Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Отбивные в кляре из куриного филе. Рецепт с пошаговыми фото

Отбивные в кляре из куриного филе. Рецепт с пошаговыми фото



Отбивные в кляре из куриного филе – нежное блюдо, которое можно давать и детям. Так как жевать мясо им может быть сложно, то такие отбивные даже с хлебом в виде бутерброда подойдут отлично.

 

Сделать отбивные из куриного филе в кляре вы сможете примерно за 30-40 минут. Кляр готовится буквально 10 минут, но вам может потребоваться миксер или венчик, чтобы он получится однородным.

Ингредиенты.

 

Для кляра:

яйца куриные – 2 шт.,

молоко – 30 мл,

мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,

соль – 1 ч. ложка,

специи (молотый черный перец, паприка, орегано) – по желанию,

укроп-петрушка, зеленый лук – для подачи к столу.

 

Для блюда:

куриное филе – 300 граммов,

соль – по вкусу.

 

Отбивные в кляре из куриного филе - рецепт приготовления.

 

Крупные куриные яйца вбейте в тарелку.

 

Отбивные в кляре из куриного филеОтбивные в кляре из куриного филе


 

Залейте немного молока. Взбейте венчиков массу до однородности.

 

Отбивные в кляре из куриного филе Отбивные в кляре из куриного филе


 

Засыпьте пшеничную муку с солью и опять взбейте венчиком кляр до однородности. Придется постараться, чтобы комочков не осталось.

 

Отбивные в кляре из куриного филеОтбивные в кляре из куриного филе


 

Регулировать густоту кляра можно с помощью муки, поэтому ее засыпать следует осторожно, постоянно помешивая, чтобы не переборщить. Если же так получилось, что кляр получился слишком густым, то добавьте немного молока и помешайте венчиком.

 

Отбивные в кляре из куриного филеОтбивные в кляре из куриного филе


 

Куриное филе помойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Каждый кусочек посолите с двух сторон.

 

Отбивные в кляре из куриного филе Отбивные в кляре из куриного филе


 

Перед жаркой каждый кусочек филе обмакните в кляре, который вы приготовили. Затем сразу выкладывайте кусочки филе в кляре в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

 

Отбивные в кляре из куриного филеОтбивные в кляре из куриного филе


 

Обжаривайте отбивные с каждой стороны до румяной корочки. Чтобы отбивные были более нежными, можно в сковороду налить немного чистой воды и выложить все отбивные. Накройте сковороду крышкой, включите тихий огонь и оставьте на 5 минут.

 

Отбивные в кляре из куриного филеОтбивные в кляре из куриного филе


 

Перед подачей к столу украсьте отбивные в кляре из куриного филе свежей зеленью. Можно использовать укроп, петрушку и зеленый лук.

 

Отбивные в кляре из куриного филеОтбивные в кляре из куриного филе

 

Отбивные в кляре из куриного филе

 

 

Отбивные в кляре из куриного филеОтбивные в кляре из куриного филе

 

Что еще можно приготовить из куриного филе вы найдете здесь.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.04.2015
  •   Просмотров: 9 472
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание