Сырники с морковью под молочным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить необычные сырники с морковью. Стоит отметить, что сырники за редким исключением обожают как взрослые, так и дети. Именно поэтому в них без труда можно «спрятать» что-то полезное, но не очень любимое, например – морковь. Яркий овощ придаст творожному лакомству особую сладость и сделает его цвет более солнечным, а составляющие ему компанию яблоки, добавят сочности и свежести готовому блюду. Подаваемый же вместе с сырниками молочный соус окончательно покорит желудки и сердца.
Если вы стоите перед выбором, что приготовить любимой семье на завтрак, даже не сомневайтесь, сырники с морковью – это именно то, что нужно!
Необходимые ингредиенты:
Для сырников:
творог – 300 грамм,
яичные белки – 2 шт.,
зеленые яблоки – 2 шт.,
сочная морковь – 1 шт.,
манная крупа – 3-4 столовые ложки,
сахарный песок – 3 столовые ложки,
растительное масло.
Для молочного соуса:
молоко – 1 стакан,
яичные желтки – 2 шт.,
сахарный песок – 2 столовые ложки,
ванильная эссенция – 1-2 капли.
Сырники с морковью– рецепт приготовления:
Приготовление сырников с морковью лучше всего начать с приготовления молочного соуса, для чего соединить в глубокой емкости холодное молоко, сахарный песок, несколько капель ванильной эссенции и оба желтка. Интенсивно взбить соединенные компоненты с помощью вилки или венчика.
Перелить полученную массу в небольшую толстостенную кастрюльку и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне до тех пор, пока она не загустеет. Готовый соус полностью остудить.
Творог перетереть через металлическое сито.
Примечание: процесс, конечно, трудоемкий, но сырники из перетертого творога получаются намного нежнее.
Морковь и яблоки вымыть, очистить от кожицы и натереть: морковь на мелкой, а яблоки на крупной терке. Соединить их с творогом.
Совет: для того чтобы мякоть яблока не потемнела, можно слегка сбрызнуть ее соком лимона.
Добавить к творожной массе необходимое количество манки и сахара и тщательно вымешать.
Охлажденные белки в отдельной емкости взбить в пышную пену, выложить ее в творожное тесто и аккуратными движениями столовой ложки перемешать.
Смоченными в холодной воде руками отрывать от теста кусочки, и, сформировав небольшие круглые сырники, обжаривать их на разогретом растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.
Готовые сырники с морковью слегка остудить и подать к столу, при желании обильно полив остывшим молочным соусом. От такого лакомства детей за уши не оттащишь, и уж точно никто из них даже не заикнется о том, что не любит морковку.
Также, благодаря одному из наших рецептов вы можете приготовить сырники с яблоками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.04.2015
- Просмотров: 7 547
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...