Салат из баклажанов с яйцом и кукурузой. Рецепт пошаговый с фото
Пока достаточно много свежих баклажанов, не упускайте момент, чтобы готовить из них разные вкусные и полезные блюда. Вашему вниманию предлагаю оригинальный салат-закуску из жареных баклажанов. Салат из баклажанов с яйцом и кукурузой получается сытным и ароматным. Для приготовления этого салата понадобятся простые и доступные ингредиенты.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны - 600 г,
- лук - 200 г,
- соль щепотка,
- кориандр молотый щепотка,
- растительное масло - 70 мл,
- яблочный уксус - 70 мл,
- сахар - 1,5 ст. л. ,
- кукуруза (варёная) - 1 початок,
- варёные яйца - 3 яйца,
- сыр рикотта (жирный творог) - 80 г,
- сметана или майонез - 100 г,
- чеснок - 1 зубок,
- пряная зелень по вкусу.
Салат из баклажанов с яйцом и кукурузой: рецепт
Для того чтобы приготовить баклажаны, вымойте и обсушите их салфетками. Соломкой нарезайте все баклажаны.
В глубокую миску переложите баклажаны и присолите немного. Оставьте баклажаны на 10 минут, чтобы они просолились и выпустили свою горечь. Подсоленные баклажаны можно сбросить в дуршлаг, чтобы жидкость сразу стекала из них. Под дуршлаг подставьте ёмкость.
Тем временем подготовьте маринад для лука. В пиале соедините холодную кипячёную воду, сахар и яблочный уксус. Нарезанный тонкими ломтиками лук погрузите в маринад и отставьте в сторону.
Срежьте зёрна с варёного початка кукурузы в миску.
Просоленные баклажаны промокните бумажными полотенцами. Разогрейте хорошо сковороду с широким дном, налейте растительное масло. На среднем огне обжарьте баклажаны до румяной корочки, периодически встряхивайте сковороду. Часто не перемешивайте баклажаны, иначе они поломаются и превратятся в кашу.
Варёные яйца почистите от скорлупы, и нарежьте полосками, добавьте в миску с кукурузой.
Для заправки этого салата понадобится сыр рикотта или жирный творог. Смешайте его со сметаной или майонезом. Добавьте по вкусу в заправку измельчённый зубок чеснока и острый перец.
Обжаренные баклажаны переложите к остальным ингредиентам и соедините с заправкой.
Отжимайте от маринада лук и добавляйте его в салат.
Можно добавить в готовый салат мелко нарезанную пряную зелень, кориандр или смесь молотых перцев. Подавать салат из баклажан можно порционно, выложив его через пластиковую форму на тарелку. Попробуйте также приготовить очень вкусный салат с кукурузой и кальмарами по нашему рецепту, возможно такая закуска тоже придется вам по вкусу.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.02.2017
- Просмотров: 7 758
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание