Запекаем говядину на французский манер
О том, как готовить говядину по-французски, знают немногие хозяйки. Об этих рецептах знают знаменитые французские повара. У них своя методика приготовления данных блюд, свои ингредиенты.
На кухне хорошей русской хозяйки всегда может приготовиться нечто подобное -уже по-русски, но от этого блюда получаются не менее вкусные.
Главная особенность блюд состоит в приготовлении их в духовке с малым количеством жиров (майонеза), что сказывается на уровне холестерина в крови и риске атеросклероза.
Говядина, запеченная с помидорами
- говядина – 650 гр.;
- помидоры - 80 гр.;
- лук – 60 гр.;
- сыр - 120 гр.:
- майонез -220 гр.;
- специи.
Рецепт довольно прост. Филе говядины порезать пластинками, промыть, обсушить и отбить деревянным молоточком. Тонкие пластины мяса посолить, поперчить и положить на смазанный маслом противень.
Подготовленные лук и помидоры порезать кружочками. Выложить слоями на мясные кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Каждый кусок мяса с овощами промазать майонезом, поставить в духовку и выпекать час при температуре 180 градусов.
Через час противень вынуть, посыпать мясо по французски тертым сыром и запекать далее еще несколько минут до расплавления сыра.
Сервировать готовое блюдо на порционных тарелочках с гарниром из картофельного пюре.
Говядина, запеченная с картофелем
Это то блюдо, которое готовят в основном для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья.
Продукты :
- картофель – 900 гр.;
- говядина – 760 гр.;
- лук – 120 гр.;
- чеснок - 10 гр.;
- сыр – 140 гр.;
- майонез – 240 гр.;
- вода - 220 мл;
- специи.
Вся прелесть блюда состоит в том, что оно не требует к себе бдительного внимания, а готовится само по себе.
Говядину нарезать небольшими кусочками, немного отбить.
Картофель очистить, промыть и порезать брусочками.
Лук очистить, промыть и порезать полукольцами.
Подготовленный чеснок выдавить в чесночнице.
Сыр твердых сортов нарезать пластиночками.
В глубокую жаровню или сотейник выложить картофель, посолить и поперчить. Затем уложить кусочки мяса, специи, выложить лук разровнять и залить майонезом. Влить в подготовленные составляющие воду и сверху разложить ломтики сыра. Закрыть ёмкость крышкой и запекать чуть больше часа.
Готовое жаркое разложить по тарелочкам. Отдельно подать свежие, маринованные или соленые овощи.
Как видите, ничего сложного в рецептах этих блюд нет, поэтому приготовить их можно самостоятельно.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.11.2014
- Просмотров: 7 802
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...