Маковые сырники. Рецепт с пошаговыми фото
Маковые сырники получаются очень нежный и в крапинку! Очень
необычные и праздничные сырники вы можете приготовить, просто добавив немного
мака в тесто для сырников. Даже
начинающие хозяйки смогут приготовить это простое и в то же время необычное
блюдо. Вы можете готовить сырники по своему любимому рецепту или
воспользоваться моим рецептом. Бывает даже у хороших хозяек не получается
приготовить красивые сырники, не стоит отчаиваться.
Несколько советов, что нужно
учесть, готовя сырники:
- творог для сырников лучше брать сухой, иначе сырники могут развалиться. Если вы купили влажный творог, выложите его в марлю и положите на сито, выйдет лишняя сыворотка и вы сможете без хлопот приготовить сырники.
- не стоит класть много яиц, так как они делаю тесто слишком жидким. Если тесто будет слишком жидким сырники разлезутся на сковороде и будут похожи на оладьи.
- чтобы сырники не подгорали не добавляйте слишком много сахара в тесто. Если вы любите сладенькое лучше приготовьте к сырникам сладкий соус или кушайте их с медом.
Ингредиенты:
- творог - 500 гр
- сахар - 4 ст.л.
- мука - 120 гр.+ немного муки для обваливания сырников
- яйца - 2 шт.
- мак - 2 ст.л.
- соль – щепотка
- растительное масло для жарки
Маковые сырники - рецепт
Подготавливаем все ингредиенты
для приготовления маковых сырников.
В миске соединяем творог, сахар и
яйца и хорошо все перетираем. Я делаю это с помощью блендера.В тесто для
сырников можно добавить немного ванили.
Затем добавляем муку и
соль. Хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем мак, ведьмы
готовим не простые сырники, а маковые. Количество мака вы можете варьировать по
своему вкусу.
Все хорошо перемешиваем, чтобы
мак распределился по всему тесту.Тесто для маковых сырников готово. Если оно
получилось у вас слишком мягким, можно добавить еще немного муки. Но лучше
обойтись без нее, так сырники будут более нежными.
Теперь можно готовить сырники.
Возьмите досточку и присыпьте её мукой, на неё мы будем выкладывать сырники.
Ложкой берем немного теста и в руках формируем сырник, обваливаем в муке и
складываем на досточку. Таким образом готовим все сырники из приготовленного
теста.
На сковороду наливаем немного
растительного масла и разогреваем её. На раскаленную сковороду выкладываем
подготовленные сырники и обжариваем с каждой стороны по 5 минут на среднем
огне.
Маковые сырники готовы!
Подавайте сырники с маком со сметаной,
вареньем, медом. Также вы можете приготовить и сырники с шоколадным соусом.
Маковые сырники. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.12.2014
- Просмотров: 6 679
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание