Мясо по-французски. Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски – это королевское мясное блюдо, которое есть в меню каждого
престижного ресторана. Вся причина такой огромной популярности состоит в том,
что блюдо получается просто изумительным на вкус. Сытное, сочное, ароматное и
еще прекрасно сочетающееся с любым гарниром. Как не удивительно, приготовить
мясо по-французски довольно просто и в домашних условиях. Ведь нет никаких
секретов, да и изобретательность никакая не нужна.
Для приготовления вкусного
мяса по-французски достаточно взять свинину хорошего качества, в идеале
домашнюю, а не магазинную. Тогда вкус мяса будет ароматным и перед ним
невозможно будет устоять. Или же можно использовать куриное филе, которое
сделает блюдо диетическим и низкокалорийным. Мясо отлично подойдет для романтического ужина.
Итак,
основные ингредиенты:
- 1 кусок свинины (или 1 крупное куриное филе),
- 1 свежий помидор,
- 100 грамм твердого сыра,
- соль,
- любые специи для мяса или молотый перец
Мясо по-французски - рецепт
Для начала,
нарежьте куриное филе или свинину удлиненными тонкими кусочками.
Можно
нарезанное мясо немного отбить, а можно этого и не делать. Свежий
помидор нарежьте ломтиками или кружочками. Твердый
сыр натрите на мелкой терке или же просто нарежьте кусочками. Мясо для
блюда посолите, поперчите.
Выложите
на мясо кусочки помидоров, а затем твердый сыр.
Переложите
мясо на противень, застланный фольгой.
Выставьте
на духовке температуру 180 градусов. Поставьте в нее мясо по-французски из свинины и приготовьте его до
готовности. Если делать мясо по-французски из куриного филе достаточно минут 25
для приготовления, а если же использовать свинину – минут 40. Приятного
аппетита! Также вы можете приготовить и мясо по-итальянски.
Мясо по-французски. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.06.2015
- Просмотров: 6 760
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание