Мандариновые сырники в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Мандариновые
сырники в мультиварке – вкусный
десерт, который можно приготовить в мультиварке. Мандарины можно использовать
по-разному. Например, добавить цедру или кусочки мякоти мандарин в творожную
массу. Или можно сделать мандариновый соус и полить ним сырники перед подачей к
столу. Выбирайте вариант, который вам подходит и вперед – готовить вкусный,
полезный и питательный десерт!
Самый простой вариант – это приготовить цедру.
Шкурку мандарина можно натереть на терке, измельчить с помощью приборов или
мелко нарезать кубиками, но это долго. После этого массу перекладывайте в баночку
и хорошо засыпайте сахаром. После этого потрусите закрытую банку и поставьте в
холодильник хотя бы на сутки. Цедра готова.
Именно цедра дает приятный аромат во время
приготовления, чего не даст ни мякоть, ни соус. Приготовить мандариновые сырники можно за полчаса.
Ингредиенты:
- творог домашний – 300 граммов,
- мандариновая цедра – 3-4 ст. ложки,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахарный песок – 2-3 ст. ложки,
- мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
- сода/разрыхлитель – ½ ч. ложки,
- растительное масло – для жарки,
- шоколадный топпинг – для украшения,
- свежая мята – для подачи к столу.
Мандариновые сырники в мультиварке – рецепт
Творог выложите в миску. Его можно не перетирать
для сырников. Вполне подойдет самый обычный зернистый творог с любым процентом
жирности.
Добавьте
сахар.
Вбейте
куриные яйца и помешайте массу до однородности. Если у вас есть перепелиные
яйца, то лучше брать 3-4 шт.
Засыпьте
мандариновую цедру в миску. Как ее приготовить уже описывалось выше.
Засыпьте
муку и соду. Помешайте массу.
Теперь
сделайте из творожной массы шарики. Чтобы творог не прилипал к рукам, их нужно
каждый раз смачивать в прохладной воде перед тем, как делать сырники.
Шарики
обваляйте в пшеничной муке и немного рукой приплюсните их, чтобы форма стала
овальной и более плоской. Размер сырников выбирайте, как вам удобно. Выложите
заготовки на дощечку, притрушенную мукой.
В чашу
мультиварки залейте масло и включите режим «Жарка». Когда масло нагреется,
выложите творожные заготовки в чашу. Обжарьте сырники с двух сторон до румяной
корочки.
Сырники
выложите в блюдо и подождите, пока лишнее масло уйдет.
Несколько мандариновых сырников выложите в
тарелку и полейте шоколадным топпингом. Затем посыпьте мандариновой цедрой и
положите пару листиков свежей мяты. Также вы можете приготовить сырники с шоколадной глазурью.
Мандариновые сырники в мультиварке. Фото
Хоновец Евгения (infigirl)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.12.2014
- Просмотров: 7 394
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание