Баклажанные рулеты с морковью. Пошаговый рецепт
Если вы собираетесь готовить рулетики из баклажанов,
тогда хочу предложить новую и оригинальную начинку. Это будут пикантные и
сочные, с лёгким хрустом рулетики. Начинка будет состоять из свежей морковки.
Закуска такая готовится совсем легко и много времени для этого совсем не
понадобится. А чтобы рулеты из
баклажанов с морковью получились нежными на вкус, рекомендую выбирать
безсеменные или белые баклажаны.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Время пропитки: 20-40 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт.,
- средняя морковь 1 шт.,
- чеснок 1-1,5 зубка,
- плавленый сырок 1 упаковка,
- майонез 50-70 мл,
- растительное масло без запаха 4 ст. л.,
- руккола и томаты для подачи.
Рулеты из баклажанов с морковью: рецепт приготовления
Для приготовления рулетиков возьмите средние плоды, желательно с наименьшим
содержанием семян внутри. Сполосните и отрезайте хвостики у баклажан. Тонкими
пластинами порежьте баклажаны.
В глубокую ёмкость сложите баклажаны и присолите слегка. Оставьте баклажаны
примерно на 15 минут, чтобы они просолились.
Тем временем подготовьте начинку для рулетиков. Очищенную сырую морковку
натирайте на тёрке тонкой соломкой.
К моркови добавляйте измельчённый зубок чеснока, тёртый плавленый сырок и
майонез по вкусу.
Морковную начинку перемешайте и отложите в сторону. Соломка моркови обмякнет, и
станет гибкой, пустит чуть сока. При желании в начинку можно добавлять
петрушку, базилик, кинзу или укроп.
Пластины баклажан сполосните водой и промокните бумажными полотенцами. На
сковороде с растительным маслом баклажаны с двух сторон обжаривайте на умеренном
огне.
Чтобы приступать к формированию рулетиков, баклажаны должны быть остывшие,
чтобы начинка не потекла. На каждую пластину выкладывайте по ложке морковной
начинки.
Скручивайте рулеты из баклажанов и выкладывайте их на одну тарелку. Дальше
отставьте готовые рулеты на 30 минут, чтобы они пропитались.
Подавайте на стол рулетки как холодную закуску с веточками рукколы и дольками
томата. Отлично сочетаются такие рулетики со свежим лавашем «шоти».
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.10.2016
- Просмотров: 9 053
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание