Пышные сырники из творога. Как приготовить правильно? Лучшие рецепты сырников
Пышные сырники из творога – это прекрасный вариант полезного завтрака. Приготовить их можно с добавлением манной крупы, изюма, шоколада, банана, цукатов, орехов и т.д. Каждый раз изделия будут иметь особый, оригинальный вкус.
Пышные сырники из творога рецепт
- соль поваренная мелкая – щепотка
- творожок – 0,25 кг
- разрыхлитель
- мука
- яичко
- маслице подсолнечное
Основной ингредиент хорошенько разотрите, чтобы не осталось не одного комочка. Перетрите его дополнительно через сито, соедините с сахарным песком и яйцом, досыпьте немножко муки, посолите, введите разрыхлитель. Массу снова вымешайте. Из теста сделайте круглые «биточки», обваляйте их в панировке. Подогрейте сковородку, на горячей поверхности обжарьте изделия. Обжаривайте с обеих сторон!
Оцените и пышные сырники с яблоками. Сочетание продуктов классическое, поэтому можете смело использовать этот вариант приготовления.
Пышные сырники из творога - рецепт с фото
Состав:
- ванилин
- половина килограмма творожной массы
- половина стакана сахарка
- желток – 5 шт.
- неполный стаканчик муки
- сода пищевая – 12 г
- изюм
Промойте изюм, запарьте его на три минутки в кипяченой воде. Переложите сухофрукты на полотенце, просушите. В основную массу добавьте ванилин, изюм, сахарок, размешайте. Тщательно взбейте желтки, добавьте остальной сахарок, соедините с творожком. Введите мучной порошок, соду, снова вымешайте. Тесто должно получиться неплотным, легким и влажным. По необходимости оно должно принимать нужную форму. Из массы слепите маленькие шарики, придайте форму лепешек, подогрейте на сковородке маслице, выпеките изделия.
Оцените и сырники с цукатами. Этот рецепт очень понравится детишкам, которые с удовольствием съедят их на завтрак.
Пышные сырники из творога на сковороде
Вам понадобится:
- пачка свежего творожка
- яичко
- немножко соли
- пара ложечек сметаны
- ложка манной крупы
- сахарный песок
Примерно 2 ст. л. сахарка соедините с ванилью, посолите смесь, взбейте с добавлением яйца. Творожную массу перетрите со сметаной и манкой, введите мучной порошок, яичную смесь, вымешайте очень тщательно. Оставьте содержимое на 10 минуток, чтобы манная крупа как следует набухнуть. Подогрейте на сковородке маслице, обваляйте в панировке, выпекайте на слабом огне с обеих сторон.
Рассмотрите и вариант приготовления сырников с манкой. Они получаются пышными, красивыми и очень ароматными!
Рецепт пышных сырников из творога пошагово
Ингредиенты:
- пара желтков
- творожок – 2 пачки
- несколько ложечек сахара
- мука
- соль поваренная
- разрыхлитель
- ванилин
Творожок обработайте через сито, соедините с ванилином, разрыхлителем, посолите. Яйца перебейте с введением сахара, переложите в основное содержимое. Введите мучной порошок, вымесите тесто. Прокалите духовой шкаф, промаслите, разложите изделия, выпекайте примерно полчасика. После окончания выпекания подержите выпечку еще некоторое время, а только потом открывайте дверцу. Это необходимо для того, чтобы она не опала.
Еще один рецепт с изюмом
Состав:
- яйцо – 2 штучки
- творожок – 0,4 кг
- ванилин
- стаканчик муки
- изюм – 30 г
- щепотка соли
- сахарный песок – 2,4 ст. л.
Ошпарьте изюм кипятком, разомните главный компоненты. Делать это очень удобно в глубокой посудине. Разделите белки с желтками, перебейте миксером, добавьте сахарок и ванилин, бросьте сюда изюм. Белки взбейте, чтобы получилась пышная пена, частями переложите в мисочку. Вымесите немного липковатое тесто. Слепите лепешки влажными руками, обжарьте на раскаленной поверхности сковородки. Подавайте с ягодным джемом и деревенской сметаной.
Хотите узнать еще несколько секретов готовки? Тогда прочитайте информацию, описанную тут.
Рецепт с зеленью
Вам понадобится:
- сахар – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 0,6 ч.л.
- творог – 180 г
- яичко свежее куриное
- мучной порошок – 0,1 кг
Помойте зелень, меленько нашинкуйте. Помните главный компонент вилкой, посолите, введите немножко сахарка, зелень с разрыхлителем. Вбейте в тесто яйцо, постепенно подсыпьте муку. Сформируйте небольшие лепешки, поджарьте с обеих сторон на промасленной, хорошо разогретой сковородке. В качестве зелени можно использовать шпинат, зеленый лук и другую зелень. Для вкуса можно также добавить тертый твердый сыр и любимые специи.
Вариант приготовления с яблоками
Необходимые продукты:
- творожок – 1 кг
- мука – 2,6 кг
- сода
- немного соли
- ванилин
- пара яичек
- яблоко – 4 шт.
- сахарок – 0,6 ст.
Разотрите сахар с добавлением яйца. Введите соду с ванилином, посолите. Чтобы массу взбить как можно лучше, используйте миксер. Добавьте сюда творог, снова вымешайте. Очистите яблочки, срежьте кожуру, выньте центральную часть, мякоть потрите на терке, добавьте к основной массе, снова перемешайте, обжарьте изделия на сковородке.
Секреты приготовления:
1. Творог обязательно нужно перетереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Кисломолочный продукт должен быть обязательно свежим и слегка влажным, чтобы изделия не «расползались» во время выпекания.
2. В тесто лучше добавлять только желтки, причем перед введением их нужно обязательно взбивать. Благодаря этому изделия хорошо поднимутся и сохранят форму.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty
- 15.03.2017
- Просмотров: 9 455
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...