можно не просто скушать, им можно насладиться. Вы можете приготовить закуску на ужин и обед, на праздничный стол.

Салат «Цезарь» с курицей классический простой сочетает в себе хрустящие сухарики, сочное отварное филе, нежные листья свежего ромэн и сладкие черри. Конечно же, украшением закуски является специально приготовленная заправка с зубчиком чеснока.

  • Филе куриное - 200 г
  • Черри - 5 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Ромэн - 20 листьев
  • Хлеб белый - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль
Простой салат с курицей: вкусные рецепты с фото 
Говоря о низкой калорийности блюда, мы не «пускали пыль в глаза», поскольку в одной порции всего 200 ккал, при этом низкое содержание углеводов, а вот белков и жиров достаточно.

Классическая рецептура «Цезаря» предполагает всего два главных ингредиента - филе куриное и хрустящие сухарики, остальные выступают в качестве дополнения, именно поэтому его называют простым куриным салатом, несмотря на столь изысканное название. Наверняка вы уже пробовали такую закуску в ресторанчике, а теперь убедитесь, что его можно приготовить и в домашних условиях, купив все необходимые продукты в магазине.

Прежде чем начинать приготовление следует листья ромэн приблизительно на час замочить в холодной воде, даже если вы купили слегка вялую зелень, то, побыв в холодной воде, она снова станет свежей и хрустящей. А именно такая зелень должна украшать «Цезарь».

Пока листья лежат в воде, вы можете подготовить сухарики: белый хлеб желательно брать вчерашний, чтобы он не сильно крошился во время нарезания. Сначала надо отрезать корочки с четырех сторон, а затем нарезать ломтики на кубики со стороной не больше одного сантиметра. Хлебные кубики надо выложить на противень и слегка подсушить, при этом духовка не должна быть слишком горячей. Сухарики должны получиться хрустящими, но мягкими, чтобы их не пришлось буквально разгрызать, а чтобы они таяли во рту, чтобы вкусным получился салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт предполагает использование не хлеба, а вчерашнего воздушного багета.

Простой салат с курицей: вкусные рецепты с фото 
Необходимо разогреть сковороду на огне, налить постного масла и обжарить пару минут ломтики чеснока. Зубчики должны отдать маслу свой аромат, после чего их надо удалить со сковороды, а в масло выложить подсушенные ломтики хлеба. Обжаривать их надо на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы корочка получилась золотистой. Сняв сухарики с огня, обязательно выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Филе вы можете отварить или обжарить, многие выбирают второй вариант, поскольку кажется, что во время обжаривания кусочки филе сохраняют свою сочность. Грудку надо натереть солью и черным перцем, выложить на разогретое масло и обжарить на сильном огне филе, затем его можно потушить до готовности. Готовое филе остудить и нарезать произвольными ломтиками, не мелкими, но и не слишком крупными.
Простой салат с курицей: вкусные рецепты с фото

Салат «Цезарь» с курицей: простой рецепт


Теперь у нас подготовлены главные ингредиенты для вкусного куриного салата, можно заняться овощами и зеленью: ромэн обсушить от излишков влаги чистым полотенцем, порвать руками на некрупные кусочки. Обязательно рвите листья руками, поскольку при взаимодействии со стальным ножом зелень теряет свои полезные свойства.

Помидоры не следует нарезать кубиком, например, черри можно разрезать на четыре части или на половинки, а томаты среднего размера на 6-8 продолговатых ломтиков. При таком крупном измельчении ингредиентов вкус каждого продукта будет выделяться на фоне остальных.

Простой салат с курицей: вкусные рецепты с фото

Ингредиенты надо перемешать непосредственно перед подачей к столу, сверху посыпать тертым сыром. А вот майонезом каждую порцию можно не заправлять, лучше подать соус отдельно, чтобы каждый гость мог заправить закуску на свой вкус. Теперь вы знаете, насколько просто готовится салат «Цезарь» с курицей простой, рецепт фото всегда станет главным помощником хозяйки, которая решила готовить ресторанные блюда самостоятельно.

Салат «Цезарь» с курицей простой, как видите, заправляют майонезом, однако классический рецепт предполагает использование особого соуса домашнего приготовления на основе анчоусов. Для соуса следует соединить измельченные анчоусы, яичный желток, горчицу и оливковое масло, добавив сок лимона и тертый пармезан. Таким соусом надо полить закуску перед подачей на стол. А еще есть превосходный рецепт с креветками, который вам обязательно надо попробовать.  Простой салат с курицей: вкусные рецепты с фото 

Салаты с курицей: рецепты с фото простые


Существует множество вариантов, как приготовить салат с курицей, простой рецепт, который получил непростое название «Фьюжн» обязательно придется вам по вкусу. Главная особенность этого рецепта - изысканное сочетание филе и ананасов, которое, конечно, не всем приходится по вкусу, но все-таки стоит попробовать.

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ананасы консервированные - 1 банка (кубики)
  • Сыр твердых сортов - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый (средний) - 1 головка
  • Сметана или майонез
  • По вкусу соль

В данном рецепте филе мы будем не обжаривать, а варить, поэтому следует знать одну хитрость, чтобы сохранить куриную грудку сочной. Когда вы варите бульон, то хотите, чтобы мясо отдало свои соки бульону, поэтому его закладывают в холодную воду и варят до готовности. Но когда ваша задача отварить филе для салатика, то следует соки сохранить в мясе, поэтому грудку надо закладывать в уже кипящую подсоленную воду. Так мясо сможет сохранить свои соки даже во время варки. Готовить его надо около 20 минут.  

В это же время надо поставить на огонь и кастрюльку с яйцами, которым хватит 7-9 минут, чтобы сварится вкрутую. Из горячей воды яйца надо сразу же переместить в холодную, чтобы их было легче почистить.

Лук надо очистить и порубить мелким кубиком. Шампиньоны тщательно промыть и измельчить маленькими ломтиками. Сначала на сковороду надо отправить лук, а затем шампиньоны, и обжарить их до готовности, пока не выпарится вся жидкость. На приготовление грибов уйдет около 15 минут.

Простой салат с курицей: вкусные рецепты с фото 
Отварное филе следует остудить и нарезать кубиками, яйца также измельчить по своему усмотрению. Осталось только натереть сыр на крупной терке и перемешать в салатнице все ингредиенты, и добавить кусочки ананасов, с которых надо слить сок.

Чтобы эффектно подать такую закуску к праздничному столу, все ингредиенты можно выкладывать слоями, а также ее можно подавать в порционных тарелочках, украсив веточками зелени.

Для заправки следует приготовить особый соус: пропустить через пресс чеснок, смешать с ложкой майонеза и двумя ложками сметаны, добавить измельченный укроп. И если вы подаете такой простой классический салат гостям, то обязательно выберите качественное белое вино, которое сочетается с закуской идеально.

Если вам придется по вкусу ананасовый салат с курицей классический, простой рецепт и других экзотических сочетаний вам может пригодиться, например, куриное филе можно дополнить консервированными персиками, ломтиками свежих апельсинов и груш, и даже с киви, именно о таком варианте закуски речь пойдет дальше.  

Простой салат с курицей: вкусные рецепты с фото 

Салат с курицей простой и вкусный


С одной стороны, «Изумрудная россыпь» - салат с курицей простой и вкусный, если говорить только об ингредиентах и способах их измельчения, но, с другой стороны, его никак нельзя назвать обычным и вряд ли он и раньше присутствовал в вашем повседневном меню.

  • Грудка отварная - 400 г
  • Лук репчатый - средняя головка
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Киви спелые - 3 шт.
  • Майонез
Простой салат с курицей: вкусные рецепты с фото 
Грудку надо отварить до готовности так же, как в предыдущем рецепте: мясо закладывается в уже кипящую слегка подсоленную воду. Затем его надо остудить и нарезать. Не оставляйте мясо не прикрытым надолго, иначе оно может заветреться, покрыться твердой корочкой. Мясной слой будет самым первым в нашем «Изумрудном» блюде.

Репчатый лук мы не будем предварительно обжаривать, и половину объема следует нашинковать мелким кубиком и выложить сверху на куриные ломтики. При желании, если у лука чересчур резкий запах, его можно обдать кипятком и взбрызнуть уксусом. Вы можете взять сладкий белый лук для этого рецепта или синий ялтинский, у этих сортов нет резкого запаха и вкуса.

Слой лука следует смазать небольшим количеством майонеза, чтобы готовая закуска получилась сочной. После этого будет идти слой сыра, натертого на крупной или мелкой терочке. При желании сыр можно нарезать мелким кубиком, тогда его вкус будет более выраженным в салатике.

Помидоры лучше брать мясистые, разрезать плоды на несколько частей и удалить семенную часть, чтобы консистенция закуски не была испорчена лишней жидкостью. Можно также кусочки помидоры присыпать солью (небольшим количеством) и оставить на несколько минут, а затем слить выделившийся сок. Сверху на томаты выложить оставшуюся часть нашинкованного лучка, и вновь смазать слой майонезом.

Предпоследним слоем будут тертые яйца, при этом желток не следует отделять от белка. Яичный слой также надо аккуратно смазать майонезом. И, наконец, завершающая часть нашей «Изумрудной россыпью» - ломтики киви. Киви надо очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком, выложить этот ингредиенты последним слоем.

Необычные ингредиенты мы часто используем, чтобы украсить салаты с курицей, рецепты с фото простые могут включать в себя маслины и оливки, виноград киш-миш, зерна граната. Эти простые ингредиенты помогут вам обеспечить блюду эффектную подачу к столу.

Простой салат с курицей: вкусные рецепты с фото 

Простой салат с копченой курицей


Не только обжаренное или отварное филе может включать в себя рецепт салата с курицей простой и вкусный, нельзя забывать и про копченую грудку, для которой можно найти множество интересных кулинарных решений.

Как насчет того, чтобы попробовать сочетание копченой курочки и консервированной фасоли. Пусть этот салатик не претендует на роль главного праздничного блюда, но украшением повседневного меню он станет гарантировано.

Простой салат с курицей: вкусные рецепты с фото
  • Копченая грудка - 700 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Огурец маринованный - 3 шт.
  • Фасоль консервированная красная - 1 банка
  • Морковь свежая - 200 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез
Простой салат с курицей: вкусные рецепты с фото 
Если вы купили копченое филе без костей и корицы, то его сразу же можно нарезать кусочками, а вот для других частей - следует обязательно удалить кожу, все мелкие и крупные косточки, и только затем нарезать его кусочками.

Свежую морковь надо залить водой и отварить до готовности, чтобы морковь сварилась быстрее, выбирать надо корнеплоды небольшого размера. Когда морковь будет готова, ее надо очистить и также нарезать кубиками. В таком недорогом салате морковь станет одним из главных ингредиентов, можно также использовать маринованную пикантную морковь.

Что касается огурцов, то если они одинакового размера, то вам понадобится по 2 штуки свежих и маринованных, если же маринованные совсем мелкие, то их надо взять, как в рецепте, три штуки. Огурцы также надо нарезать кубиками.

Простой салат с курицей: вкусные рецепты с фото 
Осталось только нарезать порей кольцами, а с фасоли слить весь рассол. Теперь можно соединять все ингредиенты в салатнице, и заправить их майонезом. Желательно простой салат с копченой курицей сразу подавать к столу, чтобы продукты не дали лишний сок.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.05.2017
  •   Просмотров: 1 756
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"