Рулетики из баклажанов с сыром и томатами. Рецепт с пошаговыми фото
Сочные и аппетитные рулетики
из баклажанов с сыром и томатами – популярная закуска, которая может стать
не только украшением праздничного стола, но и блюдом, которое можно приготовить
в будний день "на скорую руку". Предлагаем вам приготовить вегетарианские
баклажановые рулетики с сырным кремом, жареными грецкими орешками и кусочками томата.
Для приготовления 4-х порций рулетиков из баклажанов вам потребуется около 20
минут свободного времени и следующие ингредиенты:
- средний баклажан, 2 штуки;
- томаты, 2 штуки;
- мягкий сыр, лучше фета, 120 грамм;
- сметана, натуральный йогурт или оливковое масло, 1 ст.л.;
- пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, либо любая другая ароматная зелень);
- грецкие орехи (половинки), около 50 грамм;
- соль, черный перец, специи по вкусу;
- зубчик чеснока или асафетида;
- растительное масло для обжарки баклажанов, 1-2 ст.л.
Рулетики из баклажанов с сыром и томатами - рецепт
Баклажаны промываем и нарезаем вдоль на пластины толщиной 4-5 мм. Слегка подсаливаем
пластинки. При желании можно вымочить баклажаны в подсоленной воде.
Разогреваем сковороду, добавляем около 1 ст.л. рафинированного
растительного масла. Обжариваем баклажаны с двух сторон, до готовности.
Примерное время обжаривания каждого пластика – около 2-х минут с каждой
стороны, до появления золотистых участков.
Готовим сырный крем. Берем фету и добавляем к ней мелко
порубленную зелень.
Добавляем к сыру соль и щепотку черного перца. Также стоит
добавить в будущий крем мелко порубленный зубчик чеснока, или его заменитель –
специю асафетиду, а также ваши любимые специи. Мы добавили щепотку
гарам-масалы.
Добавляем к сыру ложку йогурта (сметаны, масла) и тщательно
разминаем смесь вилкой.
Подготавливаем томаты. Из них стоит удалить излишки жидкого
содержимого с семечками. Мякоть помидора нарезаем толстой соломкой.
Промываем половинки грецких орехов и обжариваем их в
духовке. Обжаренные баклажаны промакиваем салфеткой, чтобы избавиться от
излишков масла.
При желании вы легко сможете снять с баклажана кожицу.
Собираем рулетики. На каждый ломтик обжаренного баклажана выкладываем
по одной чайной ложки сырного крема, кусочек томата и половинку обжаренного
грецкого ореха.
Сворачиваем ломтик баклажана в рулетик, начинаем с края, на
котором выложена начинка.
Подаем рулетики из
баклажанов с мягким сыром и томатами со свежей зеленью и овощами. Приятного
аппетита! Приготовьте также и рулетики из баклажанов с сырно-морковной начинкой.
Рулетики из баклажанов с сыром и томатами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.08.2015
- Просмотров: 8 148
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание