Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Правильная посуда для кофе



Кофейный сервиз – это набор чашек и блюдец, сливочник (он же молочник), сахарница и небольшие ложечки с десертными тарелками. Встречаются кофейные сервизы, дополненные металлическим или серебряным, или, в крайнем случае, керамическим подносом. Другой разновидностью кофейных сервизов являются сервизы влюбленных – две чашки, два блюдца и подставка-поднос. Выбор кофейного сервиза, прежде всего, зависит от того, какой кофе нравится больше: для крепкого черного кофе объем чашек может не превышать восьмидесяти миллилитров, а для кофе со сливками нужны чашки несколько больших размеров. 

 

Как это ни парадоксально, но многие выбирают не сугубо кофейные сервизы, а их чайно-кофейные аналоги. Скорее всего, причина такого выбора заключается в том, что наши современники крепкому кофе предпочитают кофе с молоком (сливками), а возникающее иногда желание выпить чашечку чая, подталкивает к тому, что все напитки употребляются из одних и тех же чашек, без разграничений. Тем не менее, продолжим разговор о правильных кофейных сервизах и их составляющих. 


Правильная посуда для кофеИтак, правильной кофейной чашкой может считаться та, которая кверху не расширяется и не позволяет кофе, в отличие от чая, быстро остывать. Небольшие по объему кофейные чашки делятся на два вида: традиционные привычные чашки для эспрессо, оснащенные ручкой и чашки для кофе по-восточному, по форме напоминающие наперсток и ручки не имеющие. 

 

Правильная чашка для эспрессо должна быть изготовлена из высококачественного толстостенного фарфора и покрыта стойкой эмалью. Большая теплоемкость таких чашек позволяет в полной мере оценить аромат и мягкость напитка. Чашка для капучино отличается от чашки для эспрессо лишь объемом – обычно она вмещает 150-200 мл.Чашка для американо из-за своих размеров может называться кружкой – её объем обычно составляет не меньше 230 мл.


Для изысканных коктейлей, приготовленных на основе кофе, используются термостойкие стаканы и бокалы, которые предварительно охлаждают в холодильнике. Кофе глясе подают в большом стакане конической формы: изюминкой этого напитка есть то, что на кофе выкладывают шарик мороженого. Для коктейлей с холодным кофе используется необычный бокал фраппе, по форме похожий на коньячный и имеющий объем не менее 170 мл.


Большой бокал на ножке, но с ручкой, объемом 250-290 мл используется исключительно для употребления горячего кофе, смешанного с алкоголем.

 

Классическим и наиболее приемлемым цветовым решением для кофейных сервизов по праву считается белый цвет, который изысканно подчеркивает строгую красоту черного кофе. Купить кофейный сервиз– дело несложное, важно точно знать какой кофе больше нравится, или какой кофейный коктейль предпочтительнее. Современная промышленность предоставляет огромный выбор: от милых наборчиков «на двоих» до пафосных праздничных гарнитуров, включающих в себя и обычные кофейные чашки, и принадлежности для приготовления кофейных смесей.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 25.04.2013
  •   Просмотров: 5 583
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание