Куриные отбивные по-французски. Рецепт с пошаговыми фото
Об одном только упоминании о куриных отбивных, у многих
появляется аппетит и текут слюньки. Сегодня мы будем готовить вкуснейшие куриные отбивные по-французски с помидорами, покрытые плавленым твердым сыром. Благодаря
яичному кляру, готовые отбивные получатся очень сочными и нежными. Блюдо не
только очень вкусное, но и красивое, поэтому его не будет стыдно подать на
праздничный стол в качестве горячей закуски.
Время приготовления куриных отбивных – 30-35 минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.,
- Свежие помидоры – 2 шт.,
- Яйца куриные – 2 шт.,
- Веточка петрушки для украшения,
- Сыр твердых сортов – 50 гр.,
- Мука высшего сорта – 100 гр.,
- Майонез,
- Соль,
- Масло подсолнечное,
- Салатные листья для украшения.
Куриные отбивные по-французски - рецепт
Чтобы приготовить не только вкусные, но и красивые куриные
отбивные, куриное филе следует нарезать тонкими ломтиками. Для этого лучше
всего использовать не свежее, а замороженное мясо. Итак, достаньте куриное филе
из морозилки, промойте его под водой, обсушите бумажными салфетками. Филе
положите перпендикулярно столу, нарезайте его тонко острым ножом. Идеальная
толщина - 03,-0,5 см.
Готовые заготовки для отбивных отбейте специальным
молоточком с обеих сторон. Делать это следует осторожно, чтобы филе не
порвалось.
Итак, мясо пусть полежит, а тем временем можно заняться
приготовление кляра, в котором они будут обмакиваться. Взбейте яйца (2 шт.) в пышную пенку венчиком.
Добавьте к ним
полстакана воды, перемешайте. Всыпьте муку и щепотку соли. Яичную смесь снова
следует перемешать до однородной массы.
Готовый кляр должен получиться более
жидким, чем сметана.
Чтобы получить красивые отбивные, жарить их необходимо
только на хорошо разогретой сковороде. К тому же растительного масла не нужно
жалеть, тогда они получатся красивого золотистого цвета. Итак, опустите кусочек отбитого филе в кляр.
Выложите на
горячую сковороду. После того, как вы увидите, что низ отбивных стал
золотистым, переверните их и обжарьте так же и с другой стороны.
Готовые куриные отбивные выложите на плоское блюдо.
Смажьте
их майонезом.
Помытые помидоры нарежьте кружочками.
Выложите их на мясо.
Натрите сыр на мелкой терке.
Посыпьте им отбивные.
Поставьте тарелку с вкуснейшей мясной закуской в
микроволновую печь на 3-5 минут. Как только сыр расправится, куриные отбивные по-французски будут готовы.
Подавайте их, пока они еще не остыли, переложив на другую тарелочку, украшенную
салатными листьями. Приятного всем аппетита. Также вы можете приготовить очень
вкусную диетическую куриную отбивную фаршированную яблоками.
Куриные отбивные по-французски. Фото
Автор: Сидлецкая
Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.08.2015
- Просмотров: 13 536
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание