Простые классические салаты: ТОП-10 рецептов с подробными фото
Простые классические салаты радуют своим отменным вкусом и разнообразием. В них может входить сыр, овощи, консервы, сухарики, рыба, курица и т.д. Каждая хозяйка выбирает для себя тот набор продуктов, который больше ей по душе.
Салат цезарь классический простой
Вам понадобится:
- маслице оливковое – 55 г
- яйцо
- белый хлеб
- салатные листья
- соевый соус – 30 г
- чесночок
- лимонный сок
- пармезан
- горчица
Приготовление:
Приготовьте заправку: куриное яйцо опустите в кипяток буквально на минутку, чтобы оно стало мягким. Смешайте в мисочке жидкое яйцо с горчицей, понемногу влейте оливковое масло, чтобы не было расслоения. Влейте лимонный сок, чуть-чуть топленого молока, вымешайте до кремообразности. Отдельно возьмите мякиш хлеба, срежьте корочку, покрошите кубиком, подсушите в духовом шкафу. Порвите руками салатные листочки, соберите салатик. Тарелку для подачи смажьте раздавленным чесноком, сверху положите порванные салатные листочки, сухарики. Полейте это заправкой, посыпьте блюдо тертым пармезаном и сразу же подайте.
Рассмотрите и простой салат с курицей – лучшие рецепты.
Салат цезарь классический - простой рецепт
Ингредиенты:
- салатные листочки
- белый хлеб
- креветки – 700 г
- яичный желток – 2 шт.
- горчица
- чесночок
- оливковое масло
- соль с приправками
- лавровый лист
Приготовление:
Подготовьте гренки-сухарики. С белого хлеба срежьте корочки, покрошите их кубиками. В оливковое масло выдавите через чесночницу чеснок, дайте постоять несколько минут. Чесночным маслом сбрызните ломтики хлеба, поставьте в духовку для выпекания. Отварите креветки в подсоленной воде, в которую необходимо добавить лавровый лист, горошинки черного перца и укропные веточки. После того как креветки отварятся до готовности отключите огонь. Креветки лучше не вынимать сразу, а оставить на некоторое время в бульоне минут на 20. Морепродукты получатся вкусными и ароматными. Заправка готовится следующим образом: 2 сырых куриных желтка разотрите с горчицей, соедините с выдавленным чесноком, специями и солью, вымешайте и тонкой струйкой введите оливковое масло. Салатик готов, можно приступать к его «сборке».
Попробуйте также греческий салат.
Салат классический - простой рецепт
Ингредиенты:
- сыр твердый – 190 г
- ветчина – 300 г
- макароны – 400 г
- помидор, болгарская перчина – по 2 шт.
- майонезный соус
- консервированная кукуруза – 300 г
Как готовить:
Отварите макароны, дайте возможность охладиться. Ветчину, болгарский перец и помидоры покрошите кубиком. Ветчину по желанию можно нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Измельчите на терочке сыр. Размешайте салатик, заправьте.
Красиво и оригинально смотрится салат «Подсолнух».
Салат греческий классический простой
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- сладкая перчина
- фетакса – 280 г
- маслины – половина баночки
- репчатая луковка
- лимон – ½ шт.
- черный молотый перчик
- оливковое маслице
- сухой орегано
Этапы готовки:
Подготовьте продукты: помойте овощи, высушите их. Снимите верхнюю шелуху у лука. Огурчик покрошите полумесяцами, а маслины – половинками. Перец нарежьте крупным кубиком, томаты – дольками, а лучок – 1\4 колечка. Укроп меленько порубите. Сыр фетакса нарежьте кубиком. Заправьте лимонным соком, маслицем оливковым, посыпьте смесью молотых перцев и орегано, аккуратно размешайте.
Изучите также варианты зимнего салата.
Салат классический - простой рецепт
Необходимые продукты:
- салатик-латук – 0,5 шт.
- помидор – 2 шт.
- репчатый лучок – ½ шт.
- паприка
- огурчик – 3 шт.
- фета – 250 г
- орегано
- масло оливковое
Как готовить:
Нарвите руками салатик-латук. Сыр, огурцы и помидоры порубите крупными дольками. Лук нарежьте тоненькими колечками. Для приготовления лучше использовать красный лук. Если вы выбрали белый, то в дополнение к нему нарежьте соломкой красную перчину. Аккуратно смешайте все компоненты, сдобрите маслицем, посыпьте сухим орегано. Сверху блюдо украсьте оливками.
Насладитесь и вкусом мимозы салата.
Салат с курицей классический простой рецепт
Ингредиенты:
- куриные грудки – 300 г
- картошка – 345 г
- горошек зеленый – 250 г
- соленый огурчик – 90 г
- яйцо – 4 шт.
- луковка – 150 г
- яйцо – 4 шт.
- соль
- масло растительное – 50 г
- 150 г сметаны для заправки
Этапы готовки:
Отварите куриные грудки, слегка поджарьте, чтобы блюдо обладало более пикантным вкусом. Курицу нарежьте кубиком. Отварите картофель с яйцами, охладите, покрошите такими же кусочками, как и курицу. Покрошите огурцы с луком, смешайте. Нарежьте огурцы с луком, размешайте. Храните блюдо на полке холодильника.
Попробуйте также простой салат на день рождения.
Простые классические салаты
Салатик с яблоками и пармезаном
Вам понадобится:
- пармезан – 50 г
- яблоко
- яйцо куриное – 3 шт.
- картошка – 2 шт.
- морская соль
- горбуша – 190 г
- петрушка – 30 г
- майонезный соус
Как готовить:
Рыбку разомните вилкой, сдобрите майонезом, положите картошку, снова намажьте заправкой, выложите лук, яичный белок, майонез, тертое яблоко, пармезан. Все слои повторите. Разотрите сверху яичный желток, отправьте на несколько часов на холод. Сварите вкрутую куриные яички, а картошку – в мундире в подсоленной воде. С горбуши слейте сок, разомните вилочкой. Для того чтобы оригинально сервировать салатик, воспользуйтесь формочки для выпекания печенья. Если их нет под рукой, сформируйте красивые формы из фольги. Для этого нарежьте полосками 5 полосок по 10 см шириной. Каждую полоску сложите несколько раз в длину. Концы соедините внахлест, чтобы образовалось кольцо. Кольца разложите на тарелке в произвольном порядке. Первой выложите горбушу, смажьте ее майонезом. Разложите слои, потрите все компоненты блюда. Уложите картофель, лук, белок, тертое яблоко и тертый пармезан. Слои опять повторите и не забудьте сдобрить каждый майонезом. Последними натрите желтки, поставьте в холодильник. Выньте формочки, уберите фольгу, стряхните фольгу, посыпьте кучерявой петрушкой.
Сделайте и салатик, описанный здесь.
Салат цезарь с курицей - классический простой рецепт
Вам понадобится:
- салатные листочки
- пармезан – 90 г
- черри – 5 шт.
- белый хлеб – 250 г
- грудка куриная – 2 шт.
- чесночный зубок – 3 шт.
- яйцо куриное
- горчица зернистая – маленькая ложка
- маслице оливковое – 145 г
- щепотка соли
- белый винный соус – пара больших ложек
Этапы готовки:
Покрошите хлеб крупными кубиками, положите на разогретую сковороду, сбрызните оливковым маслом, бросьте чесночные зубчики (предварительно раздавленных), чтобы получить хороший, приятный аромат. Вымойте куриное филе, вытрите его бумажным полотенцем, приправьте специями и солью, поджарьте на раскаленной сковородке. После снятия с огня порежьте поперек на несколько кусочков. Сделайте соус: взбейте 1 яйцо в блендере, добавьте оливковое масло, соль, приправы, чесночный зубчик, яйцо. Листочки романо хорошенько помойте и высушите, нарвите руками, сложите на дно салатника. Сверху положите курицу, полейте соусом, бросьте пластинки пармезана и сухарики, украсьте салат цезарь с курицей классический простой половинками черри.
А как вам салат «Московский»?
Салат цезарь с курицей классический простой рецепт
Необходимые продукты:
- грудка куриная – 1 шт.
- салатик-латук
- белое вино – 90 г
- хлеб – 125 г
- чесночок
- желток куриный – 2 шт.
- анчоусы – 15 шт.
- масло оливковое
- лимон
- пармезан – 50 г
- лаврушка
- черный молотый перчик
Этапы готовки:
Куриную грудку порежьте маленькими кубиками. Замаринуйте мясо в белом сухом вине и специями, оставьте на пару часов. Мясные кусочки обжарьте на полном огне. Подавите чесночок, порежьте кубиком булочку. Обжарьте крутоны на оливковом масле, пока они не подрумянятся. Смешайте с давленым чесноком и солью. Снимите с пламени. Подготовьте тертый сыр. Куриные желтки смешайте с 2 ст. ложечками масла, добавьте измельченные анчоусы, лимонный сок и специи. В миксере доведите смесь до необходимой консистенции. Вымытые салатные листочки нарвите руками, сложите в салатницу вместе с куриным мясом. Сверху залейте соусом, посыпьте тертым сыром и декорируйте помидорами черри. Салат цезарь с курицей классический простой готов к подаче!
Попробуйте и простые салаты с грибами.
Салат цезарь классический простой рецепт
Вам понадобится:
- чесночный зубок – 2 шт.
- багет – 120 г
- оливковое масло
- яичко куриное
- сок лимона – 10 мл
- щепотка соли
- молотый черный перчик
- чайная ложечка вустерского соуса
- тертый сыр пармезан
Этапы готовки:
Для приготовления понадобится белый подсушенный хлеб. Готовится он просто: с багета срежьте корочки, мякоть – покрошите кубиком, подсушите, подрумяньте в духовом шкафу. В процессе выпекания крутоны несколько раз переверните, чтобы они равномерно подрумянились. Чесночок разотрите с солью. Для удобства используйте ступку. В эту кашицу добавьте немного масла и прогрейте ее на слабом огне. Сюда же насыпьте крутоны, размешайте их, подержите на слабом огне пару минут. Возьмите крупное куриное яйцо, проколите скорлупу, на минуту опустите в кипяток. В салатную мисочку положите кусочки ромена, сбрызните это маслом, осторожно размешайте. Сдобрите соком лимона, приправьте вустерским соусом, специями, снова помешайте. Яйцо осторожно разбейте и вылейте на салат, помешайте, чтобы яичной смесью покрылась все зелень. Посыпьте тертым пармезаном, положите крутоны, снова аккуратно помешайте.
Порадуйте своих близких и салатом «Гранатовый браслет».
Салат из сельдерея и курицы
Необходимые продукты:
- куриное мясо – 500 г
- оливки – 250 г
- яблочко
- сельдерей
- лучок зеленый
- горчица
- лимонный сок
- майонез
- соль
Этапы готовки:
Отварите курицу, покрошите стебель сельдерея. Порежьте кружочками оливки, нашинкуйте лук. Вымытую луковицу меленько покрошите. Измельчите куриное мясо. Натрите яблочко. Смешайте майонезную заправку с соком лимона и горчицей, посолите, помешайте.
Салат – это простое, но очень разнообразное блюдо, у которого невероятное количество поклонников. Вы можете приготовить «Греческий» салатик или всеми любимый «Цезарь», «Оливье», «Винегрет» и т.д. Блюда подойдут для обычного ужина или праздничного события.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 17.04.2016
- Просмотров: 11 914
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание