Как испечь пирог с творогом и яблоками? Советы и простые рецепты
Пирог с творогом и яблоками всегда получается вкусным, воздушным и очень аппетитным. Хотите порадовать этой выпечкой ваших домочадцев? Тогда используйте наши рецепты.
Рецепт пирога с творогом и яблоками
Состав:
- Маселко сливочное – 2,2 столовых ложки
- Сахарок – 0,2 кг
- Яичко куриное – пара штук
- Яблочко – 2 штуки
- Творожок – 0,15 кг
- Сметана – 2 большие ложечки
- Пудра сахарная
- Пара стаканов муки
- Яблочко – 2 штуки
- Чайная ложечка разрыхлителя
Взбейте яички с добавлением сахарного песка, введите сметанку и творожок, помешайте. Муку просейте, соедините с разрыхлителем. Введите в творожную массу, хорошенько вымешайте. Растопите маслице, перелейте в тесто. Срежьте кожуру с фруктов, нашинкуйте продольными дольками. Вылейте горячее тесто, сверху распределите яблочные дольки. Поставьте в духовой шкаф, немного остудите, присыпьте сахарной пудрой. В среднем на выпекание уходит около 30-40 мин.
Рассмотрите и пирог с яблоками в духовке – золотые рецепты. Хороший вариант десерта для посиделок с подружками зимним вечером.
Пирог с творогом и яблоками в духовке
Состав:
- Мука – полтора стакана
- Молоко – 3,2 столовых ложки
- Яичко – 2 шт.
- Маленькая ложечка разрыхлителя
- Маселко сливочное – 45 г
- Яблочный плод – 4 шт.
- 1 ч.л. ванили
- Творожок – 0,15 кг
- Песок сахарный – 0,15 г
- Стакан сметаны
Просейте муку размешайте с разрыхлителем, введите 100 г сахарка. Молоко подлейте в творожок, помешайте, чтобы сформировалась однородная масса. Маслице растопите, соедините с творогом. Постепенно введите в творожную массу муку и сахарок, вымешайте тесто, пока не получится шар. Шар перенесите на полчасика на полку холодильника. Приготовьте заливку: взбейте яички с двумя ложечками сахарного песка, чтобы получить белесый цвет. Введите сметану, досыпьте две столовые ложечки муки, ванилин. Срежьте кожуру с фруктов, вдоль нашинкуйте тоненькими дольками. Выньте из холодильника тесто, раскатайте, чтобы оно поместилось в форму для выпекания. Обязательно сделайте бортики. На поверхность выложите половину подготовленных яблочек, вылейте 0,5 сметанно-яичной заливки. Опять добавьте яблочный слой, залейте остатками заливки. На сорок минуток поместите в духовой шкаф.
Оцените также вкусовые качества пирога с творогом, тыквой и яблоками.
Рецепты пирогов и яблок и творога: фото
Рецепт с лимоном и манной крупой
Состав:
- Яблочки – 4 штуки
- Сметанка – 4 столовых ложки
- Маслице растительное – большая ложка
- 1 ч.л. корицы
- Сахарок – половина стакана
- Половинка лимона
- Обезжиренный творожок – пара пачек
- Манная крупа – 3,2 столовых ложечки
- Пшеничная мука – 2,2 ст. л.
- Орех мускатный – 1 ч.л.
В глубокую чашу насыпьте творожок, половинку ложки корицы, сахарок, сметану и манку. Помешайте все компоненты, чтобы была однородность. Срежьте кожуру с фруктов, вырежьте серединку, нашинкуйте крупным кубиком. На яблочки выдавите лимонный сок, чтобы они не потемнели. К фруктам введите специи и муку, вымешайте начинку. Промаслите форму, равномерно распределите ингредиенты. Распределите сверху фрукты, слегка их вдавливая. На полчасика отправьте в духовку.
Приготовьте и творожной пирог в мультиварке.
Слоеный пирог с творогом и яблоками
Состав:
- Сахарный песок – 0,22 кг
- Творожок – 0,4 кг
- Яичко
- Яблочко – 4 штуки
- Мука – четверть килограмма
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Маслице сливочное – 0,2 кг
Пару больших ложечек сахара, творожную массу, яйцо и ванилин пересыпьте в глубокую мисочку, перебейте миксером либо венчиком, чтобы получилась однородная масса. Отдельно соедините разрыхлитель с просеянным мучным порошком. Сливочное масло, предварительно замороженное в морозилке, потрите на терке. Переложите к тесту, разомните массу пальцами, чтобы получить мягкую крошку.
Срежьте кожуру с яблочек, измельчите на крупной терке. Разделите на 4 одинаковые части песочную крошку. Дно формы выстелите песочной крошкой, немного утрамбуйте. Распределите сверху половину подготовленных яблочек. Опять же посыпьте песочной крошкой. Аккуратно распределите творожную крошку и покройте песочной. Добавьте еще один яблочный слой, притрусите песочной крышкой. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте для выпекания сюда пирог. На выпекание уйдет примерно час. Выньте изделие и после полного охлаждения выньте из формочки.
Испеките и апельсиново-яблочный пирог.
Простой пирог с творогом и яблоками
Для теста:
- Половина щепотки соли
- Стаканчик пшеничной муки
- 1 ст. манки
- 1 ст. песка сахарного
- 0,15 кг маслице
- Разрыхлитель – небольшая ложка
Для начинки:
- Яблочко – 3 штуки
- Сок лимона – 2 столовые ложки
- Творожок – 0,3 кг
- Сахарок ванильный – 2 ч.л.
Плоды натрите на терке с крупными отверстиями, побрыгзайте сверху на них соком лимона, чтобы они не успели потемнеть. Посудину уберите с тертыми яблоками в холодильник. В отдельную посудину насыпьте стаканчик манки и такое же количество обычного сахарного песка, просейте 1 ст. муки.
Смесь соедините с солью и разрыхлителем, хорошенько вымешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились. Подключите духовой шкаф, поставьте температурный режим в 180 градусов. Форму обильно смажьте ломтиками сливочного масла. Обязательно уделите внимание стенкам и дну. Слоями уложите имеющиеся ингредиенты. Из миски зачерпните стаканчик сухой смеси, аккуратно распределите по дну формы. Последним уложите творожной слой, заранее размяв его вилочкой. Присыпьте содержимое ванильным сахарком. Досыпьте 1 ст. сухой смеси. Следующими добавьте тертые яблочки. Покройте фруктовый слой сухой смесью.
Посыпьте изделие охлажденным сливочным маслицем, аккуратно распределите по поверхности пирога. Формочку отправьте на 45 минут в духовой шкафчик. Если верхушка начнет поджариваться, прикройте изделие пищевой фольгой. Выпечку припылите сахарной пудрой.
Сделайте и яблоки, запеченные с творогом и тыквой.
Пирог слоеное тесто яблоки творог
Состав:
- Творожок – 0,5 кг
- Корица – большая ложечка
- Яблочные плоды – 0,3 кг
- Слоеное покупное тесто – половина килограмма
- 1 ч.л. ванилина
- Песок сахарный – 0,1 кг
- Яичко куриное
Пласт покупного теста раскатайте по ширине теста, по бокам проделайте надрезы – они придадут выпечке форму плетенки. Оставьте тесто для «отдыха», подготовьте начинку. Творожок размешайте с яйцом, кондитерскими приправами и сахаром. Если творог у вас крупнозернистый, измельчите его при помощи сита либо блендера.
Срежьте кожуру с яблочек, выньте сердцевину, нашинкуйте маленьким кубиком. Вдоль раскатанного теста по центру выложите начинку, распределите нашинкованные фрукты. Притрусите корицей и сахарком, закройте тесто, переплетите между собой порезанные полосы. Выпекайте слоеный пирог с творогом и яблоками сорок минут в раскаленном духовом шкафу.
Оцените и яблочно-творожный пирог со штрейзелем.
Королевский пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты:
- Мука – 0,48 кг
- Яйцо – 6 шт.
- Маргарин – 0,3 кг
- Творожок – 0,6 кг
- Яблочки – 4 штуки
- Песок сахарный – 0,6 кг
- Пакетик разрыхлителя
- Пакетик ванилина
- Яблочко – 4 шт.
Белки с желтками разделите. Разотрите 0,2 кг сахарного песка с размягченным маргарином, введите 3 желтка, тщательно взбейте. Яично-масляную смесь соедините с просеянной мукой, добавьте половину пакетика ванилина. Вымесите эластичное и мягкое тесто, на полчасика отправьте в холодильник.
Смешайте творожок, 0,2 кг сахарка, три желтка, половинку пакетика ванилина. Помните о том, что творог нужно брать исключительно сухой. Очистите яблочки, нашинкуйте полумесяцами. Распределите по форме тесто, разровняйте его и распределите творожной слой. Добавьте творожок. Распределите ломтики яблочек, поставьте выпекаться примерно на полчасика.
6 яичных белков размешайте с 0,2 кг сахарка, взбейте до получения крепких пиков, разложите поверх пирога, отправьте на 10 минуток выпекаться. Верхушка должна приобрести золотистый цвет, но при этом остаться мягкой. Настаивайте готовое изделие 8 часов.
Приготовьте и творожно-яблочные маффины.
Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
Рецепт первый
Состав:
- Яйцо – 5 шт.
- Ванилин, корица
- Творожок – 0,4 кг
- Маслице сливочное – 50
- Сахарок – пара стаканов
Перетрите через сито творожок. Чтобы упростить эту задачу взбейте массу в блендере с добавлением половины стакана сахара. Со второй половиной сахара разотрите яйца, взбейте в отдельной мисочке, чтобы пена увеличилась в несколько раз. Перетертый творог размешайте со взбитыми яичками, вымесите однородное тесто. Помойте фрукты, очищенные от шкурки, порубите тоненькими дольками. Нашинкованные яблочки сложите в мальтиварочную чашу. Между фруктами уложите небольшие масляные ломтики, залейте это все тестом. Выпекайте изделие примерно час в режиме «Выпечка».
Рассмотрите и пирожки с яблоками – лучшие рецепты.
Рецепт второй
- Песок сахарный – 0,15 кг
- Яблочный плод – 5 штучек
- Творог – половинка килограмма
- Манка – 3,15 ст. л.
- Яйцо – 2 штучки
- Щепотка соли
- Сметана – 2,2 столовой ложечки
- Мучной порошок – 5 столовой ложки
Для сиропа:
- Водичка – 2 столовые ложки
- Сахарок – 0,15 кг
- Сливочное масло – 52 г
Тщательно взбейте творожок, сахарок, куриные яички, присолите, введите манку с просеянным мучным порошком. Освободите от серединки и кожуры яблочки. Нашинкуйте мякоть дольками. В чашу распределите фрукты, выложите несколько масляных ломтиков. Залейте водой маселко и сахар, прокипятите, чтобы ингредиенты полностью смешались. Залейте сиропом полученные яблочки, прикройте творожным тестом, подровняйте. Готовьте изделие ровно 60 минут при выставленной программе «Выпечка».
Советы по приготовлению:
1. Сметана и творог бывают разной густоты, поэтому не всегда нужно придерживаться указанных пропорций. Ориентируйтесь по ситуации.
2. Муки добавляйте, сколько нужно для получения нужно консистенции.
3. Чтобы творожок приобрел однородность и стал нежным по вкусу, предварительно разотрите его сквозь сито.
4. Для приготовления отлично подойдут кисло-сладкие яблочные сорта. Например «Семеренко» или «Антоновка».
5. Тесто посыпьте предварительно крахмалом, а только потом – выкладывайте на него начинку.
Выпечка с яблоками и творогом всегда пользовалась у хозяек особой популярностью. Это отличный вариант десерта зимой, когда душа желает чего-то солнечного, вкусного и ароматного. Подавайте вкуснятину с чашечкой кофе либо чая.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 27.03.2017
- Просмотров: 6 517
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...