Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Мясо по-французски с грибами и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски с грибами и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото



Если у вас намечается небольшое семейное торжество, то лучшего основного блюда, чем мясо, приготовленное по особому рецепту, и не придумаете! Вы не только получите удовольствие от процесса приготовления такого мяса, но и порадуете своих любимых близких отменным изысканным вкусом.

Приготовить вкусное мясо с начинкой и сырной корочкой несложно, если вы будете придерживаться основных рекомендаций. Самое главное, это мясо должно быть хорошо подготовлено перед обжариванием, аккуратно отбито, просолено и проперчено. Можно предварительно замариновать его в смеси пряностей и зелени. 

Такое мясо хорошо и быстро прожарится, а вот когда на него мы выложим начинку и сырную массу, то огонь под сковородой нужно убрать до минимума. Нам нужно, чтобы сыр оплавил мясо, но не подгорел. Для этого будем протушивать мясо под закрытой крышкой, и периодически поливая водой дно сковороды. В принципе такое мясо можно приготовить даже в духовом шкафу или в микроволновой печи. Так вы можете не волноваться, что пока образуется сырная корочка, у вас подгорит мясо.

мясо по-французски с грибами и помидорами


Для приготовления мяса по-французски мы будем использовать грибы, можно любые маринованные или отварные, а можно шампиньоны в сыром виде. Если будете выбирать шампиньоны, но берите небольшие грибочки с упругими белыми шляпками. Молодые грибы более вкусные и мясистые. Сыр для блюда можно взять любой острый с приятным ароматом, например «Гауда» или «Маасдам». По желанию в сырную массу можно измельчить любимую зелень базилика, петрушки или кинзы.

К такому блюду как мясо по-французски с грибами и помидорами можно приготовить гарнир из овощного пюре, например картофельного или тыквенного, а можно отварить рис или макароны.

Также к мясу можно приготовить овощной листовой салат, заправленный оливковым маслом.

Ингредиенты для мяса по-французски:

  • отбивные из свинины – 5 - 7 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • твердый острый сыр - 250 г
  • спелые плоды томата - 2 шт.
  • куриные яйца - 1 шт.
  • майонез, специи к мясу
 

Мясо по-французски - рецепт

 

мясо по-французски с грибами и помидорами


Готовые нарезанные кусочки свинины отбиваем кухонным молотком, натираем солью и смесью перцев или специй к мясу.
 

мясо по-французски с грибами и помидорами


 Промываем томаты в проточной воде и нарезаем тонкими кружочками. Очищаем грибы и режем тонкими слайсами.
 

мясо по-французски с грибами и помидорами


Твердый сыр измельчаем с помощью терки, добавляем к нему взбитое сырое яйцо и майонез и перемешиваем.
 

мясо по-французски с грибами и помидорами


Обжариваем мясо на сковороде с двух сторон.
 

мясо по-французски с грибами и помидорами


После выкладываем на него грибы и помидоры.
 

мясо по-французски с грибами и помидорами


Затем сверху на мясо кладем сырную массу и тушим его до готовности под закрытой крышкой.
 

мясо по-французски с грибами и помидорами


При этом подливаем на дно сковороды немного воды, чтобы мясо не жарилось, а протушивалось. Мясо по-французски с помидорами и грибами готово. Приготовьте также и куриные отбивные по-французски

мясо по-французски с грибами и помидорами

 

Мясо по-французски. Фото

мясо по-французски с грибами и помидорами


мясо по-французски с грибами и помидорами


мясо по-французски с грибами и помидорами

 
Старинская Леся





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.12.2015
  •   Просмотров: 9 602
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание