Сырники с картофелем. Рецепт с пошаговыми фото
Многие любят с утра своим домашним приготовить сырники, но часто хочется их как то
разнообразить эти сырники. И вот одним утром, готовя очередной завтрак, я
решила попробовать в это блюдо добавить
что - то новенькое для себя. В холодильнике лежала картошка в мундире запеченная,
и мне пришла в голову идея, а не соединить творог с картофелем. Моей дочке
обычные сладкие сырники не очень сильно нравятся, а вот эти, с картошкой,
приглянулись.
Ведь для детей, все мы знаем, творог полезен. Самое лучшее в
твороге - это белок, который хорошо усваивается, ну и конечно - это кальций. Но
не все дети его хорошо кушают, поэтому и приходиться постоянно импровизировать. Сырники с картофелем, думаю, и вашим
деткам придутся по вкусу.
Для приготовления нам потребуется:
- творог - 300 грамм;
- яйца - 2 шт.;
- картофель печёный в мундире - 3шт.;
- морковь - 1шт.;
- зелёный лук;
- мука 2 ст.л.;
- зелень;
- соль и специи;
- растительное масло для обжарки
Сырники с картофелем - рецепт.
Первым, что нужно сделать, это
перетереть творог блендером или через сито, чтобы убрать все комочки. Творог
выбирайте на своё усмотрение, но лучше брать плотный и без жидкости, жирность
тоже подбирайте под себя.
Очистить картофель и морковь. Отварной
лучше не используйте, лучше печеный картофель, его структура не водянистая.
Можете просто положить вечером запечь картофель, а утром готовить сырники, либо
запеките картофель в микроволной печи. Морковь тоже
берите печеную.
Натереть на тёрке картофель и мелко
измельчить ножом морковь.
Соединить все измельчённые ингредиенты в
одной ёмкости и тщательно перемешать.
Взбить яйца в пышную пену.
Отправить яичную смесь в творожную -
овощную массу и опять перемешать.
Измельчить мелко зелень и лук и добавить
к перемешанным ингредиентам.
Добавить соль по вкусу и специи.
Чтобы наши сырники хорошо держались,
добавим пару ложек муки.
Теперь, смоченными руками, формируем
сырники. Делайте их среднего размера, чтобы сырники хорошо прожарились внутри.
Советую слепить сразу все сырники и
сложить на разделочной доске, чтобы потом не отвлекаться при жарке.
На хорошо разогретую сковородку налить
немного растительного масла, и выложить наши сырники.
Обжаривать с двух сторон до золотистой
корочки, по пару минут с каждой стороны.
Готовые сырники выложить на салфетку или
бумажное полотенце, чтобы сёк лишний жир.
Внутри обжаренного сырника будет нежная
и сочная консистенция.
Подавать картофельные сырники хорошо теплыми, соусом может быть любым на ваш
выбор. У меня в этот раз сметана и кетчуп. Будет ароматно и вкусно, поверьте! Приятного
аппетита. Также вы можете приготовить мини сырники в микроволновке.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.12.2014
- Просмотров: 7 453
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание