Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Свинина по-французски в духовке: лучшие рецепты с фото

Свинина по-французски в духовке: лучшие рецепты с фото



Свинина по-французски в духовке рецепт – это отличный вариант блюда для праздничного стола. Подробные вариации приготовления позволят вам быстро приготовить блюдо.

Мясо по-французски в духовке: свинина


Состав:

- свининка – 1 кг
- майонезный соус – 0,15 кг
- специи
- сыр твердый – 0,2 кг
- крупная луковка
- маслице подсолнечника – 2,1 ст. ложки

свинина по-французски в духовке: лучшие рецепты с фото.

Тонкости приготовления:

Мясо вымойте, просушите его. Нашинкуйте порционными кусочками толщиной по 2 см. Каждый ломтик отбейте. С этой целью лучше использовать пищевую пленку либо обычный полиэтиленовый пакет. Прикройте мясо, отбейте молоточков. Это не даст мясу стать слишком мягким и позволит сохранить структуру. Посыпьте солью со специями с каждой стороны.

Очищенный лучок нашинкуйте полукольцами. Потрите на терке сыр. Промаслите противень маслом, выложите мясные ломтики. Поверх каждого ломтика выложите луковые колечки, промажьте майонезом, потрусите сыром. Выложите на противень, поставьте в духовой шкаф, прокаленный до 200 градусов.

Непременно попробуйте и свинину с апельсинами.

Свинина по-французски в духовке: рецепт пошаговый


Состав:

- майонез – 0,3 кг
- маленькая луковка – 2 шт.
- мясная мякоть – 1 кг
- картофелина – 6 шт.
- сыр твердый – 0,2 кг
- растительное маслице – 45 мл
- пучок зелени
- приправки
- базилик сушеный – пара щепоток

Промойте мясо, высушите, нашинкуйте порционными кусочками. Отбейте мясные ломтики молоточком. Ломтики прикройте пищевой пленкой. Это необходимо для сохранения чистоты окружающего пространства. Посолите отбитые ломтики, приправьте перчиком, потрусите базиликом. Очистите от кожуры картофель, нашинкуйте ломтиками. Почистите лучок, нарежьте полукольцами. Вымойте зелень, меленько нарубите. Потрите обычным способом сыр. Налейте немного масла в форму для выпекания. Уложите мясо, промажьте майонезом. Сверху распределите картошку и лук. Снова смажьте майонез, присыпьте сыром. Картошку можно не солить. Поставьте противень в раскаленную духовку, посыпьте зеленушкой.

свинина по-французски в духовке: лучшие рецепты с фото.

Оцените и вкусовые качества мяса с грибами.

Свинина по-французски в духовке: классический рецепт


Вам понадобится:

- сыр – 0,4 кг
- подсолнечное масло – 2,1 ст. ложки
- свиной балык – 0,8 кг
- крупный помидор – 4 шт.
- луковка – 4 штуки
- смесь специй
- пучок петрушки
- майонез – 0,3 кг

Помойте балык, оботрите салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Покрошите порционными кусочками. Каждый кусочек отбейте молотком, выложите пищевую пленку. Отбейте мясо, сдобрите специями. Очистите лучок, помойте и нашинкуйте полуколечками. Помойте томаты, нашинкуйте кружочками. Традиционно потрите сыр на терке. Помойте петрушку, меленько покрошите. На противень налейте масла, распределите специальной пекарской кисточкой или рукой. Разложите ломтики мясо, а сверху – лучок. Промажьте майонезным соусом. Распределите кружочки помидоры, посыпьте сыром, притрусите зеленью. Противень поместите в раскаленную духовку, оставьте на 40 минут.

свинина по-французски в духовке: лучшие рецепты с фото.

Порадуйте своих близких и пастромой из свинины.

Вкусная свинина по-французски в духовке: рецепт


Состав:

- картофель – 0,68 кг
- свиная мякоть – 0,68 кг
- свежие томаты – 0,38 кг
- пикантный сыр – 215 г
- рафинированное подсолнечное масло – 55 г
- лук репчатый – 0,18 кг
- майонез классический – 215 г
- зубчик чеснока – 2 шт.
- листочки свежей зелени
- приправы
- набор итальянских трав – пара щепоток

Цельный кусок свиной мякоти порежьте маленькими порционными кусочками. Каждый отбейте, накройте пищевой пленкой. Сдобрите смесью из перца, соли, подсолнечного масла и ароматных трав. Размешайте, дайте постоять пару часов.

Очистите картофель, покрошите кружочками, выложите в промасленную форму. Майонезный соус смешайте с перцем, добавьте продавленный через пресс чеснок. Нашинкуйте свежую зелень, бросьте щепотку итальянских трав. Слегка посолите, перемешайте. Полученной смесью промажьте картофельный слой, выложите сверху половину порезанного лука. Выложите промаринованную свинину. Сдобрите пряным майонезом, покройте оставшимся луком. Выложите вторую часть картофеля, кружочки томатов, приправьте майонезом, поставьте в духовку для выпекания. Ее нужно предварительно подогреть до 190 градусов. Спустя 45 мину потрусите сверху тертый сыр. Форму поставьте еще на 15 минут выпекаться.

свинина по-французски в духовке: лучшие рецепты с фото.


Свинина по-французски в духовке - рецепт пошагово


Состав:

- вино сухое – 95 мл
- картошка – 1,3 кг
- шампиньоны свежие – 620 г
- сыр пикантный – 345 г
- свиная мякоть – 915 г
- маслице подсолнечное
- лучок репчатый – 285 г
- смесь сухих итальянских трав
- листочки свежей зелени на выбор

Покрошите мясо на отдельные ломтики, срежьте весь жир, отбейте под пищевой пленкой. Приправьте солью, ароматными травами и перцем. Уложите в мисочку, залейте для маринования вином. Под холодной водой промойте грибочки, нашинкуйте не очень крупными кусочками. Освободите от шелухи крупные луковицы, нашинкуйте полукольцами. Подогрейте на сковородке подсолнечное масло. На него выложите лучок, введите шампиньоны, обжаривайте три минут. Обжаривайте до испарения влаги.

Очищенный картофель нашинкуйте колечками. Подготовленные продукты распределите на промасленном противне. Выложите обрезки с остатками жира. Посолите, сдобрите ароматными специями, рубленой зеленью, смажьте майонезным соусом. Выложите промаринованную свининку, а потом – поджарку с грибами и луком. Смажьте еще одним слоем майонезного соуса. Поддерживайте температуру на уровне 190 градусов.

Очень вкусным получается и мясо по-французски.

свинина по-французски в духовке: лучшие рецепты с фото.

Оцените и такие рецепты приготовления:

Рецепт №1

Состав:

- свиная вырезка – пара ломтиков
- луковка головка
- соус соевый – 50 мл
- соус майонезный – 30 мл
- твердый сыр – 50 г
- молотый перчик
- масло растительное для обжаривания

Мясную вырезку порежьте в виде стейков. Толщина каждого должна составлять около 1 см. Каждый кусок отбейте. Возьмите глубокую чашу, выложите в нее стейки. Посыпьте перцем, залейте 50 мл соевого соуса. Оставьте содержимое мариноваться буквально на полчасика. Раскалите сковородку, налейте масло, обжарьте каждый ломтик на сильном огне. Отложите в сторону. Верх каждого кусочка промажьте майонезом, выложите репчатый лук, нашинкованный кольцами. Потрите сыр (полоски должны быть максимально толстыми). Посыпьте верхний слой, противень поставьте в духовку (заранее прогрейте ее до 200 градусов).


Рецепт №2

Вам понадобится:

- свиная вырезка – 0,3 кг
- луковица
- сыр твердый – 70 г
- сметана – 0,12 л
- горчичные зернышки – 3 ч. л.
- специи
- маслице подсолнечное

Мясо разрежьте на 6 кусочков. Толщина должна составлять 1,5 см. Каждый свиной ломтик отбейте, присолите, приправьте перчиком. Очистите лучок, нарежьте полукольцами. Выстелите противень пекарской бумагой, слегка смажьте растительным маслом. Подготовленные кусочки выложите поверх бумаги, плотно прижмите. Сверху распределите луковые колечки. Зерна горчицы смешайте со сметаной. Этой смесью обильно смажьте каждый стейк. Раскалите духовку до 180 градусов. Поставьте в духовой шкаф. Выпеките на протяжении получаса. Посыпьте стейки тертым сыром, отправьте в духовой шкаф и снова оставьте на 5 минут.

свинина по-французски в духовке: лучшие рецепты с фото.


Рецепт с помидорами и горчицей

Вам понадобится:

- свиная отбивная – 8 шт.
- перчик чили
- русская горчица – чайная ложка
- майонезный соус – 0,15 л
- головка репчатого лука
- огурчик соленый – 2 штуки
- помидор – 2 штуки
- сыр – 0,15 кг

С обеих сторон отбейте мясо, приправьте специями. Сделайте в емкости смесь майонеза и горчицы. На противень выложите стейки, залейте половиной горчичного майонеза. Нашинкуйте лук колечками, распределите его поверх мяса. Нарежьте огурчики, разложите следующим слоем. Проделайте это же с помидорами. Смажьте верхний слой остатками майонеза. На крупной терке потрите сыр, засыпьте всею поверхность блюда. Противень с блюдом поставьте выпекаться.

свинина по-французски в духовке: лучшие рецепты с фото.


Еще один вариант приготовления с помидорами:

Состав:

- грибы – 0,35 кг
- мясо – 0,7 кг
- пара луковок
- сыр – 0,3 кг
- по щепотке соли и перца
- соус майонезный – 0,1 литра
- маслице подсолнечное – 2.1 ст. ложки

свинина по-французски в духовке: лучшие рецепты с фото.

Вымойте свиной ломтик, слегка просушите, нарежьте средними кусочками с обеих сторон. Лучше использовать пищевую пленку, чтобы сохранить структуру. Налейте немного маслица на сковородку, отправьте на поверхность предварительно зачищенные и вымытые грибы. Измельчите очищенный лучок, соедините с грибами. Обжаривайте содержимое на среднем огне, приправьте по вкусу. Если хотите можете использовать маринованные грибы.

Выстелите на противень лист пищевой фольги. Слегка смажьте подсолнечным маслом, уложите нарезанное масло. Между кусочками выдержите расстояние. Притрусите специями. Добавьте сметану или майонез. Помойте помидор, нашинкуйте тоненькими ломтиками. Уложите по несколько кусочков на каждый ломтик мяса. Сверху выложите поджаренные грибы. На терке потрите сыр, присыпьте сверху.

свинина по-французски в духовке: лучшие рецепты с фото.

Прикройте сверху вторым листом фольги, плотно защипните края. Форму отправьте в духовой шкаф и оставьте на 35 минут. Чтобы корочка красиво подрумянилась, можно предварительно снять фольгу. Подавайте блюдо с овощами и любым гарниром.

Приготовьте и кабачки с мясом.

Классический рецепт

Вам понадобится:

- корейка – ? кг
- луковка – пара штук
- майонез – 5,1 ст. ложки
- сыр – 0,2 кг
- сыр сливочный – 0,2 кг

Вымойте мясо в проточной воде, нашинкуйте ломтиками. Отбейте их, чтобы они равномерно пропеклись и стали мягкими. Делайте это на деревянной доске, заранее сложив мясо в полиэтиленовый пакет. Слегка присолите заготовку, присыпьте молотым перчиком. Нарежьте лучок тоненькими колечками. Потрите сыр. Мясо уложите в емкость для выпекания, покройте майонезом каждый мясной ломтик. Отправьте противень в духовой шкафчик на 40 мин.

свинина по-французски в духовке: лучшие рецепты с фото.

Советы по приготовлению:

1.    Выбирайте самую свежую свининку. Если она лежит у вас в морозилке – размораживайте ее по всем правилам. Обязательно при размораживании уложите кусок в пакет, чтобы сохранились все соки.
2.    Выбирайте сладкий сорт лука. Если вы взяли горький, залейте его на несколько минуток кипятком.
3.    Сыр берите без всяких добавок и примесей.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 06.02.2017
  •   Просмотров: 12 044
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание