Пышные сырники с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Вроде
бы, привычное и простое блюдо эти сырники,
а вот выходят удачными не всегда. Каждая из нас, постоянно, допускает какие то
ошибки. Попробуем сегодня их исправить. Изысканно нежные внутри и с золотистой
корочкой снаружи, вот какие сырники мы попробуем сегодня с вами сделать.
Наши ингредиенты для сырников:
- творог - 300 грамм
- сахар - 3 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- корица
- мука
- яблоки
- соль
- масло растительное для обжарки
Сырники с яблоками - рецепт
Для приготовления сырников нужно брать
сухой и плотный творог, который будет держать форму. Обязательно перетереть его
через сито. Этим приёмом мы добавляем пышности нашим будущим сырникам.
Теперь возьмёмся за яйца. Нужно отделить белок от желтка, и смотрите, чтобы желток не попал в белок.
В желток всыпаем сахар, если вы
подумаете, что сахара мало, то это не так. Если добавите больше, он может
"посадить" наши сырники. Лучше потом, уже на готовое блюдо полить сладким
соусом.
Взбиваем желтки до небольшой пены.
Взбить охлаждённые белки, обязательно
сухим венчиком, иначе они не подымятся. И не забудьте добавить в белки, при
взбивании, щепотку соли.
Вливаем к творогу желтки взбитые,
лопаткой перемешать.
Для аромата можно добавить корицу в наше
блюдо.
Добавить разрыхлитель.
Начинкой в моих сырниках будет тёртое
яблоко, вы можете добавить изюм, вымоченный и просушенный или сухофрукты.
Вмешать аккуратно взбитые белки.
Хорошо перемешать все составляющие для
сырников, но очень аккуратно, лишний раз не стоит колотить.
Мука, которая у нас присутствует, будет
служить оболочкой для сырников. Получается, что в сами сырники муку не сыпем.
Насыпать на нашу рабочую поверхность муку, а тем временем поставить сковородку
на огонь, чтобы она хорошо прогрелась. В муке обваляйте смело, её много не
будет.
Советую сразу сформировать сырники на
приведённое количество продуктов, если их больше, можно половину заморозить
(просто добавить при обсыпании больше муки и сложить в пакет), а потом достать
и пожарить.
Сковорода должна быть хорошо прогрета,
наливаем масло и обжариваем сырники на среднем огне. Примерно па пару минуток с
каждой стороны, и смотрите, если не будет хватать масла, долейте немножко.
Доводим сырники с яблоками до золотистой корочки и выкладываем потом на
бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Вкусными сырники будут со сметаной, и
полить сверху сладким соусом. Я в этот раз воспользовалась протёртой малиной с
сахаром.
Сырники с яблоками. Фото
Откусив кусочек этого сырника, вы
убедитесь, что это самое то, чего мы хотели, нежное и пышное внутри, и красивая
корочка. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и сырники с цукатами.
Ельби
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.01.2015
- Просмотров: 12 794
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание