Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Запекаем говядину на французский манер



О том, как готовить говядину по-французски, знают немногие хозяйки. Об этих рецептах знают знаменитые французские повара. У них своя методика приготовления данных блюд, свои ингредиенты. 

 

На кухне хорошей русской хозяйки всегда может приготовиться нечто подобное -уже по-русски, но от этого блюда получаются не менее вкусные. 

 

Главная особенность блюд состоит в приготовлении их в духовке с малым количеством жиров (майонеза), что сказывается на уровне холестерина в крови и риске атеросклероза.

 

Запекаем говядину на французский манер 


Говядина, запеченная с помидорами

 

Продукты:
  • говядина – 650 гр.;
  • помидоры - 80 гр.;
  • лук – 60 гр.;
  • сыр - 120 гр.:
  • майонез -220 гр.;
  • специи.

Рецепт довольно прост. Филе говядины порезать пластинками, промыть, обсушить и отбить деревянным молоточком. Тонкие пластины мяса посолить, поперчить и положить на смазанный маслом противень.

 

Подготовленные лук и помидоры порезать кружочками. Выложить слоями на мясные кусочки.

  

Сыр натереть на крупной терке.

  

Каждый кусок мяса с овощами промазать майонезом, поставить в духовку и выпекать час при температуре 180 градусов.

  

Через час противень вынуть, посыпать мясо по французски тертым сыром и запекать далее еще несколько минут до расплавления сыра.

  

Сервировать готовое блюдо на порционных тарелочках с гарниром из картофельного пюре.

 

Запекаем говядину на французский манер  



Говядина, запеченная с картофелем 


Это то блюдо, которое готовят в основном для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья.

Продукты :

  • картофель – 900 гр.;
  • говядина – 760 гр.;
  • лук – 120 гр.;
  • чеснок - 10 гр.;
  • сыр – 140 гр.;
  • майонез – 240 гр.;
  • вода - 220 мл;
  • специи.

Вся прелесть блюда состоит в том, что оно не требует к себе бдительного внимания, а готовится само по себе.

Говядину нарезать небольшими кусочками, немного отбить.

Картофель очистить, промыть и порезать брусочками.

Лук очистить, промыть и порезать полукольцами.

Подготовленный чеснок выдавить в чесночнице.

Сыр твердых сортов нарезать пластиночками.

В глубокую жаровню или сотейник выложить картофель, посолить и поперчить. Затем уложить кусочки мяса, специи, выложить лук разровнять и залить майонезом. Влить в подготовленные составляющие воду и сверху разложить ломтики сыра. Закрыть ёмкость крышкой и запекать чуть больше часа.

 

Запекаем говядину на французский манер 

 

Готовое жаркое разложить по тарелочкам. Отдельно подать свежие, маринованные или соленые овощи.
Как видите, ничего сложного в рецептах этих блюд нет, поэтому приготовить их можно самостоятельно.

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.11.2014
  •   Просмотров: 7 600
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание