Творожно-яблочные маффины. Рецепт с пошаговыми фото
Творожно-яблочные маффины – это именно та выпечка, которая будет очень полезна детям. В меру пшеничной муки, польза от яблок и творога, сладость и удобство – это именно то, что нужно!
Большой плюс заключается в том, что маффины легко и быстро готовятся. Примерно час вашего времени – и на вашем столе будет находиться ароматная, вкусная и полезная выпечка. Маффины легко можно брать с собой в дорогу – это очень удобно. В общем, творожно-яблочные маффины – вкусная выпечка, которая имеет одни плюсы. Ваши близкие обязательно оценят такой десерт.
Ингредиенты
творог – 400 граммов,
куриные яйца – 3 шт.,
сахарный песок – 4 ст. ложки,
сливочное масло – 50 граммов,
мука пшеничная – 3-4 ст. ложки (с горкой),
разрыхлитель – ½ ч. ложки,
яблоко (большое) – 1 шт.
Творожно-яблочные маффины - рецепт приготовления.
Творог выложите в миску. Для данного рецепта подойдет совершенно любой творог. Марка, консистенция и жирность не играют роли, так как в итоге вы все равно будете измельчать массу для маффинов.
Вбейте куриные яйца. Тут следует быть осторожными в том плане, что для сухого (нежирного) творога нужно 3 яйца, а для более жирного творога может хватить и двух яиц.
Засыпьте сахар по вкусу. Так как данный рецепт рассчитан больше на детей, то и сахара много не использовалось, так как это не очень полезно. Если же вы готовите для взрослых, то норму сахара можно увеличить по вашему вкусу.
Теперь с помощью погружного блендера измельчите все в однородную массу.
Сливочное масло нарежьте кубиками или натрите на терке и выложите в миску с творожной массой.
Засыпьте муку с разрыхлителем и снова, используя блендер, превратите содержимое миску с однородную массу без комочков.
Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Добавьте начинку в миску с тестом.
Теперь осталось с помощью пшеничной муку отрегулировать консистенцию теста. Оно должно быть не жидким, примерно чуть гуще, чем густая сметана. Тесто по консистенции будет напоминать тесто для кексов.
Переложите тесто в силиконовые формочки. Они должны быть заполнены почти полностью. Если используете другие формочки, их нужно смазать растительным или сливочным маслом.
Поставьте формочки с творожно-яблочными маффинами в духовку и выпекайте примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Творожно-яблочные маффины готовы! Они могут немного «опуститься», но на вкус это никак не повлияет.
Также, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете испечь банановые кексы с маком.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.05.2015
- Просмотров: 14 551
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...