Кофе с коньяком по-французски. Рецепт с пошаговыми фото
Кофе с коньяком
по-французски – это напиток, который однозначно можно назвать благородным и утонченным,
благодаря тем компонентам, из которых его готовят. Аристократический
коньяк и не менее низкий по рангу кофе уже давно отлично ладят и ярко оттеняют
аромат и вкус друг друга. Их гармоничное соединение оценили любители кофе по
всему миру.
И не удивительно, ведь именно данный напиток уместен зимними романтическими
вечерами «на двоих» у камина, во время дружеских посиделок и даже после
удачного завершения деловых переговоров и сделок.
Ингредиенты:
- арабика (кофе в зёрнах) – 2 ст. л.
- корица (молотая) – ½ ч. л.
- коньяк – по вкусу
- соль – ¼ ч. л.
- вода – 200 мл.
- сахар – по вкусу
Кофе по-французски с коньяком – рецепт
Измельчите кофе при помощи кофемолки до порошкообразного состояния.
Если
стоит вопрос между тем, какой кофе (молотый или в зёрнах) лучше использовать –
остановитесь на втором варианте. Именно кофе в зёрнах позволит как нельзя
глубже почувствовать все ароматы этого чудодейственного напитка.
Возьмите
сосуд для варки кофе (турка/джезва) и насыпьте в него свежемолотый кофе.
Далее
добавьте щепотку соли. Любители кофе давно используют поваренную соль для того,
чтобы избавить напиток от излишней горечи. Помимо этого она усиливает сладость
и усиливает аромат самих зёрен.
Добавьте
немного корицы. Помимо того, что корица весьма полезна для здоровья, в тандеме
с кофе сделает напиток более бодрящим, изысканным и приятным на вкус.
Далее
засыпьте немного сахара. С ним не стоит перебарщивать, поскольку он с лихвой
может приглушить аромат самого кофе.
Налейте
кипяток в джезву. Аккуратно перемешайте все ингредиенты (чтобы пенка раньше
времени не сбежала) и поставьте сосуд на небольшой огонь. Как только начнёт
подниматься пена – убирайте джезву с огня. Здесь
самое главное не пропустить момент и вовремя снять сосуд. Иначе: 1) может
запачкаться плита; 2) проваренный кофе не столь ароматен.
И
наконец, по своему вкусу добавьте коньяк в кофе. Здесь
необходимо не переусердствовать. Несколько капель вполне будет достаточно для
того, чтобы придать напитку лоска и благородства. Кофе по-французски с коньяком готов! Разливайте по чашкам и наслаждайтесь, и да, не забудьте подать шоколадные конфеты (они идеально подходят этому нектару). Приятных кофейных эмоций! Советуем вам также ознакомится и с тремя рецептами кофе глясе.
Кофе по-французски с коньяком. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.06.2015
- Просмотров: 9 797
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание