Кофе с бадьяном и корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Кофе с бадьяном – это напиток для любителей кофе с изюминкой. В данном случае изюминкой станет пряность в виде красивой звездочки (цветка), которая уже давно используется в кулинарии при приготовлении всевозможных яств. Сладковато-горький привкус аниса станет находкой для людей, которые ищут новых впечатлений от любимого кофе или собираются на длительный трек с велосипедами!
Если аромат бадьяна оказался слишком острым и пряным его в любой момент можно смягчить, добавив в напиток несколько капель бренди или разбавить его нежирными сливками.
Ингредиенты:
- кофе в зёрнах (арабика/робуста) – 2 ст. л.
- корица (молотая) – ? ч. л.
- бадьян – ? шт.
- вода – 200 мл
- сахар – по вкусу
Кофе с бадьяном и корицей – рецепт
Зерна кофе и половинку бадьяна хорошо промолоть в кофемолке, чтобы получился порошок. Если в дома есть сырые зёрна кофе (зелёного цвета), тогда, прежде всего их необходимо обжарить. Для этого возьмите сковороду (желательно, чтобы стенки были высокими и толстыми), поставьте на огонь и высыпьте на неё зерна.
Начните обжарку с низкой температуры, чтобы кофе успел подрумяниться равномерно со всех сторон. Постепенно увеличивайте огонь, доведя его до максимума. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой.
Как только зёрна приобретут характерный цвет, начнут потрескивать и выступит масло – снимите жаровню с огня. Какое-то время, благодаря температуре они будут ещё поджариваться, поэтому не переставайте их перемешивать. Пересыпьте кофе на пергамент или любую другую посуду и остудите их.
Залейте смесь кофе с бадьяном кипятком.
Далее добавьте немного сахара. Помимо свекловичного используйте тростниковый сахар. Бытует мнение, что именно данный вид сахара идеально подходит к кофе, благодаря своему свойству не забивать, а оттенять его вкус.
Добавьте немного корицы. Пряность (молотая кора дерева) придаст напитку тепло-сладкий аромат и вяжущий привкус.
Перемешайте все составляющие бодрящего напитка и поставьте турку на слабый огонь. Доведите до кипения, и как только пенка (корочка) начнет подниматься, сразу выключайте газ. Процедите гущу через ситечко, чтобы молотый бадьян не скрипел на зубах. Кофе с бадьяном и корицей готов! Приятного кофепития! Советуем приготовить также и кофе по-венски.
Кофе с бадьяном и корицей. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.06.2015
- Просмотров: 14 508
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание