Сырники с цукатами. Рецепт с пошаговыми фото
Первое знакомство с сырниками у всех происходит в раннем детстве. Если их не готовила мама или бабушка, так
обязательно дети их отведают в детском саду. Именно поэтому это блюдо так мы
любим и испытываем ностальгию каждый раз, когда кушаем ароматные сырники с
домашним вареньем и чашечкой чая.
Сырники - близкие
родственники оладий, представляют собой небольшие лепешки, приготовленные из
творога и обжаренные в растительном масле. Существует множество рецептов
приготовления всем знакомых сырников и некоторые из них достаточно интересны и
достойны внимания. К примеру, многих хозяек удивит тот факт, что сырники могут
готовиться на пару и в духовке, а тесто для них может быть приготовлено без
добавления муку.
Самыми популярными считаются сырники с изюмом, но помимо изюма
в них можно добавлять орехи, сухофрукты, ягоды, кусочки свежих фруктов.
Оказывается, к сырникам можно также добавлять разные овощи и зелень – морковь,
лук, чеснок, укроп и другие, но в этом случае сахар необходимо заменить солью.
Такие сырники считаются закусочными. Мы же предлагаем вам приготовить десертные сырники с цукатами. Цукаты в
таких сырниках станут приятным сюрпризом. Творог для приготовления сырников
лучше всего использовать домашний. Чем жирнее он будет, тем сырники получатся
вкуснее.
Категория блюд – выпечка, блюда из творога.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты для приготовления сырников с цукатами:
- Творог - 400 гр.,
- Сметана - 200 мл.,
- Сахар - полстакана,
- Яйцо - 1 шт.,
- Цукаты - 100 гр.,
- Мука - полстакана,
- Ванилин или ванильный сахар - один пакетик,
- Сахарная пудра для присыпки,
- Масло подсолнечное.
Сырники с цукатами – рецепт
Творог переложите в глубокую миску.
Добавьте к нему сметану.
Перемешайте до однородной консистенции творожную массу.
Добавьте сахарный песок.
Вбейте одно куриное яйцо.
Всыпьте ванилин или ванильный сахар.
Положите цукаты.
Перемешайте все ингредиенты. Добавьте последний компонент – муку. Муку перед добавлением
в тесто желательно просеять. Тогда ваши сырники будет более пышными.
Перемешайте ложкой тесто для сырников до однородной
консистенции. Тесто должно получиться пластичным и однородным.
Разогрейте сковороду с растительным подсолнечным маслом.
Мокрыми руками сформируйте небольшие сырники. Обжаривайте их до золотистой
корочки с обеих сторон, переворачивая лопаткой.
Сырники с цукатами готовы. Подавайте их, пока они не остыли, присыпав сверху сахарной пудрой, а к
ним не забудьте подать вкусное варенье, сметану или сгущенку. Также вы может
приготовить вкусные диетические сырники под молочно-ванильным соусом.
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.06.2014
- Просмотров: 12 549
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание