Салат «Цезарь» с курицей и йогуртовым соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Легкий,
малокалорийный и очень вкусный салат
«Цезарь» с курицей и йогуртовым соусом отличный завтрак для любимой в День
8 Марта. Учитывая особые кулинарные «способности» некоторых лиц мужского пола
составлялась подробная пошаговая инструкция приготовления салата, которая,
надеюсь, поможет справиться с этой «дилеммой» даже самому незадачливому повару
и ваша любимая будет довольна результатом. А оригинальное оформление популярного
салата создаст атмосферу праздника и, несомненно, порадует ваших близких.
Время
приготовления: 30 минут
Для приготовления салата «Цезарь» с курицей понадобится:
- куриная грудка – 1 шт.;
- салат «Айсберг»;
- помидоры черри – 8-10 шт.;
- перепелиные яйца – 7-8 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- тостерный хлеб – 3-4 кусочка;
- натуральный йогурт – 150 г;
- майонез – 100 г;
- сухой чеснок;
- приправа «Карри»;
- зеленый перец горошек;
- соль.
Салат «Цезарь» с курицей – рецепт
Приготовить
все ингредиенты для салата "Цезарь". Перепелиные яйца сварить, помидоры черри помыть и
обсушить.
В первую
очередь подготовим куриное мясо. Грудку нарезать небольшими кусочками,
приправить солью, молотым перцем, добавить немного приправы «Карри» и щепотку
сухого гранулированного чеснока. Пусть мясо постоит 10-15 минут, впитает в себя
приправы. Потом быстро обжарить кусочки куриной грудки на сковородке до румяной
корочки.
Салат
«Айсберг» нарезать квадратиками, приблизительно таких же размеров, как и
курица.
Теперь
приготовим соус для нашего салата «Цезар» с курицей. Смешать майонез и натуральный йогурт,
добавить соль, гранулированный чеснок и зеленый перец, который предварительно
разотрите в ступке. Зеленый перец горошек имеет очень интенсивный аромат, и он
менее острый, чем его «сородичи». Ингредиенты соуса хорошо смешайте и поставьте
его в холодильник, соусу надо немного настояться, чтобы все приправы
раскрылись.
А пока
займитесь сухариками. Белый хлеб поджарить в тостере или на сухой сковородке.
Формочкой для печенья вырезать маленькие сердечки или цветочки.
Почти все
ингредиенты подготовлены, можно приступать к оформлению салата "Цезарь" с сухариками. Плоскую тарелку
застелите кудрявыми листиками салата и выложите нарезанный Айсберг. Щедро
полейте салат соусом. Сверху разложить кусочки жаренной куриной грудки.
Вареные
перепелиные яички почистить и разрезать пополам. Выложить их на блюдо с салатом
и курицей.
Помидорки
черри тоже разрезать на две половинки и равномерно разложить по всему блюду.
Полить салат с курицей еще раз соусом и присыпать натертым на мелкой терке твердым сыром. Перед самой
подачей выложить на салат сухарики.
Украсить салат «Цезарь» с курицей фигурками из твердого сыра и можно подавать
на праздничный стол.
Салат «Цезарь» с курицей. Фото
Автор: Лилия
Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.05.2016
- Просмотров: 7 835
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание