Новогодний салат «Цезарь» с креветками и рыбой. Пошаговый рецепт с фото
Новогодний салат
«Цезарь» с недавних пор завоевал такую
популярность у наших хозяек, что уже стал конкурировать на новогодних столах с
традиционными «Оливье» и «Шубой». Если вы относитесь к числу любителей этого
замечательного салата и не мыслите свой праздничный стол без «Цезаря», тогда
данный пошаговый рецепт с фото именно для вас.
Учитывая, что употреблять
куриное мясо при встрече года Огненного Петуха как-то не совсем правильно,
предлагаю заменить его в этом салате белой рыбой и креветками, а также добавим
свежий огурец и заправим салат оригинальным соусом с хреном и горчицей. Такой
вариант салата «Цезарь» с креветками очень понравится любителям морепродуктов, салат получается не только очень вкусным, но и
легким, что немаловажно при ночных застольях.
Время
приготовления: 30 минут
Для приготовления блюда понадобится:
- креветки –
150 г;
- свежий
палтус – 200 г;
- салат
«Айсберг»;
- листовой
салата;
- огурцы
свежие – 2-3 шт.;
-
перепелиные яйца – 7-8 шт.;
- сыр
Пармезан – 50 г;
- тостерный
хлеб – 3-4 кусочка;
- оливковое
масло;
- лимон.
Для соуса:
- легкий
майонез – 2 ст. л.;
- сметана –
2 ст. л.;
- хрен – 1
ч.л.;
- горчица –
1 ч.л.;
- смесь
перцев.
Способ приготовления салата «Цезарь» с креветками:
Приготовить все ингредиенты для салата и соуса.
Палтус хорошо помыть,
удалить косточки, кожу и нарезать филе рыбы крупными кусочками. Если у вас нет
возможности купить свежий или свежемороженый палтус возьмите для салата треску
или судака. Рыба должна быть белой, с плотным филе. Перед обжариванием
замаринуйте рыбу на несколько минут в смеси лимонного сока и оливкового масла с
добавлением приправы для рыбы и соли.
Крупные креветки нужно почистить, но хвостики оставляем.
Обязательно удалите кишку. Слегка обжарьте моллюсков на оливковом масле.
Теперь обжариваем маринованные кусочки палтуса до золотистой
корочки.
Белый хлеб поджарьте в тостере или на сухой сковороде и
нарежьте его ромбиками.
Приготовить соус для заправки салата. Смешать легкий майонез
со сметаной низкой жирности. Добавить хрен, острую горчицу, посолить по вкусу и
приправить свежемолотой смесью перцев.
Свежие огурцы нарезать
кружочками.
Помытые и обсушенные
листья салата порвать руками. Айсберг нарезать квадратиками. Смешать два вида
салатных листьев и выложить на плоскую тарелку.
Отварить перепелиные яйца, почистить, разрезать пополам и
выложить на зеленые листья.
Разложить жареную рыбу
и нарезанный огурец.
Полить все соусом.
Сверху выложить
креветки и сухарики.
Присыпать салат
натертым Пармезаном или любым другим твердым сыром.
Подавайте готовый салат «Цезарь» на праздничный стол вместе с
соусом, чтобы гости имели возможность добавлять себе соус в салат по своему
вкусу.
Приятного всем аппетита и счастливого Нового года! И еще много интересных рецептов приготовления салатов на Новый год вы найдете на нашем сайте, не пропустите!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.12.2016
- Просмотров: 6 733
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание