Отбивные в кляре из куриного филе. Рецепт с пошаговыми фото
Отбивные в кляре из куриного филе – нежное блюдо, которое можно давать и детям. Так как жевать мясо им может быть сложно, то такие отбивные даже с хлебом в виде бутерброда подойдут отлично.
Сделать отбивные из куриного филе в кляре вы сможете примерно за 30-40 минут. Кляр готовится буквально 10 минут, но вам может потребоваться миксер или венчик, чтобы он получится однородным.
Ингредиенты.
Для кляра:
яйца куриные – 2 шт.,
молоко – 30 мл,
мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
соль – 1 ч. ложка,
специи (молотый черный перец, паприка, орегано) – по желанию,
укроп-петрушка, зеленый лук – для подачи к столу.
Для блюда:
куриное филе – 300 граммов,
соль – по вкусу.
Отбивные в кляре из куриного филе - рецепт приготовления.
Крупные куриные яйца вбейте в тарелку.
Залейте немного молока. Взбейте венчиков массу до однородности.
Засыпьте пшеничную муку с солью и опять взбейте венчиком кляр до однородности. Придется постараться, чтобы комочков не осталось.
Регулировать густоту кляра можно с помощью муки, поэтому ее засыпать следует осторожно, постоянно помешивая, чтобы не переборщить. Если же так получилось, что кляр получился слишком густым, то добавьте немного молока и помешайте венчиком.
Куриное филе помойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Каждый кусочек посолите с двух сторон.
Перед жаркой каждый кусочек филе обмакните в кляре, который вы приготовили. Затем сразу выкладывайте кусочки филе в кляре в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте отбивные с каждой стороны до румяной корочки. Чтобы отбивные были более нежными, можно в сковороду налить немного чистой воды и выложить все отбивные. Накройте сковороду крышкой, включите тихий огонь и оставьте на 5 минут.
Перед подачей к столу украсьте отбивные в кляре из куриного филе свежей зеленью. Можно использовать укроп, петрушку и зеленый лук.
Что еще можно приготовить из куриного филе вы найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.04.2015
- Просмотров: 9 645
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...